首页 > 求职就业 > 职场人生 > 看看大人物们第一份工作都做什么

看看大人物们第一份工作都做什么

手机:M版  分类:职场人生  编辑:大虎

看看大人物们第一份工作都做什么 标签:人物 第一份工作 求职就业 职场人生

  无论是刚毕业的大学生们,还是已经在职场混迹多年的工薪族,在面对自己的人生方向和新的跳槽选择的时候都难免迷茫,只知道自己有很多的梦想,却不知道自己该干什么,让我们来看看大人物们的第一份工作都做的什么。

  大人物们的第一份工作大盘点:

  1.恐怖小说大师——史蒂芬·金

  恐怖小说大师史蒂芬·金的新作《11/22/63》即将面市,讲的是肯尼迪的被刺案。在这本新书中,主人公穿越时空隧道,回到当年,试图挽救肯尼迪免遭刺杀。众多恐怖小说迷正翘首期待着大师的这一新作。

  而在成为恐怖小说大师前,史蒂芬·金最初的工作是清洁工,负责清理高中学校里的走廊和盥洗室。正是这份工作居然成就了他的写作生涯。史蒂芬·金正是在打扫女生更衣室的时候,激发了创作灵感,构思了他的小说《魔女凯莉》。

  早他的故事中的很多情节,都来源于他工作过的地方的真实写照,艺术老源于生活,这也是他的小说得以发表,打动编辑们的真实原因。

  2.好莱坞明星——约翰尼·德普

  今年上映的大片《加勒比海盗4》被媒体称为“淘金箱”。在影片中担任主角的好莱坞明星约翰尼·德普,从小就有意投身娱乐界。他很早就组织了乐队,到附近的酒吧里表演。约翰尼·德普模仿著名乐手的能力超强,能在酒吧里惟妙惟肖地演唱当时流行乐队和歌手的歌曲。

  只是在当歌手的时候他的收入是很少的,所以他会兼职做一些事情来弥补自己的收入。他的前妻认识了影星尼古拉斯·凯奇后开始尝试影视界的发展,获得了一举成功,并深受欢迎,这个曾经的酒吧歌手也开启了人生崭新的篇章。

  3.微软公司创始人——比尔·盖茨

  他是有名的慈善家,微软创始人、亿万富翁慈善家比尔·盖茨将捐出4200万美元(约合人民币2.7亿元),鼓励发明一种便宜方便的马桶,解决世界贫困人们的上厕所问题。

  其实他的家境从小并不富裕,盖茨要按分配的工作,递送信件、接听电话。因为他特别喜欢摆弄电脑,所以当期了电脑程序员,之后在自己的努力下,成为了今天的样子,取得了现有的成就。

  第一次在人生中会有很多的影响,人生有太多的第一次,从各个方面都是如此,不光有第一次的成功,还有第一次的失败,每一个第一次的尝试都深远的影响着人们的内心,而第一份工作也给人们的未来人生道路奠定了基础,不要轻视第一份工作,也不要因为你的第一份工作不如意就放弃,从大人物们的第一份工作中我们可以总结出,第一份工作对人的作用不容小视,但也不能完全拘泥于此,要用豁达的心去面对。慎重选择第一次,也要大胆尝试第一次。只有有了第一次的尝试,才能不断让自己的人生阶梯不断步入一个新的阶段,向上成长和发展攀登。

您正在浏览: 看看大人物们第一份工作都做什么
网友评论
看看大人物们第一份工作都做什么 评论共有6
发言人:eed 时间:2012-9-24
我现在也有这个问题,第一份工作是为了糊口糊弄做的,但是现在每次去找工作,总是逃避不了这个怪圈,真的很郁闷,应该怎么来调整这种状态呢?
发言人:刻录机 时间:2012-9-24
第一份工作做什么不重要,毕业工作本来就是一个尝试的过程,只有经历过不同的工作,才会让人更好的成长,也只有你知道了该做什么,才会更有希望,不尝试永远不知道有多少,自己的方向在哪里。
发言人:打工 时间:2012-9-24
第一份工作影响人的一生,尤其对于大学生们来说,还是要努力适应吧,一定要让自己选择好的项目,找到好的突破口,就好了。
发言人:金属粒子 时间:2012-9-24
从大人物的成长历程我们应该知道自己现在应该怎么办了吧,从小事做起,积累经验并且要经常的思考,考虑自己的方向,从实践中找到灵感,来让自己的经历和阅历不断的增加。
发言人:因此 时间:2012-9-24
大人物们在成为大人物之前,也不是能够想到自己会成为现在这样的大人物的,他们在做小人物的时候可以说,也与我们一样,什么都不是,只是他们能踏踏实实的把每一件事情做好。
发言人:必有 时间:2012-9-24
哈哈,原来大人物们都是做这些事情啊,也就是说他们都是从小事做起的,我们也一样必须从小事做起,不能从一开始就想着做大事业,那是不可能的事情,谁都是一样的。记住 哦。