首页 > 求职就业 > 职场人生 > 轻松判断一个公司能给你薪水的妙招

轻松判断一个公司能给你薪水的妙招

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小鱼儿

轻松判断一个公司能给你薪水的妙招 标签:公司 判断 薪水 求职就业 职场人生

  求职难,跳槽更难,不少的跳槽者都会发现,在起跳的时候很容易,而且有了一定行业经验之后会更容易找到工作,但是工作的理想程度却不敢恭维,有些人不时感慨:本来是为了有更好的发展,结果跳槽之后是一家不如一家,那么,这就需要你在求职过程中判断一家公司到底能够付给你多少钱了。

  我们来学习一下如何判断一家公司到底能够付给你多少钱的方法:

  方法一:以第一次(上一次)的薪水为报价当起点

  跳槽很明显就是为了追求更理想的工作环境,有更好的收入,但是如何才能够做到跳一次涨薪一次并没有那么轻松,所以在与招聘方对话交谈的过程中,你就需要明确一点,自己上一次的薪水是多少,不能少于这个数目,这样才可能会让自己不输在起跑线上。

  方法二:不说明薪水情况

  面试除了考虑人的工作能力和外观之外,就一定会被雇主问到你的工作经验和以往的薪水等,如果你不知道对方能够给自己到什么水平,怕要的低了,或者高了把对方吓着,那么就可以采取拒绝回答薪水范围的问题,详细说明你的薪酬范围过多地显示出了你这一方的信息。取而代之的是,她建议指定一个数字:当你说出你愿意接受的最低薪水数值的时候往往会给人更深的印象,也会收到更好的效果。

  方法三:事先了解其内部信息

  。"如果某人在公司内部有一位值得信赖的朋友或导师,那他或她可以就薪酬水平的问题寻求内部人士的看法,"印步咨询公司(InStep Consulting)创始人科莱特·埃利斯(Colette Ellis)说。诸如SimplyHired.com和Salary.com之类的在线网站都是能有所帮助的,但公司现任员工会给你更准确的信息。

  方法四:要求有奖金

  如果你想获得公司的好的收益,可以提出要求获得前期的奖金,这样的要求并不过分,只要你配得起这样的奖赏。

  方法五:一定要谨慎

  对公司和行业进行详细的研究帮助你申请到了该工作职位,那么,对预期薪酬也进行同样的工作。不盲目的加以判断,武断的决定,会给自己争取到更多的加薪机会,在出口和做出决定前一定要审慎的调查观察清楚。

  只要做到了以上几点,就很轻松能够判断一个公司到底打算给你多少钱,也能够了解他们能付得起你多少钱,让自己有一个清晰的判断。

您正在浏览: 轻松判断一个公司能给你薪水的妙招
网友评论
轻松判断一个公司能给你薪水的妙招 评论共有9
发言人:萧何淡肖邦 时间:2012-11-13
很多人跳槽是因为对前一家公司开的薪水感到不满意,所以到新企业的时候,通常都希望新企业能开出比前一家公司更高的工资,大多数求职成功者都是拿到了更高薪水的。
发言人:一个人逛街5 时间:2012-11-13
我现在所在的公司,在面试的时候洽谈薪资的时候,我说我没有什么特殊要求,想先了解一下公司的工资标准。基本工资加奖金,大概普通业务员月薪在2000-3000左右,我觉得还不错,就答应了。
发言人:冷热 时间:2012-11-13
我作为一个招聘方,想要强调一点,如果在问及对方的薪水要求的话,对方不做出回应,这样就很容易出现问题,可以判断这是一个没有主见,而且缺少长远规划的人,用不得。
发言人:看完 时间:2012-11-13
能不能给你薪水关键是看你是否是这样的人才,其实在入职之后也可以有很好的薪水,只要你的表现够出色,就会有人给你一定的酬劳,千万不要只顾眼前的利益,没有长远的规划。
发言人:乱投医 时间:2012-11-13
说的似乎很有道理,但是对我们来说,一个企业的好坏并不是你都全部争取来的,这样都是小单位,一个有规模的外企,都是对人才的聘用明码标价的。
发言人:留 时间:2012-11-13
我也想跳槽。但是也没有找到一个好的单位,从来也不知道在与招聘方交流的时候怎么判断他们的实力,除了对设备和人员的直观印象外,我需要更多的东西来辅助判断,请尽快给我答案。
发言人:鬟耷拉 时间:2012-11-13
首先你要知道当地的工资水平是什么样的,同样的岗位在不同的地区工资差距也是很大的,如果我的岗位的工作是一般人做不了的,你就可以多要一些,而且你要表现出你对侬个岗位的能力来才行。
发言人:三轮车 时间:2012-11-13
你看一下,他需要的是哪个方面的人,而且要多少个这样的人,对这个岗位的人员的要求是什么,你从他需要的工作人员的内容就可以知道可能的工资了,当然还要与当地的工资水平相联系。