首页 > 创业经验 > 创业知识 > 会吃亏的老板才能占大便宜

会吃亏的老板才能占大便宜

手机:M版  分类:创业知识  编辑:彩虹

会吃亏的老板才能占大便宜 标签:老板 吃亏 创业经验 创业知识

  自古以来,中国就有句俗话,叫“吃亏是福”,但是在创业的道路上,很少有老板会认为自己要想有所成就就应该选学会吃亏,这局势一篇告诉人们如何去先吃大亏,然后再占大便宜的创业逻辑思维方式。

  创业达人总结出的几点关于创业要先吃亏然后再占便宜的的一些切身体会:

  1)创业的大佬一定是要吃最大的亏,最后占最大的便宜。把早期的安全和利益留给员工,把危险留给自己

  2)创业的队伍从上到下,全力以赴,往一个方向用力,做到最专业,只有最专业的才能活下来

  3)创业的每一个人都需要有自我成长的强烈要求,跟不上成长脚步的,就必须淘汰,理性和兽性是最接近本质的,早期人性化,最后大家和稀泥,武大郎开店

  4)创业的方向必须是早期团队(至少是核心团队)的共识,这是召唤大家的基石,没有这个共识,坚持不到最后。

  总而言之,创业并非都是一蹴而就的事情,需要有个循序渐进的过程,只有知道了如何去创业,知道怎么进行创业人生的规划,才会成功。

  通常情况下,很多人都会在获得创业资金和投资之后就烧钱,等出现资金链断裂和紧张的时候,就无路可走,放弃了这条曾经光明的前途之路。而作为一个聪明的创业者,一定要学会在初期不占便宜,在后期才能达到不吃亏。时刻记录自己的点滴失败,这些都是成功的基石。

您正在浏览: 会吃亏的老板才能占大便宜
网友评论
会吃亏的老板才能占大便宜 评论共有10
发言人:匿名 时间:2012-11-12
如果您还苦于寻找一个能赢在起点的好产品,请与我详谈。在线q:2542674378(提供资料参考),欢迎各位商业人士考察。
发言人:太3我 时间:2012-10-27
员工其实很多都懂得好的,你对老板做一些事情可能认为理所当然,但是老板反过来对你好的之类的话就会让员工记住,有时候反而付出的更多这样的。
发言人:龟太尉 时间:2012-10-27
有些人比较人性化,做老板的话会给员工好的条件,让他做得更好,不过有些的话就不会的了,其实要老板自己处理好个中关系,对员工对自己都选一个最适合的办法,其实那样最好
发言人:要问 时间:2012-10-27
现在很多老板都是不吃亏的拉,请员工不想多花钱,就是低工资,却要员工做很多的事情,用少的钱让人坐死做活的,挺没办法的,这样的老板留不住员工就是了,员工都走的多
发言人:科瑞 时间:2012-10-11
受启发了,而且有一种自我安慰的感觉,之前我总是想自己创业没有任何的收益,但是发展还可以,只能做到收支平衡,现在开始也有了心理平衡了,看来我还是有希望做大老板的。
发言人:任务 时间:2012-10-11
老板在初期创业就应该先投入,不要想着赚钱,因为对现在的人们来说,如果你不知道怎么笼络人心,开发市场,就算短期内有可观的经济效益也是白搭的,知道点轻重吧。
发言人:绿色 时间:2012-10-11
吃亏占便宜都不是成正比例的,有的人愿意去算计,这样总会让自己失去一些应该得到的东西,只有让自己去除浮躁,相信付出之后肯定会有更好的发展,会有回报。
发言人:坦克兵 时间:2012-10-10
会吃亏的人肯定会赚钱。现在的人都不傻。所以说吃亏人家也不可能每次都吃亏。一次也许真的吃了亏。下次是绝对不会在同一个地方再摔一跤。