首页 > 创业点子 > 餐饮美食 > 冬季最佳的创业——火锅

冬季最佳的创业——火锅

手机:M版  分类:餐饮美食  编辑:小鱼儿

冬季最佳的创业——火锅 标签:冬季 火锅 创业点子 餐饮美食

  跟着季节去创业往往更有利润可言,同样,如果你不知道该如何用自己的思维去引导市场消费的话,那么就在不同的季节来做不同的生意吧,其实到了冬季,火锅是最好的小本创业项目。

  但是在冬季选择火锅这个创业项目之前,要做好以下几个方面的考察:

  1.了解消费水平再定价

  定价是创业的第一步,不管是什么产品和服务,都少不了一个报价,但是对于火锅等餐饮行业来说,合理的定价也是吸引消费者的一种方法,千万马虎不得,更不能盲目,在计算成本的的同时,还要考察周边的消费水平,制定出合理的价格。

  2.选址和规模的制定

  在定价之后,就是选址,这两者也可以同时进行,地利位置的选择合适也非常重要,好的位置会给你带来大量的消费者,而在规模制定上,还是应该考察当地的市场情况,看适合什么类型的企业发展,什么样的店面更有市场。

  3.装潢很有学问

  如果你开的是面食、小吃之类的小店,特别是在车站、码头开这类的小店装修不能够太好,中档偏下最好。总之,清爽就行!如果是开火锅店,通风很重要。还有就是灯的选择,面食店应该选择白色的灯,火锅和小炒应该选择暖色的,这点相当重要。

  4.材料的选定

  所谓的材料,也就是主料和辅料,关于主料和辅料,主料不要用太好,不过也不要用太差的。但辅料,就是佐料啊什么的,一定要用最好的,特别是火锅的辅料一定要用最好,不要怕贵!

  5.宣传

  在做好了这一系列准备之后,就要注重宣传的作用。好的宣传也能带来优质的客源,企业经营思路和管理理念都会影响到你的生意。

  6.客户心理的把握

  在考察了所有的环节之后,就应该对顾客的心理有精确的分析和良好的把握了,在郊县地区要突出的是菜品分量,味道要突出麻辣鲜,在市区等较繁华的地段应该突出菜品的花色、样式、味道,特色的味道则会更有市场。

  只有充分了解了客户的需求,知道他们喜欢什么,才会让你有钱赚。

  冬季创业开店,火锅店最为红火,现在火锅店不仅仅在于食物的色香味,还要考经营者的经营手段,经营者只有了解了更多的信息,并把握住顾客的口味需求,才可以让这个寒冷的冬季,自己的钱袋子暖暖的,实现创业成功。

您正在浏览: 冬季最佳的创业——火锅
网友评论
冬季最佳的创业——火锅 评论共有5
发言人:好 时间:2012-11-12
冬天的时候能够在室外摆地摊也很好,卖手套或者护膝,或者是暖手宝等都会很有市场,只有知道他们的具体需求才可能会有更广阔的市场。
发言人:垃圾筐 时间:2012-11-12
我最喜欢吃火锅了,最喜欢的是铜锅,以前都是在一切火锅店吃,后来发现并不实惠,开始就在自己的家里吃,其实融入到自己的味道还是很不错的。
发言人:流淌的 时间:2012-11-12
火锅是很多人都会吃的,但是并非每个人都舍得这样,而且火锅的成本不高,但是消费非常高,所以并不是所有阶层都会吃,不过小火锅还是不错的。
发言人:时髦的 时间:2012-11-12
其实也不一定,现在的人挑的太多,没有特色的东西是不行的,尽管在冬季里火锅是一个好的选择,但是火锅店太多了,你没有特色的话就不会有人来的,或者来的人少,你也会赚钱啊。
发言人:太历 时间:2012-11-12
冬季里开火锅店当然是最好的选择了,无论是南方还是北方都是一个不错的选择,外面很冷,到这里来一下子就暖和了,所以大家都喜欢在冬季里吃火锅,这样比较温暖,实惠。