首页 > 创业准备 > 自主创业 > 几种必败的创业心态

几种必败的创业心态

手机:M版  分类:自主创业  编辑:平丽

几种必败的创业心态 标签:创业心态 必败 创业准备 自主创业

  创业成功与失败都是对等的,也是一个必然的二选一的结果,但是一些人创业之初的心态就注定两会有怎么样的结果,创业者需要具备一定的专业素质,同样创业者的错误心态也会让你一败涂地。

  下面我们来总结一下创业者的几种必败的心态:

  1.工作压力大所以创业

  创业的原因有很多种,可以是因为想赚钱,改变现在的生活,也可以是完成自己的梦想,实现自我的价值,但千万不能是因为“厌倦”,如果是因为厌倦了一种工作压力太大的生活而创业,是不会成功的。

  2.“这是我的爱好,所以为什么不把它当成职业?”

  问题在于多数爱好都费钱而不是赚钱。你爱做一件事不意味着有人爱买单。

  3.“我有空闲时间,我需要额外收入。”

  创业不是兼职。创业是额外开销而不是额外收入。想挣钱最好还是找份兼职。

  4.不想被人管,想当老板

  除了工作压力大之外,还有一些年轻人创业是因为不想被人管束,只想自己说了算,也就是自己当老板,可以想见这将会造成什么样的结果,这也是一种要不得的心态。

  5.“我绝望了,因为我找不到合适的工作。”

  现在经济衰退,工作是不好找,但别忘了商业衰退率也很高。绝望的人不会成功,他没有创业的资源和毅力。

  6.我有当企业家的天分

  除了第五条中出现的一条悲观失望之外,还有一种表现就是自负,总有一些人觉得自己了不得,天生就是当什么的大材料,殊不知,这也会造成负面的影响,这也并不是好的心理状态。

  7.“我想致富,所以我要创业。”

  虽然创业的最终目的就是致富,但是最初就怀着想要发家致富,想赚钱的目的去的话,难免会让人急功近利,也很容易快速走向死亡的道路。

  8.朋友们都做得很好

  有一种人容易受到朋友们的影响,总会看到“朋友们在做某个热门项目,似乎不赖”,这也会影响一个人的选择,和最终的成功与否。

您正在浏览: 几种必败的创业心态
网友评论
几种必败的创业心态 评论共有9
发言人:特王全安 时间:2012-10-22
一个人,不能太自卑,因为自卑的话就没有去做事情的勇气或者不能和人相处,一个人,也不能太自傲,盲目自信只会让很多事情背道而驰离自己越来越远的呢。
发言人:特然 时间:2012-10-22
创业一定要带着希望的,如果情绪很消极,没有勇往直前的一种努力和勇气我想以后的话也不会有更好的结果,创业就是要努力要加油要最努力的方式去做事情
发言人:个娃儿 时间:2012-10-22
世界上百分之九十的的创业者都是想要赚钱吧,只有真的那么少少的一部分是说为了梦想啊什么的真的不在乎钱,,不过应该也没什么人会信就是了的,嘿嘿,钱肯定是大头的
发言人:历中 时间:2012-10-9
创业者的心太一定要好,在有专业的知识,有管理的才能,有计划有目的的一步一步的实施自己的创业计划,听风就是雨的创业是无法 取得成功的,创业路上的艰辛你也承受不了。
发言人:戎国 时间:2012-10-9
有的人是在有压力的情况下去创业的,心情不是很舒畅,不创业也没有什么可以做的,没有任何的经验,也没有这方面的一些理论上的经验,只是凭着感觉走,成功的机会也不会很大的。
发言人:基另 时间:2012-10-9
有很多人都是自己有工作,由于工作不是很忙,闲暇的时间多,所以就想兼职创业,这样的创业成功的机会太少了,因为你没有动力,没有坚持创业下去的决心,要在业余去做事。
发言人:腊八粥 时间:2012-10-8
我不论做事情喜欢果断。不喜欢磨磨叽叽的。所以我感觉我如果创业局限性将会很大。可是一直不甘心就这么平庸。真的好无奈。
发言人:顺化 时间:2012-10-8
要想活到人前面。还要要先把底基练好。好事多磨。所以说做生意还是不要过于急着赢利。赢利之前的准备工作做好了再想着赚钱。这样水道渠成更容易成功。