首页 > 求职就业 > 职场人生 > 女性求职要注意的事项

女性求职要注意的事项

手机:M版  分类:职场人生  编辑:兰忧

女性求职要注意的事项 标签:女性求职 要注意 求职就业 职场人生

  女人也是家庭的支柱,也是社会的半边天,在职场中,女性成功者不在少数,女人并非只有“家庭主妇”一重身份,而身为女性,你是否知道该如何去快速求职成功?你知道求职要注意哪些事项吗?

  成功女性告诉职场新女性如何快速求职成功的秘籍:

  1.了解用人单位

  很多情况下,人们在投递简历到一个单位的时候,并不了解这个单位的具体情况,从公司的发展状况到企业的文化和领导者的管理思维等,都是一片空白,甚至对自己的岗位职责要求都一无所知,这样会增加求职的盲目性,成功几率会降低很多,如果在求职之前就了解这个公司的一些相关情况,能够增加面试的胜利机会,同时也能够让自己有更好的发展,能给用人单位留下更深的印象。

  2.实践是第一标准

  李琳认为,在求职过程中,简历是你留给招聘单位的第一印象,通过了这一关才有可能得到面试的机会,因此是至关重要的。她说:“作为应聘者来讲,在简历中,一些常规的部分,如你的学术背景(包括学校和专业)已经不能改变了,除了清华、北大外,其余学校在这方面可能都没有明显的优势。所以一定要在简历中有吸引人眼球的地方。”

  把自己最突出的地方写在前面。有成功女性曾经这样说:“论成绩我不是第一,论奖励也有很多人和我一样,所以我在简历中重点突出了我的实习经历。”

  3.和陌生人交流

  即便是去求职,除了注重自身的形象外,还要建立良好的沟通状态,即便是和陌生人,也要很好的热情的沟通,这能增加你的印象分,在面试主考官那里也会赠分不少。

  这种“自来熟”的性格能够帮助人们有很好的机会。

  4.选择喜欢的

  无论在哪个公司工作,也无论你从事什么样的行业和岗位,都首先要掌握一点不变的原则,就是选择自己喜欢的,如果不喜欢,一定不要尝试去发展和适应,这对自己的未来发展是极其不负责任的,只有在自己喜欢的方面才会有好的作为。

您正在浏览: 女性求职要注意的事项
网友评论
女性求职要注意的事项 评论共有8
发言人:加盟 时间:2012-10-13
才能受到知名企业的青睐,从激烈的求职竞争中脱颖而出,是学生、家长以及教育者们共同关注的焦点
发言人:匿名 时间:2012-10-13
希望自己可以有更好的发展,学习这些技巧,相信自己也会有不错的发展。姐妹们都行动起来吧www.k2w.net
发言人:师范生 时间:2012-10-11
作为一个弱女子,我感受到了找工作的不易,尤其是在生完孩子后,更是如此,真的希望自己可以有更好的发展,学习这些技巧,相信自己也会有不错的发展。姐妹们都行动起来吧
发言人:论坛 时间:2012-10-11
女人找工作真的是要当心了,不要总是想着靠男人养,也不要认为自己在工作中会有什么优势,还是尽情发挥自己的才能吧, 女人在职场获得机会是更难的。
发言人:深刻 时间:2012-10-11
女性跟男性本质上是没有什么区别的,只有社会分工的不同,本来就不存在其他任何方面的因素,不要总是对女人怀有某种偏见的想法。
发言人:合拢 时间:2012-10-11
女性求职,要选择好行业,而且要对公司有一定的了解后,再去求职,否则你进入之后,感觉到这个公司不是你想象中的,会感觉很失望也不会好好工作,最后走的时候别人会对你指指点点。
发言人:除臭 时间:2012-10-11
女性求职,首先要有一个好的仪表,你可以长的不好看,但不能穿的让人看着不舒服,打扮的不入时不注重也是不可能求职成功的,而且人要有内涵,这样成功的可能性才会大。
发言人:庆贺 时间:2012-10-11
对于女性来说,无论在哪个公司工作,也无论你从事什么样的行业和岗位,都首先要掌握一点不变的原则,就是选择自己喜欢的,如果你不喜欢这个行业,不喜欢这里的人,就赶紧离开。