首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女性创业先要突破障碍关

女性创业先要突破障碍关

手机:M版  分类:女性创业  编辑:蓉儿

女性创业先要突破障碍关 标签:女性创业 突破 障碍 如何创业 女性创业

  创业,不再只是男人是现自我的一种方式,很多女人也都开始筹备创业,但是对女人来说,在创业的道路上会有更多的问题出现,身为女人,你知道自己在创业的过程中会遇到哪些问题?应该如何跳跃障碍走向成功吗?

  女性在创业过程中需要突破的几个障碍点:

  障碍一:安于现状

  缺乏创业激情是女人的通病。在随机抽样调查中,50.1%的女性表示根本没想过创业,她们有的满足于生活现状,不想有所改变;有的怕承担风险;有的贪图安逸,怕吃苦受累;有的宁愿吃低保,无事打打小牌,也不愿创业。女人只有在创业的过程中知道该如何打破自己的固有思维,让自己有勇气去创业,不安于现状才是最主要的。

  障碍二:不要瞧不起自己

  在社会中,往往对人们都有一种性别歧视,很多人认为女人就不适合创业,实际上并非如此,只有自己摒弃了自己对自己的性别看待,女人始终把自己当成一个男人一样去做的话,就可以成功了。社会的歧视让女人往往很受伤,58.7%的女创业者呼吁应当给女性创业更宽松的环境,更公平的待遇。

  障碍三:传统观念影响

  女人就应该主内,男人主外,这是中国的传统特色,也是很多中国人都认可的,即便社会发展到今天,也还是有很多人认为自己不适合创业,即便有很多女性对自己的未来有想法,就很容易造成受挫。而不愿创新创业,女大学生中“干得好,不如嫁得好”的认识颇具代表性。女性代表的创业成功者也并不在少数,但多数都先要过了自己那一关。

  障碍四:筹集资金

  创业资金不足也是女性创业者常遇见的一种通病, 目前,南京市女性创业者多数是下岗工人、部分外来新市民和少数刚刚毕业找不到工作的大学生。她们创业的初始资金往往来源于个人和家庭的劳动、经营所得的积累,或者通过银行贷款、民间借贷等途径筹措。在我们的调查中,71.7%的女性认为“资金短缺”是影响自主创业的第一因素,在创业失败女性中,29.1%是因为资金短缺而遭遇“滑铁卢”。

  障碍五:规范市场竞争

  除了上述的障碍之外,女性创业者最应该做好准备的就是积极面对自己可能遇见的竞争力, 女性创业难度加大,在激烈的市场竞争中,更需要有序的管理,女性创业者也不能忽略这一点,无论男女创业者,都应该本着建立公平公正的市场秩序为基准来调整,实现。

您正在浏览: 女性创业先要突破障碍关
网友评论
女性创业先要突破障碍关 评论共有3
发言人:稚拙 时间:2012-9-4
女人就应该主内,男人主外,这是中国的传统特色,也是很多中国人都认可的,即便社会发展到今天,也还是有很多人认为自己不适合创业,即便有很多女性对自己的未来有想法,就很容易造成受挫。
发言人:平台 时间:2012-9-4
在如今的社会中,人们还是有一种性别歧视,很多人认为女人就不适合创业,实际上并非如此,只有自己摒弃了自己对自己的性别看待,女人始终把自己当成一个男人一样去做的话,就可以成功了。
发言人:肇因 时间:2012-9-4
缺乏创业激情是女人的通病她们大部分都是满足于生活现状,不想有所改变的人还有的的怕承担风险;有的贪图安逸,怕吃苦受累;有的宁愿吃低保,无事打打小牌,也不愿创业。