首页 > 创业点子 > 美容保健 > 创业新方向:女性产后恢复

创业新方向:女性产后恢复

手机:M版  分类:美容保健  编辑:兰忧

创业新方向:女性产后恢复 标签:女性 新方向 产后恢复 创业点子 美容保健

  “爱美之心人皆有之”,而对于女人来说,减肥和美容永远是两大谈不完的主题,不管什么年龄段的女人都对美丽情有独钟,但通常人老珠黄后的女人都会事业停滞,家庭生活也不完满,到底应该怎么来通过美丽的保存来让家庭和睦,成为了女人的重要课题,而众所周知,产后的女人都有着这样那样的身材走样,这也是导致家庭破解的一个主要因素,与此同时,产后恢复成了女人最关心的问题之一,也是创业的新动向。

  让我们来探究下为何产后恢复会收到女性欢迎,在进行该项目的创业过程中又应该如何把握发展呢?

  创业投资,产后恢复在我国是一个新兴行业,目前还处于起步阶段,因此当前甚至未来几年,接受这项服务的还只限于城市里的高消费人群。保守预计,按照高消费人群占城市产妇的10%计算,如果每个顾客平均消费1.2万元,全国城镇产妇对产后恢复的消费潜力仍可达50.4亿元。

  随着中国第三次人口生育高峰的到来,这个市场在2015年之前还在不断高速成长。随着中国经济的持续高速发展,很多现在的二线或三线城市都将逐渐步入发达城市的行列。

  根据临床统计发现:产后1~3个月是妇女心理最脆弱、生理最虚弱的时期,医学专家调研发现,中国女性的很多疾病是因产后恢复不全留下的隐患,而中国传统的家庭式“坐月子”对产妇的身体恢复有很多不利。产后回复不良已经成了弊病,对女性来说也落下了很多毛病,在当今女性已然成为了半边天的支柱的今天,产后身体的恢复更受到女性和其家庭的关注。

  当然,在了解了产后恢复这个巨大的市场需求的同时,更应该注意几个经营生产过程中应该注意的事项:

  事项一:宣传方式和地点的选择

  “产后恢复”作为新兴的项目需要宣传,宜在医院、小区门口、婴幼用品专卖店等搭展台、做广告;也可以联系媒体,在婚恋、婴幼、健康栏目以专题形式与目标受众交流。也可以采用发放宣传广告的方式,但要注意一定要在新妈妈聚集的地方,

  事项二:如何拓展客户群

  产后恢复的服务对象是产妇们,所以一定要增强他们的认同感和依赖度。比如:开办孕婴知识讲座、发放孕婴资料等都会拉近与他们的距离。

  事项三:采取取巧合作的方式

  与婴幼用品店、保健品店合作,在店里寄卖产品,以交换广告、收取寄卖费或提成。但是,仅将产品摆放在显眼位置展示即可,慎用推销的形式,顾客对此普遍反感。

  产后恢复,不光是一个朝阳行业,更是一个关乎产妇健康的产业,更是一种优雅的生活态度,在未来的社会发展中,将会越来越受到重视,也会被人们需要,所以提早入手,抓住产妇这块市场将会给你带来很大的一笔收益。

您正在浏览: 创业新方向:女性产后恢复
网友评论
创业新方向:女性产后恢复 评论共有4
发言人:沙河家 时间:2012-11-5
新鲜的事情总是那么多,以前的女人生孩子没任何讲究,而且很快的去劳动,孩子也健康,女人也没什么病,现在真的是越来越娇气了,搞不懂是社会的进步还是后退,也不了解这样的创业方式是否符合社会进步的总体发展步伐。
发言人:没人疼 时间:2012-11-5
男人的健康一样值得关注,对于家庭的投资来说,女人还是最舍得花钱的,其实孕前也有很大的市场,最好在创业的时候选择一条龙的服务,这样可以有赚不完的钱。
发言人:客人提 时间:2012-11-5
很好啊,现在一家就一个孩子,产后女人的修复与孩子的成长也有着必然的联系,所以这将是会被社会认可和关注的,是值得投资的,但是应该选择一个好的方式,不能太盲目的投入过多的资金。
发言人:门北国风光 时间:2012-11-5
女人都快上天了 ,现在都说男女平等,其实对于男人来说有太多的不平等,因为女人可以指责男人,依靠男人来养活,男人就没有这个权利,只不过是女人能养孩子,但也不能这样功大吧?