首页 > 如何开店 > 营销推广 > 跑业务要学会如何记住别人的名字

跑业务要学会如何记住别人的名字

手机:M版  分类:营销推广  编辑:醉美人

跑业务要学会如何记住别人的名字 标签:别人 要学会 名字 业务 如何开店 营销推广

  对于业务员来说,不光要有好的口才,还要有聪明的头脑,灵活,而且记忆力超强,每天面对那么多的客户和客户的朋友,如何保证能够记住别人的名字?这很重要,对第二次见面就能准确叫出对方名字的人来说,是会增强好感的。

  介绍几种实用的,能够轻松记住别人名字的方法:

  1.展示你对别人的兴趣

  我在与人见面时,总是集中于给别人塑造一个自我的好形象而忽略了聆听对方的谈话。说起来,还真是讽刺,这往往使对方对你印象下降。

  2.多多使用名字

  当你与对方交谈时,尽量多使用对方的名字,不一会儿你就会记下来了。

  3.学会使用关联词

  在交谈过程中,要多使用与他的名字相关联的词语,这样更容易利于记忆。能够快速将这个相似点记下来。

  4.将名字与人对上号

  人都是独特的,一个人如果有某个明确的特点,那么,就对上吧,将名字放在这个人身上,之后就可以轻松的记住这个人及他的名字了。

  5.重复一遍名字

  你可以重复一遍他的名字来确认自己是否记忆和发音正确。如果他的名字比较难记的时候,你可以多重复几遍。

  6.最狠的一招

  写下来,俗话说:“好记性不如烂笔头”,如果真的记不住,还是写下来吧,这样肯定不会忘,也是最保险的一种方法。

您正在浏览: 跑业务要学会如何记住别人的名字
网友评论
跑业务要学会如何记住别人的名字 评论共有5
发言人:沙荒 时间:2012-10-10
做什么业务都需要记住顾客的名字,这样会给你一个好的印象,一下就说出对方的名字来,会给人一种亲切感,所以他就是不想消费也会觉得你这个人很好,没准会消费一些其他的什么东西呢。
发言人:要国 时间:2012-10-10
跑业务的人必须要记住别人的名字,如果连名字都忘记了,那你的这单业务也就泡汤了,是不可能成的了,别人一看你对自己一点都不重视,根本就没把自己放在心上,当然不会与你成效了。
发言人:利润 时间:2012-10-9
相当的有帮助,刚开始跑业务,总是不知道别人的名字是什么,现在想起来还是有作用的,总是用笔记下,但还是对不上号,想尝试一下这些办法。
发言人:5565 时间:2012-10-9
让别人记住你的名字也不容易,除了在最开始起名的时候下功夫之外,还有一点很重要,一定要是让自己有一定的特色,用一些特别的地方来让别人记住你,吸引住了注意了也就记住了、
发言人:狂欢节 时间:2012-10-9
这个名字真不好记,其实只要记住姓什么就可以,对于下面的员工们,完全可以不用去理会,只是知道美女帅哥就可以,熟悉之后自然就记住了。