首页 > 求职就业 > 职场人生 > 从业余时间看你的未来规划

从业余时间看你的未来规划

手机:M版  分类:职场人生  编辑:红细雨

从业余时间看你的未来规划 标签:未来规划 业余时间 求职就业 职场人生

  除了工作之外,还有很多业余生活方式,不少人认为,业余生活就是一种消遣形式,无关其他,实际上并非如此,从一个人的业余生活方式也很容易就能看出一个人未来生活的状况和人生道路。

  决定一个人未来的,不止是上班时间的朝九晚五你做了什么,还包括在8小时之外你在做着什么。

  举个例子,大城市的很多上班族会抱怨回到家已经八九点。吃吃饭,打打游戏,看看电视就该洗洗睡了。刻薄一点说,这样的生活正是“穷忙族”的典型写照;慈悲一点说,这样的生活,至少还有个“生活”。想成为“富忙族”,至少在“事业的上升期”里,业余时间是没有空闲来考虑打游戏、看电视的。

  常有人自诩:我是把主业当副业来经营,把副业当主业来经营。这话多见于成功企业家对于某项兴趣爱好的自我夸耀,例句为:现在经营公司是我的副业,我的主业是打高尔夫。这不过是自大的商人的自我标榜,无非是等着周围的马屁精来夸他低调、有品味,会生活。

  一个真正想有所成就的人,应该懂得如何将自己的主业做好,在主业之后将所有的时间可以用在业余爱好上,你可以不爱社交,不喜欢游戏,但是会将所有的精力都放在自己喜欢的事业上,并由此在这一点上取得一些成就。这样也能获得最终的成功发展。相比较成功的知名企业家们的主业和副业的区分来说,会更明显,更容易有所成就。

  有不少人把业余时间都用在了吃饭上。当然不是回家陪家人吃饭,而是陪领导吃饭,跟客户吃饭,和行业精英吃饭,和跨行业精英吃饭。这是一种较为典型的具有中国特色的加班方式,让人身心俱疲,酒桌上的沟通最有效,餐桌艺术是很有内涵的,这在中国已经成为了一个公开的秘密。

  你愿意把业余时间奉献给什么,自然也就成了人生的关键了。

  因为一个人若想做出点事,就需要具备两个方面的素质:一是记忆力得好;二是精力得好。所谓的记忆力好,就意味着效率高;精力好,意味着工作时间长。一个人高效率、长时间地工作,职业发展不好才怪。既然大家都有正常的8小时全职工作,这8小时内就很难看出高低。

  一个业务精英或者会在工作之余就全部用来休息和消遣,所以他只能是一个业务精英,而一个企业管理者则不同,他可能没有很强的市场开拓能力,但是他会在业务精英们都休息的时候,还在思考着如何管理这些业务经营,如何经营企业,如何激励平静的人,如何让和谐的合作关系产生一些摩擦促进更好的发展,如何让摩擦中的人员建立顺利平和的关系,所以,当一个人的业余生活状况呈现什么样的特点的时候,就注定了这个人未来的成就方向和发展之路。

您正在浏览: 从业余时间看你的未来规划
网友评论
从业余时间看你的未来规划 评论共有3
发言人:历脑满肠肥 时间:2012-9-5
业余时间的多少并不重要,重要的是你对自己的未来是怎么想的,是想要一个什么样的未来,如果充满希望,你就会想尽一切办法来实现这个目标,不论有没有时间,也会为之努力。
发言人:烟囱 时间:2012-9-5
当然业余时间多的人可以更好的对自己的未来进行思索,更进一步的规划自己的未来,但不是说业余时间多就一定能把未来规划好,时间少但办事效率高才行,过的才会更充实。
发言人:欢呼声 时间:2012-9-5
其实这个也不是绝对的,业余时间多的人不一定就能把未来规划好,只有有头脑的人,善于思考的人才会把未来规划好,才能让自己的时间充分的利用来实现自己的远大目标。