首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业成功必须具备的三大非人素质

创业成功必须具备的三大非人素质

手机:M版  分类:创业知识  编辑:雷风

创业成功必须具备的三大非人素质 标签:创业成功 素质 创业经验 创业知识

  一个人创业成功需要什么素质?需要三大创业者的非人素质:

  1、有野心。

  没有野心,就没有进取心,野心和想象力是构成企业家精神的基础,有了这些才可以创新。熊彼特《企业家的精神》就是说,一个人如果要成为企业家,就必须要不断创新、创新、再创新;而创新来自于不停的进取,进取心则来自于野心。野心让人冒险,冒险带来创新。

  野心未必是贪心。

  2、能折腾。

  折腾是行动,光有野心不付诸行动是不能成功的。折腾就是执行,没有执行的决策和计划是永远不会实现的。这是第一层意思;第二层意思则是在执行过程中要应对变化,以变化的形态进行执行。

  不能执行,就不会折腾;能执行好,未必可以折腾好。

  3、不要脸。

  面子和里子不能够同时得到。输血不输钱,输钱不输血。顾及脸面最后可能会诸时无成,放下架子,从基础工作做起,同各种层次的人打交道才可以获得真正踏实的成绩。很多归国人员、高官出身的政府官员和受过良好教育的人员再创业时成功的概率很低,原因则在于他们太要脸。

  要内容,不要形式;要里子,自然会创造面子。

您正在浏览: 创业成功必须具备的三大非人素质
网友评论
创业成功必须具备的三大非人素质 评论共有6
发言人:利润看 时间:2012-11-7
踏实是第一要务,尽管成功的人都有狡猾的这个脑袋,但还是应该厚道,诚信经营才可以让自己的生意做得更好,抓住了消费者才能有赚钱的门路。
发言人:乐观 时间:2012-11-7
虽然标题不是很雅观,但是道理还是很清楚明白的 ,现在的人都是这样 ,野心永远都应该是放在第一位的,一个知足常乐的崇尚中庸之道的人是不会有大成就的。
发言人:旅游团 时间:2012-11-7
创业成功的人都有一定的特性,他们都不算是怎么样的人,比普通人都有较多的坚持和固执,而且有不一样的头脑,其实成功与失败是没有什么区别的,最大的区别就是思维方式,脑袋决定成功。
发言人:曾右 时间:2012-11-7
创业成功人士要有不怕苦的精神,不怕困难,越是困难越要往上上,有解决所有问题的决心和能力,否则只能是失败,在创业的道路上是没有一帆风顺的路可走的,有时可能前功尽弃。
发言人:卡类 时间:2012-11-7
要想创业成功,必须要有与人合作的良好的能力,一个人想做成功一件事是不容易的,必须要与更多的人合作才能完成的更好,这就需要有很好的沟通与合作能力,才可以实现你的目标。
发言人:滑面 时间:2012-11-7
创业成功必须要具备过人的素质,首先要有先知先觉的能力,如果你的想法是每个人都能想到的,哪还用等到你才来做这件事吗,所以你的思想会不同于凡人,有惊人的发现与想象。