首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业困境怎么办

创业困境怎么办

手机:M版  分类:创业指南  编辑:兰忧

创业困境怎么办 标签:创业困境 如何创业 创业指南

  创业的道路上没有一番坦途,总会遇到磕磕碰碰,当遇见坎坷的时候,如何在逆境中寻得重生,是一种创业者必备的创业技巧。那么,创业遇见困境怎么办?

  创业过程中遇见困境的几种情况:

  1.资金

  没有资金是不行的,创业就是花钱的一种差事,不花钱永远就赚不到钱,不管你是小本创业的项目,还是大生意,都应该如此,如果你不能够拥有充足的资金的话,是很难成功的。

  括积蓄不足、无不动产、负债、不知如何向银行申贷及无法预估所创行业之总资金、成本。

  2.专业知识

  缺乏所创行业市场了解、缺乏所创行业专业技巧、资历不足、训练不足、缺乏所需证照及不知如何撰写企划书等.专业知识的不足,是造成许多人无法一圆创业梦的重要关键因素.由于缺乏所创行业的专业Know-How,导致许多人虽有创业念头,却因为没有技术,而不知要如何着手.

  3.个人特质

  一个具有个人特质的人,才是有成就的人,如果领导力不足、协调沟通能力不足、缺乏规划能力、缺乏财务管理能力、缺乏决策能力及缺乏创业之人格特质等能力的话,是很难有成就的。

  投身在创业道路上的人,从员工变成老板,部分的创业者,虽然有心创业,但却不知道该选择何种行业?同时又担心自己适不适合该行业,深怕开店做生意必须每日顾店,对未曾开过店的人而言,是否会太过辛苦而裹足不前。

  只有找到了困境的突破点,才能了解解决问题的办法,做好了各方面的充分准备,才可以更好的去创业。

您正在浏览: 创业困境怎么办
网友评论
创业困境怎么办 评论共有3
发言人:老问题 时间:2012-9-18
很赞同总结的这几点,还有很重要的一点,就是一定要吃苦耐劳,发挥艰苦奋斗的精神,这也是十分宝贵的,只要有了这种不服输的精神和坚持就一定会成功度过困难。
发言人:老太太 时间:2012-9-18
创业跟一个人的成长过程是一样的,如果你也在创业,就应该乐观的面对挑战,因为只有经历过困难的人才会更成熟,这是一种历练,更应该得到相应的更正。
发言人:开 时间:2012-9-18
没有规矩不成方圆,在创业的过程中,如果没有困境的挑战的话,也是很难成功的,只有走过了一段艰难困苦,才更容易成功,相反如果你做不到的话,就会死亡在这条路上了。