首页 > 如何开店 > 营销推广 > 怎么向创业公司卖东西

怎么向创业公司卖东西

手机:M版  分类:营销推广  编辑:晓艳

怎么向创业公司卖东西 标签:卖东西 公司 创业公司 如何开店 营销推广

  销售,是一个很具有挑战性的工作,一般而言,创业公司“钱少人精”,如何说服他们购买你的产品,是一件颇具挑战性的工作,但是当创业公司在忙着向消费者推销产品的时候,对于另一些营销人员来说,你知道该怎么来向创业公司卖东西吗?

  实际上,创业公司与普通的已成型公司存在很多的细微差别,内部环境和面临的外部考验也都存在很大不同,因此,在向创业公司销售产品的时候还要讲究一定的方式和技巧。

  向创业公司卖东西千万不能从众,除了要考虑到他们的购买力外,还要讲究速度营销,并找到真正的决策人问题,因此要注意的几个方面:

  1.不要吹嘘

  在向创业公司销售产品时,你不能像是一名华而不实的商人。创业公司喜欢了解他们需求和挑战的人。当你接触创业公司创始人时,你需要假定你正在和一些最聪明的人交谈,因此需要尊重他们的智慧,并对产品及其性能尽可能地坦诚。大部分创始人都能很快发现你是否在吹嘘,因此请不要无谓地浪费时间。

  2.重点突出 简洁有力

  不要讲话没有重点,而应该把握要点,创业公司和创始人的变化很快,他们的购买决策也是一样。当接触创业公司时,节约时间很重要,不光是你的时间,还有对方每个人的时间,这就是创造出来的效益,突出重点和目标,这样能够促成你的快速营销,更容易成功。

  在抓住重点的过程中,还要注意的是简洁,不能拖泥带水,这样也能更快速的让对方了解你的产品,并进行最终的选择。

  3.立刻带来价值

  创业公司并不关心你的产品在未来几个月、几个季度和几年将会带来什么样的好处。在产品实现其价值之前,他们没有耐心等很长时间。在兜售产品时,确保向创业公司展示其价值,以及目前能带来什么好处。如果你能帮他们节约时间,向他们提供相关数据,推动他们的增长,或帮助他们招聘及管理人才,那么你需要展示出来。

  4.持续性

  营销无论你是出于初级阶段,还是已经很有名气,很有手段,少不得的一项基本功就是持续性,持续跟踪,了解当前的动态,是制胜的关键,对于初创业公司很实用,而且是更有必要的。一些标题为“友情提醒”、“让我们同步”、“情况了解”的简短邮件能带来帮助。

您正在浏览: 怎么向创业公司卖东西
网友评论
怎么向创业公司卖东西 评论共有6
发言人:问题 时间:2012-9-26
学习了,我也是刚创业的公司,从啦没有敢找个刚成立的公司去推销东西,看来胆子还是太小。看了这个就有希望了,知道今后应该怎么去做了。非常感谢!
发言人:lui 时间:2012-9-26
很容易,除了上述的几个特点外,就是要充分考虑到,他们缺少什么,最在乎的是什么,就跟治病是一样的道理,只要知道自己是什么病,对症下药才是最好的。
发言人:流入 时间:2012-9-26
不要向这种公司卖东西,刚创业的公司是没有钱的,就巴不得有人买他的东西,所以向这种公司推销东西难度会很大。
发言人:在此 时间:2012-9-26
创业公司如果是你的产品销售目标,你就必须要分析他的需求,看你的产品的突破口在哪里,让他用了还觉得你这个人很好,产品很值,这样在以后的日子里他就会是你的老顾客了。
发言人:乳类 时间:2012-9-26
刚刚起步的公司是需要很多的东西的,但他们是能省则省,所以向他们推销的时候一定要小心一点,如果你的东西达不到效果很可以他们会来找你理论,或者可能去消费者协会呢。
发言人:三叶期 时间:2012-9-26
向创业公司卖东西是一门学问,刚刚创业的公司在各个方面还不成熟,他们会斤斤计较,因为资金很少,所以要 在各个方面节省,而且不员在花钱方面也非常注意,不会多花一分钱。