首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场人际沟通有技巧

职场人际沟通有技巧

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小伟

职场人际沟通有技巧 标签:沟通 职场 人际沟通 求职就业 职场人生

  身在职场,有点身不由己,总是要见人说人话,见鬼说鬼话,但是很多人都并不知道该如何去判断人的类型,也就不能够恰到好处的与其沟通对话,下面我们来看看在职场中需要注意的几点与人沟通的技巧:

  技巧一:目光

  “眼睛是心灵的窗户”,一个人的精神状态是可以从眼神中看出来的,另外,目光能够传递的东西有很多,所以要想建立良好的与人沟通的技巧,就一定要注意目光的作用,要注视别人,这样能彰显尊敬,但切记不要太过于死盯,这样会增加反感。

  在人们交往和销售过程中,彼此之间的注视还因人的地位和自信而异。在人们交往和销售过程中,彼此之间的注视还因人的地位和自信而异。不同的眼神和看过去的不同方向会传递出不同的信息。

  技巧二:穿着

  在谈判桌上,人的衣着也在传播信息与对方沟通。意大利影星索菲亚?罗兰说:“你的衣服往往表明你是哪一类型,它代表你的个性,一个与你会面的人往往自觉地根据你的衣着来判断你的为人。”

  衣着本身是不会说话的,但人们常在特定的情境中以穿某种衣服来表达心中的思想和建议要求。在销售交往中,人们总是恰当地选择与环境、场合和对手相称的服装衣着。谈判桌上,可以说衣着是销售者“自我形象”的延伸扩展。同样一个人,穿着打扮不同,给人留下的印象也完全不同,对交往对象也会产生不同的影响。

  在不同的场合打扮成不同的样子,会增加不一样的效果,应景而穿也是非常必要的。

  技巧三:行为语言

  人的语言和肢体动作也能够传递出一定的信息,一举一动都代表不同的心理状态,同样声调也能够传递出一个人的内心世界,所以注重这些方面的修炼,会让你的职场沟通呈现出不一样的效果。

  当然,保持微笑将会令你与人们的沟通更快速便捷,效果也会更好,俗话说“伸手不打笑脸人”,所以保持微笑会增加你的职场人气。

  技巧四:时间

  在一些重要的场合,重要人物往往姗姗来迟,等待众人迎接,这才显得身份尊贵。然而,以迟到来抬高身份,毕竟不是一种公平的交往,这常会引起对方的不满而影响彼此之间的合作与交往。

  赴会提前是基本礼貌,准时出现将是保持良好沟通的一个开端。因为迟到会阻碍你的很多事情顺利进展,即便道歉也会令人的内心感觉到不快。

  技巧五:送礼

  与人沟通除了运用以上几个方面的技巧外,还应该在适当的场合注意送礼的重要性,一个会送礼的人会增加太多的成功交谈的几率,礼物的真正价值是不能以经济价值衡量的,其价值在于沟通了人们之间的友好情意。

  送交谈对象礼物,更多的 是表达一种友好。

您正在浏览: 职场人际沟通有技巧
网友评论
职场人际沟通有技巧 评论共有8
发言人:清江 时间:2012-11-7
我觉得我以前是在一个人的环境呆习惯了。现在呆的这个环境虽然是我很向往的。但是好久了。都发现容入不了这个集体。大家都很随和。但是我却觉得拘束起来。
发言人:国学 时间:2012-11-7
前几天手机上发送一条信息。说我这个星座这个月会因为说话不当而得罪同事。所以最近我说话都是很小心的。真怕那天一不小心得罪同事。职场上的事说不准。所以万事得小心。
发言人:突然 时间:2012-11-7
沟通是有技巧的,能够建立人脉关系,也可以让自己的未来更广阔,但是不能学得油嘴滑舌,这样只能阻碍自己的发展。不能不学,但也不能什么都学尽。
发言人:皮炎 时间:2012-11-7
所有的沟通其实就在于一张嘴上,只要会说,就一定会有好的发展,也会让自己的同事和上下级都比较赞赏,而相反,如果你不能够将自己的优势展现,增加亲切感则会被排斥,技巧一定要学。
发言人:路过 时间:2012-11-7
职场还需要送礼吗?现在真的很难辨别现在的人们到底是怎么样的一种心态,中国人就是恶俗,什么地方都要请客吃饭,送礼花钱,真的看不惯。
发言人:咽在 时间:2012-11-7
职场是作的就一个人际交往的活,无论你是做什么工作的,都必须要处理好这个问题,如果你的人际关系不好,工作再出色也没有用,一样会被人排斥,让人看不起,这不是在学校。
发言人:种植园 时间:2012-11-7
职场上的人际沟通是一门职场必修课,如果这一课你没学好 ,就不要在职场里混了,再怎么做你也混不出一个明堂来,只能是只干活没有好处的人,而且还到处被埋怨,窝囊死。
发言人:毒辣 时间:2012-11-7
职场上的人必须要学会沟通,在职场上不同于在学校这时里的斗争是一场无硝烟的战场,你稍不注意就会陷入到其中而不能自拔,所以一定要处理好人与人之间的微妙的关系。