首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 创维50E550D电视漏光严重 北京卖场悄然下架

创维50E550D电视漏光严重 北京卖场悄然下架

手机:M版  分类:社会热点  编辑:丽人行

创维50E550D电视漏光严重 北京卖场悄然下架 标签:创维 下架 北京卖场 电视漏光 资讯中心 社会热点

  作为国内知名电视品牌,创维电视在消费者心目中一直是大品牌的代名词。然而,最近以来,消费者对创维的投诉却逐渐增多。尤其是其550D系列型号的产品,消费者普遍反映机器在开关时有残影、漏光现象严重等。

  据了解,这并不是个别现象。在某知名网络论坛上,有关创维550D系列型号产品投诉的就有30条之多。这些用户反映的问题产品涵盖了32E550D、42E550D、50E550D等系列型号。

  通过采访有关受害对象,消费者普遍希望创维能够妥善对待出现的问题,对问题产品进行召回。

  一位用户向本网站反映,自己家买的创维型号为50E550D的电视,刚刚用了一个月,刚刚开始用时就发现电视在开关机时好像留了一个尾巴,这几天越来越明显了。还有一位用户在投诉中反映,机器在开关机时能够明显看到有一条竖线。


(创维电视50E550D在开关机时出现残影)


(创维电视50E550D在开关机时出现竖线)

  用户还反映:我7月7日买的50E550D,四个角严重漏光,换了一台还是漏光,再换,结果还是漏光,三台液晶电视都是四个角严重漏光,无语了,这不是单个产品的质量问题,是一个系列存在质量问题。

  据了解,创维550D系列电视已经在北京苏宁等各家电卖场悄然下架,取而代之的是550E系列产品。如果消费者反映的问题是550D系列型号问题导致,创维是否会对问题家电进行召回呢?

  据相关专家介绍,由于液晶屏等级的不同,漏光程度也有所不同,2007年1月1日起实施的《数字电视液晶显示器通用规范》明确规定,液晶电视在全黑屏情况下漏光必须≤4cd/㎡的标准。

  液晶屏幕漏光现象是LCD技术可能存在的一个瑕疵,目前没有有效的解决办法。目前相关的法规还非常滞后,暂时无法对漏光的液晶显示器进行有效的规范。但厂家只要在原材料采购和生产工艺上严格把关,漏光的现象一般不会太影响观看。

  商场里因为光线充足,漏光现象一般看不出来,因此提醒消费者在挑选电视时最好自己准备个U盘里面装上纯黑图片和纯白图片。黑图片就是检测漏光现象,严重的一看就能看出来。白图片检测导光片平整度。看白的纯净度。

您正在浏览: 创维50E550D电视漏光严重 北京卖场悄然下架
网友评论
创维50E550D电视漏光严重 北京卖场悄然下架 评论共有3
发言人:磨炼 时间:2012-8-22
做企业要对自己的产品时刻进行关注,来把质量关,这样的次品却可以上市销售,可见企业内部的管理有多么不严格,多数关键环节都不认真。
发言人:個草地 时间:2012-8-22
电视行业做了几十年,会出现这样的事件,应该好好反省一下,到底是怎么了,企业做大了,就不注重质量了吗,还是什么其他的原因,这样做会毁了企业的。
发言人:犯错误 时间:2012-8-22
这种事情的出现是太不应该了,对于一个老牌企业,竟然会出现这样的事情,对企业的未来发展是一个很大的障碍,多年来打出的市场,一下子就会动摇。