首页 > 创业经验 > 创业点评 > 创业公司最容易丢客户的根源

创业公司最容易丢客户的根源

手机:M版  分类:创业点评  编辑:志兵

创业公司最容易丢客户的根源 标签:公司 客户 根源 最容易 创业公司 创业经验 创业点评

  对于初期创业的公司来说,最让老板啊头疼的就是没有客户,好不容易有了个客户之后还丢了,但往往令人惊奇的是,并不知道什么原因导致了客户的丢失。下面我们来探究一下导致创业公司丢客户的根源。

  有以下行为思想的人必定是导致创业公司丢失客户:

  1.总是给自己找借口

  假设你拥有一家公共关系公司:你没能在规定期限前完成工作,那么,你将如何应付客户的抱怨和不满呢?千万不要找理由说:“我快被繁重的工作压垮了,所以一直没腾出时间开始做你的方案.“这实在是很不明智的,客户才不会关心你是否承担得了如何繁重的工作,他们只会记得,你承诺过在一个确定期限以前完成工作却又言而无信.

  与其找借口,还不如先老老实实承认自己的过失,然后再尽力使事情好转.哪怕是加班加点的工作,给顾客打折扣,并将顾客所需要的当晚就送到他家里去.当你能承担所有责任并改正你的过失时,本来一个不好的事反而会让你赢得顾客的信任.

  2.不重视反馈信息

  当你的客户采购你的产品之后,一定会有诸多的问题,或者有产品信息的回馈,往往一些公司会不注重客户的回馈信息,这也是导致客户丢失的关键因素,做好售后的跟踪沟通服务,打听清楚为什么顾客选择自己的产品,对自己的产品有什么方面的想法和改进意见等,会增加与客户的隔膜,同时也可以让公司更好的了解客户的需求,因为只有把握了客户的购买心理,才可能持久合作。

  3.思想消极懈怠

  开创自己的事业难道会是一件容易的事么?想想,一旦你的生意开始,你得随时准备好为现金周转奔波,扛上一大堆琐碎和繁重的重担。摆脱消极思想的恶性循环,集中精力在你的目标上,相信不管遭遇多少挫折你都能最终心想事成.你对自己坚定不移的信心也会同样使顾客对你的生意信心倍增。

  4.损害竞争对手的名誉

  还有一些人会损坏竞争对手的名誉,总是将同行业对手的产品说得一无是处,而对自己的产品有很多的褒奖,这样会给客户造成心理障碍,同时也会对你的人品,以及你公司的产品提出质疑。

  5.自己想当然

  除了忽视客户的信息反馈外,还有一些创业者会自己想当然的认为顾客会怎么样选择,而没有真正的去了解调查过,甚至有些人会固步自封,闭门造车,留在自己的小圈子里,这些都是不正确的,也是很容易让公司丢掉客户的根源所在。

您正在浏览: 创业公司最容易丢客户的根源
网友评论
创业公司最容易丢客户的根源 评论共有3
发言人:大卡 时间:2012-10-17
创业公司一定要做大量的大的广告,让大家觉得你已经是一个经历非常的品牌,不会觉得你是一个刚刚起步的企业,对你的产品的各方面都会产生信任,这样就会有客户来了。
发言人:太阳另 时间:2012-10-17
创业公司丢失客户的一个很大的原因是自己刚刚创业,有很多东西自己也说不准,这样会失去很多的客户,另外你没有名声,没有经验,客户也不愿意相信你,不愿意做试验品。
发言人:开课 时间:2012-10-17
创业公司最容易丢客户的根源是损害竞争对手的名誉,总是将同行业对手的产品说得一无是处,而对自己的产品有很多的褒奖,这样会给客户造成心理障碍,同时也会对你的人品,以及你公司的产品提出质疑。