首页 > 创业准备 > 自主创业 > 学生式无压创业正流行

学生式无压创业正流行

手机:M版  分类:自主创业  编辑:醉美人

学生式无压创业正流行 标签:学生 无压创业 创业准备 自主创业

  什么人最适合创业,是现在人们比较关心的问题之一,对此,每个人有不同的看法,有人认为是实战经验丰富的江湖老手更容易成功,也有人认为是初出江湖的毛头学生更合适,无论哪种,我们都不得不承认一种客观现象:学生创业已经成为了一种流行趋势。

  为什么学生创业成流行新风尚呢?业内人士分析称,这种学生式的无压创业方式更容易博得人们的喜爱。而且更容易在竞争激烈的今天,存活下来。

  学生时代不用做出人生的重大决定,因而可能是创业的理想时期。沙阿表示:“大学可以说是创立一家公司的最佳时期——资源丰富,无家庭负担,许多人愿意帮忙,几乎没有现实生活的烦恼。”沙阿目前是Yammer的一位产品经理,并为初创企业提供顾问服务。

  数字化交流所带来的便利也是一个有利条件。创办Enternships.com、在牛津大学(Oxford university)念书的拉杰卜•戴伊(Rajeeb Dey)表示:“社交媒体让学生们能够有效地免费宣传他们的企业并延揽到业务。”Enternships.com帮助学生找到实习和工作机会。

  在今天,越来越多的在校大学生都开始尝试创业,创业已经不再是应届毕业生们的一种就业趋势的尝试,而是新的一种模式,主要是因为,学生时代不用做出人生的重大决定,因而可能是创业的理想时期。所以大学时代是一个创业的最好时代。大学时代的压力小,而且资源比较丰富,人脉也是很广的,最主要的是,来自家庭等的支持会较多,大学生也是比较热爱交际的群体,他们善于拓展自己的人脉关系,这对成功创业是很有帮助的。

  大学时期创业,不但可以帮助学生找到实习和工作机会。而且也可以在成功创业之后解决自己的后顾之忧。

  随着学生越来越多地表现出在大学期间创业的兴趣,一些机构开始为他们提供支持。虽然这一趋势在国内的大学中,和社会团体机构中还比较少见,但在美国等一些西方国家,已经呈现出了一种积极的发展态势。

  “大学创业家组织”运营总监凯蒂•索娃(Katie Sowa)表示:“在过去两年里,我们的会员增加了20%。创业不仅是趋势,而且正成为所有专业的学生的切实可行的职业道路。”

  对于大学生而言,学生创业家一旦离开学校,不一定全职经营他们创办的企业,甚至完全与其脱钩。所以说学生创业一般都是阶段性的,就算成功也会有所局限性。

  创业人士分析,对于大学生来说,创业一定要先想好,更要在先做好学业功课的基础上进行,各大院校也应该增加一些额外的实践课程,培养孩子们适应社会工作环境的能力,和创业的想法。

您正在浏览: 学生式无压创业正流行
网友评论
学生式无压创业正流行 评论共有3
发言人:简便 时间:2012-8-28
越来越多的在校大学生都开始尝试创业,如今创业已经不再是应届毕业生们的一种就业趋势的尝试,已经在了一种新的模式,学生时代不用做出人生的重大决定,可能是创业的理想时期。
发言人:万元以上 时间:2012-8-28
对于大学生而言,有很多的学生创业后一旦离开学校,不一定全职经营他们创办的企业,甚至完全与其脱钩。所以说学生创业一般都是阶段性的,就算成功也会有所局限性。
发言人:电磁炉 时间:2012-8-28
现在很多人在大学时期就开始创业,这样不但可以帮助自己找到实习和工作机会。而且也使自己在成功创业之后解决自己的后顾之忧。所以现在在学生中间非常时兴。