首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业者如何应对危机管理

创业者如何应对危机管理

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:卡卡

创业者如何应对危机管理 标签:创业者 危机管理 应对危机 创业经验 创业宝典

  创业难,创业成功后的守业更难,这也就是我们经常听到的“打江山容易,守江山难”的道理,很多人都轻松的创业,只是在之后的经营过程中却无法维系,这也是失败的一个主要方面,那么。到底创业者应该如何应对创业成功后的危机管理,成了创业者们最关心的话题之一。

  在一个企业中,我们经常会听到员工对领导者的抱怨,甚至很多员工在新到一个岗位的时候,会发出:在我上一个单位,如何如何的感叹,实际上,并不是说他们的上一个单位更好。但也能够说明每一个管理者身上存在的弊端和不足。

  成功管理的关键不在于排除所有的问题,而在于把注意力集中到企业当前阶段所存在的主要问题上,这样企业才能成长、成熟并壮大起来,去面对下一个阶段的问题。创业成功后,企业面临的主要管理问题是管理危机问题,具体表现为以下几点:

  第一,创业者疲于奔命,顾此失彼。

  第二,决策得不到有效的执行。

  第三,老员工缺乏继续创新的动力。

  第四,企业不盈利。

  第五,新老员工出现问题矛盾。

  推荐企业管理者应该具备的危机管理妙招:

  第一,尝试授权,把自己从繁重的工作中解决出来。

  不少管理者不敢将自己的公司放手给别人管理,什么事情都要插手,任何的小问题都要过问,这并不是好的方法,创业过程中,创业者主要是通过集权来实施管理。创业成功后,创业者需要授权,但不要分权。所谓授权是指在企业内由上向下分派任务,并让员工对所要完成的任务产生义务感的过程。还要制定决策,进行任务和责任到人的管理方法。

  第二,建立稳定的激励机制来凝聚员工。

  创业者与员工承担着巨大的风险,需要彼此风雨同舟,共渡难关。创业者需要更好的未来来保障自己的前途,也需要有一定的回报来享受,这就要求对员工的管理和凝聚力更加强,不要成为只能同苦,不能共甘的阶段,为了稳固发展,并团结更多优秀的员工,创业者应该考虑建立一套有效的激励机制,既能保障老员工或合伙人的既得利益,又能凝聚更多的员工继续前进。

  第三,建立一套完善的组织架构

  建立一套完善的组织架构,才能支撑未来的发展。创业过程中,创业者和企业只是对各种机会作出反应,而不是有计划、有组织、定位明确地开发利用自己所创造的未来机会。创业需要有良好的环境,但是也不能被环境,或者外界因素单纯的左右。也

  在创业成功之后,不但要树立正确的企业文化,同时还要给自己的企业管理建立准确的机制,当创业梦想变成现实之后,创业者就应该建立正确的价值体系了。只有做到了如此,才会真正的成功,危机管理是企业创办者们最应该下功夫管理的方面,也是能够增强员工凝聚力,提升企业形象力和竞争力的关键因素。

  危机管理是一种能力,更是创业者应该必备的实力。

您正在浏览: 创业者如何应对危机管理
网友评论
创业者如何应对危机管理 评论共有3
发言人:溃烂 时间:2012-9-25
创业者对待危机的来临都有各自不同的方法,但最好的办法是能让员工知道这是对他们也存在着坏处,如果公司好了他们也有好处,这样才会集大家的力量让企业重新走入正轨。
发言人:争创 时间:2012-9-25
创业者比员工承担着更加巨大的风险,需要创业者能够让员工了解到他们也在承担风险,必须彼此风雨同舟,共渡难关。这样才能发挥员工的积极性和创造性,这样才可以让创业发展的更好。
发言人:小夜曲 时间:2012-9-25
对于创业成功人来说,在他们当中有不少管理者不敢将自己的公司放手给别人管理,什么事情都要插手,任何的小问题都要过问,这并不是好的方法,创业过程中,创业者主要是通过集权来实施管理。