首页 > 求职就业 > 个人简历 > 教你20秒判断简历的好方法

教你20秒判断简历的好方法

手机:M版  分类:个人简历  编辑:众畴

教你20秒判断简历的好方法 标签:判断 简历 好方法 求职就业 个人简历

  求职简历怎么写会让求职者们很头疼,同样,对于用人单位来说,如何在众多的简历中找到自己合适的人选,并在一张纸中发现是否合适,也是很挠头的,教你短时间内判断出好简历的方法。

  介绍几种最适合人事经理们的20秒内判断出简历是否是你需要人才的好方法:

  1.对于没有领导的小组

  最青睐领导者和执行者两类人

  在选择人才之前先分析清楚自己的公司是什么性质的,需要什么类型的人才,如果你们是没有领导的小组,就一定要本着两个方向发展,人事经理最为青睐的是领导者和执行者两类人。

  招聘者不参与,5-7名应聘者坐成一个圈,就给定的案例或是议题进行讨论如今无领导小组讨论的面试方式越来越常见,尤其是大公司。这个时候招聘方一般所做的工作就是观察,一般不会超过5分钟,就可以判断出自己想找的人才。

  2.招聘被刷后还有补救方法吗?

  电话问询其实是下策,并不明智。

  不少求职者在被用人单位拒绝后,还会打电话询问结果或者原因,在 一些单位或者能够争取到再次面试和工作的机会,但并不是都见效的,也并非明智之举。

  在招聘被刷之后有补救的可能性是非常小的,因为面试官此时已有基本的判断,要改变很难,但是也不排除一点点可能性,不过要注意方式方法。因为招聘季节用人单位的电话几乎会被打爆,并不能让你被记住。

  3.跨专业求职成功性是否大

  专业性强的最好人岗匹配

  在大学的时候所学的专业自己并不喜欢,或者在毕业后忽然想多了解一些行业领域,开始跨专业跨行业的求职,这样的机会并不能说一点没有,但也没有那么大,对于一些专业性很强的岗位,有些单位会找一些直接找了解该岗位的人才,而不单是喜欢的牢靠人才来慢慢培养,因为这样的代价和时间都很大,也没有未来的保障。

  4.怎么把简历做得入招聘方的法眼

  简历怎么做才能被发现,并能够短期内给自己争取一个工作机会,这就要讲究技巧,人事经理提示:给不同单位的自荐信要有区别。不能千篇一律,这样会有不认真的感觉,当你对一个单位很了解,并能够有针对性的去求职,而且能够很好的暗示的话,一定会给自己争取到机会,如果能够对公司的发展等有一些独特的有用的建议的话,则效果会更好。

您正在浏览: 教你20秒判断简历的好方法
网友评论
教你20秒判断简历的好方法 评论共有7
发言人:鹿泉 时间:2012-11-13
很有意见,我觉得对求职者来说很不公平,自己写简历很认真,没有新意也没有办法,但是为什么就不能够给人们一个面试的机会呢?几秒钟就被PK出局,很是心有不甘。
发言人:美味 时间:2012-11-13
可以根据自己单位招聘岗位的不同需求来最终判断,如果你需要创造型的人才,就看简历的布局和介绍是否新颖,如果需要经验丰富的人,就重点关注工作经历,要有侧重的选择点。
发言人:芦苇 时间:2012-11-13
很实用,我就是一个刚求职到人力资源部的,单位让我去招聘,真的没有什么经验,很是心虚,赶紧找一些知识恶补一下。真的有用,非常的感谢,希望我的这次招聘行动成功 吧。
发言人:利润 时间:2012-11-13
简历的判断其实不用20秒,只需要一眼就可以,如果你真的不知道谁好谁坏,都大致的浏览一遍,就可以判断出大概了,不需要每一个都仔细看,先做初步的筛选就可以。
发言人:问罪 时间:2012-11-13
写简历可以在网上找一些模板来自己再拼凑一下,就会是一个很好的简历了,但是要适合你应聘的职位,不能所有的职位你都用一份简历来应对,不同的岗位需要不同的人才,所以要注意。
发言人:狮子座 时间:2012-11-13
简历的书写一定要实事求是,而且要自己写,别人写出来的东西一定不会适合你自己的,你把简历交上去了,自己都不知道写的是什么,或者是写的太好了,你自己也记不得写什么了,怎么办呢。
发言人:低利率 时间:2012-11-13
判断简历好与不好不是用时间来决定的,你的简历的内容要符合实际,如果全部都是抄别人的,你自己也会觉得没有底气的,如果当别人问你一些事情的时候,你很可能就会漏显。