首页 > 求职就业 > 职场人生 > 要命的必败人生定律

要命的必败人生定律

手机:M版  分类:职场人生  编辑:格子衫

要命的必败人生定律 标签:必败 人生定律 求职就业 职场人生

  都说胜败乃兵家常事,但是一个人如果不能够克服一些困难的话,是必然会失败的,因此,在学习一些能够帮助人们快速成功的方法的同时,还要知道自己的致命死穴在哪里,你知道有哪些因素会注定一个人的失败吗?

  注定会失败的一些人生定律模式包括:

  1.遗传因素不好

  这是最致命的一种,在所有可能会导致人们失败的因素中,这是最不容易改变的,因为脑力不足的天性会让一个人失去很多的创意,所以你需要组建一个智囊团来帮助自己成功,而如果你不能够组建这样的团队,或者不能够很好的控制他们的话,也会最终走向死亡。

  2.生活意向不明晰,缺乏目标

  没有中心意向或明确目标而盲目努力的人是毫无希望的。 没有目标的人是不会有所成就的,如果你的目标不够明确,或者你的目标只停留在一个初级水平的话,也很难有所成就,因此,只有将自己的目标定在中级以上,才会有所成就。

  3.教育不足

  这是比较易于改善的。体会证明,最有教养的人,往往是自我造就或自我教育的人。要成为有教养的人,所须要的不仅仅是大学的学位,更要学会能取得生活所需的一切,但又不损害旁人的权利。再有,教育不止包含很多的一般知识,还要包含那些有效又能持久运用的特殊知识。人们并不为他们所懂得的知识付出金钱,而是为了他们用知识去创造的事物去付钱的。 当然这样的状况也是可以通过自己后天的努力和积累而有所改变的,但是先天的教育不足还是会给自己未来的发展带来很多负面的影响。

  4.身体不好

  健康的身体也是必须要有的,不然光有宏伟的目标和远大的志向,甚至有很好的思维点子,但是没有一个强健的体魄去实现的话,也是很难有所成就的。正所谓“身体是革命的本钱”,只有你自己的体质好了,才会有更好的发展。

  5.不能自律

  自我约束能力能够充分体现一个人的自控能力,如果你的自控能力不是很好的话,也是很难有发展的。在你能控制环境以前,必须先学会控制你自己。学会了自我主宰,才能控制事态发展,进而更好的掌控别人。

  6.幼时受挫

  孩子的成长对以后的生活也有很大的影响,如果你没有一个健康安逸舒适的幼年生活的话,在年幼的时候曾经受挫,也很容易影响到未来的发展,因为你的记忆和你的人生价值观都会受到影响。

  7.没耐心,不积极

  大多数人都可能做优秀的开始人,却很少有人把已经开始的一切工作妥善地完成。人们总是在遇到第一个挫折时,便全盘撒手放弃。而坚韧,是没有其他任何东西可以替代的。以坚韧为座右铭的人最终会发觉,失败的魂灵也会感觉厌倦而一走了之的,因为失败不能与坚韧拼到底。

  积极的心态在奋斗过程中也是很关键的,一个消极的人,永远也不会有好的发展,只有培养自己健康积极的心态,才会有所成就。

  影响一个人成功的因素有很多,只有不断的完善自己,才能有更好的发展。只有避免了一切有可能导致和阻碍前进的障碍,才会迎来胜利。

您正在浏览: 要命的必败人生定律
网友评论
要命的必败人生定律 评论共有3
发言人:低空 时间:2012-9-5
要有好自信,有好的身体,有能屈能伸的能力,会用人,知道什么样的人适合做什么,把人用好,才能成就大事业,不能凭借自己一个的力量去做事,所以要学会用人,学会与人相处。
发言人:洗胃口 时间:2012-9-5
自我约束能力能够充分体现一个人的自控能力,如果你的自控能力不是很好的话,也是很难有发展的。在你能控制环境以前,必须先学会控制你自己。学会了自我主宰,才能控制事态发展,进而更好的掌控别人。
发言人:顾客 时间:2012-9-5
健康的身体也是必须要有的,不然光有宏伟的目标和远大的志向,甚至有很好的思维点子,但是没有一个强健的体魄去实现的话,也是很难有所成就的。只有你自己的体质好了,才会有更好的发展。