首页 > 如何开店 > 营销推广 > 如何做出好创意

如何做出好创意

手机:M版  分类:营销推广  编辑:丽人行

如何做出好创意 标签:好创意 如何开店 营销推广

  创新在企业发展中是很重要的,而一个企业有好的创意也是让公司获得发展的关键,要想做出好的创意,可以从以下几个方面下功夫。

  1.制定具体的时间表

  随着各类通讯工具的涌现,我们的生活方式也变得有些违背工作流程。经常被各种信息包围——电子邮件、短信、Twitter信息、Facebook上的最新帖子,电话以及各种即时通讯信息——我们并非投入精力,以一种积极的方式处理这些信息,而是受制于信息焦虑症,我们迫切地需要知道最新的信息,否则就会陷入不安之中。

  一个好的创意是长期的结果,而不是一时的思绪,所以要经过长期的研究,而不是随手拿起来一些去解决琐碎的问题,只有将时间表安排好才是关键。

  2.整理好材料

  接下来就是对材料的分类整理,每一个创意的最终落实,都有三个层面的内容:行动步骤,可以稍后处理的材料,仅供参考的材料。

  只有将这三种都做到极致才是最好的。也只有将这些材料按照时间顺序整理好才更容易做出好的创意。

  3.根据项目进展调整会议计划

  在会议之前就要有一定的技巧安排,同样在会议之后也需要每个成员对自己的客户拿出来典型的案例分享,制定好阶段性的任务的同时,做好最后的打算,这是完美新创意的必要保障。

  4.进行头脑风暴

  协作可以创造头脑风暴,能够催生好的创意,也能够摧毁好的创意,关键就看你怎么来对待,对此各方的观点也大不相同,但多数而言,头脑风暴对好创意是有一定促进意义的。

  这里需要注意的是,一场有效的头脑风暴至少需要两名以上的成员,但参与人数最好不要超过十位,而且这些人的思维认知一定要存在差异,不能出现雷同,否则很难出现好的创意思维,因为只有“百家争鸣”,才能做到“百花齐放”。

您正在浏览: 如何做出好创意
网友评论
如何做出好创意 评论共有6
发言人:危害 时间:2012-10-19
创意 这个东西,每个人都可以想出来,就是你不经常想,所以觉得是一件很难的事,而有的人就非常喜欢做这方面的研究和想象,什么事情到了他们那里都是很容易解决的。
发言人:种植业 时间:2012-10-19
其实在市场上我们经常会看到一些小东西,价格不贵但是很实用,这些东西的发明与创造就是最好的创意,他们能解决实际问题,而且是大众需要的,所以就是最好的创意。
发言人:弎有 时间:2012-10-19
在每天都会有很多人有很多的创意出来,但是一个好的创意是不容易被找到的,创意是想象出来的,是根据实际需要的制定出来的,都会解决一定的问题,但是解决的不是普遍性的问题,就无法应用。
发言人:让问 时间:2012-10-18
好创意是很难得的,因为并不是有多少人都有那么多的奇怪的想法并且还有用的,创意在这个21世纪是非常重要的,可能一般的人不知道,但是确实是在很多时候都用的着的了
发言人:九十点 时间:2012-10-18
可以用点子创意来赚钱的,现在很多网站都是收集点子的,好的点子就能获得金钱这样的,有钱赚不仅仅在这个小地方,还有很多的都是用自己的特有想法来赚更多的钱的
发言人:花洒 时间:2012-10-18
要想做出好的创意真的太难了亲@! 不是谁都能有那么多变态的想法的呀,那些成功的人哪个不是拥有一颗变态的头脑哇,一般的人是无法拥有的,不过有好创意就好过日子