首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业必知的几点经验

小本创业必知的几点经验

手机:M版  分类:小本创业  编辑:志兵

小本创业必知的几点经验 标签:小本创业 创业必知 如何创业 小本创业

  小本创业更应该具备一定的素养,只有准备充足,才能去尝试,几点适合小本创业的经验总结:

  1.敢于尝试

  人要敢于尝试一切新的东西,尝试了,才知道行不行。

  一个人如果只有美好的梦想,总是想着要过上什么样的日子,并且去尝试怎么样的创业模式的话,才更有可能成功,不敢于实现,去努力奋争的话,是很难有出息的,小本创业者更应该有这种魄力。

  2.时机要把握好

  目标感一定要强,其次还要在有勇气尝试的情况下把握好时机,俗话说“机不可失,失不再来”就是这样,即便有再好的想法,如果你的时机不对,也是很难有所成就的。

  从事家电专卖店的老板陈勇谈了他对创业时机的观法。他说:“我当初干家电的时候,偶尔观到一则消息,据国家气象局的猜测,夏季可能出现高温天气。我当时就觉得这是一个机会。于是筹措资金提前入货。由于我是在冬季入的货,价钱比旺季时下浮几个百分点。果然,那一年的夏季酷暖难耐,我入的那批货不到一个月就卖出往了,而且利润还挺高。然后我又以最快的速度入了第二批货。就这样,我用一个夏季的时间,非常柔美地完成了我的原始积累过程。”

  3.选准项目

  小本创业也是创业,不能掉以轻心,也就是人们说的“别拿豆包不当干粮”,如果小本创业经营的好,也会有长足的发展,同样可以做成大事,好的项目是成功的一半,项目选的对,就能人那个你少走弯路,更快速的成功,所以在一个创业者中,首先就应该选对了市场,知道自己经营什么项目会有好的发展。

  4.经验与成功不对等

  不能太过于注重经验,也不能不重视经验,对于没有经验的人来说,从事小本创业是最好的一种人生拓展方式,多吸取总结别人的经验,对自己的发展也很重要,但作为小本创业人士一定要明白的是,经验并不等于成功,有再多失败的经验也不一定就能够成功。

您正在浏览: 小本创业必知的几点经验
网友评论
小本创业必知的几点经验 评论共有4
发言人:经验 时间:2012-9-6
小本创业是个人能力体现的一种形式,毕竟是小本,怎么样才能用最少的钱换来最大的成功,这每个人的做法不同,成效不同,像蒙牛的发展速度取决于牛根生的个人能力,那初也是小本,但却跑出了火箭般的速度
发言人:必知 时间:2012-9-6
小本创业首先要选准项目,不能掉以轻心,也就是人们说的“别拿豆包不当干粮”,如果小本创业经营的好,也会有长足的发展,同样可以做成大事,好的项目是成功的一半。
发言人:成就 时间:2012-9-6
从事小本创业的人必须骠把时机把握好,他的目标感一定要强,另外还要在有勇气尝试的情况下把握好时机,俗话说“机不可失,失不再来”就是这样,即便有再好的想法,如果你的时机不对,也是很难有所成就的。
发言人:热门货 时间:2012-9-6
如果一个人只有美好的梦想,总是想着要过上什么样的日子,并且去尝试怎么样的创业模式的话,才更有可能成功,不敢于实现,去努力奋争的话,是很难有出息的,小本创业者更应该有这种魄力。