首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 奇!温州人赚钱的36计

奇!温州人赚钱的36计

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:冬子

奇!温州人赚钱的36计 标签:温州人 赚钱 如何创业 如何赚钱

  第一篇

  龙之计:雄心壮志

  龙行天下,靠的是雄心壮志。古云:帝王将相宁有种乎?说白了,成龙成虫,没有什么天注定。全在自己!温州地僻人稠而能傲行全球,雄心壮志是温州人成功的第一要义。

  雄心壮志之一:有胆有识

  同样有10万块钱准备创业的人,一般的人会留下3万元作为退路,而温州人则会再借贷10万元进行创业。

  雄心壮志之二:精明过人

  温州有700万人,流往全国有200多万人,超过1/4的温州人在全国各地或海外经商。

  雄心壮志之三:人格魅力

  一个具有高尚人格的商人必须具有高度的责任感,博大的胸怀、诚实的态度和公正的行,尤其是对社会的责任感。

  雄心壮志之四:洞察敏锐

  历史上每次宏观调控或整体经济环境出现波动时,温州商人往往能做到“春江水暖呀先知”。

  雄心壮志之五:学习精神

  虽然伟大的企业家没有一个是读书读出来的,却并不意味着企业家可以不读书。

  雄心壮志之六:心比天高

  强烈的赚钱欲望是温州人成功的第一要素。没有一个温州人试图掩饰他们血液里始终兴奋着的发财欲望:不赚钱,毋宁死。

  第二篇

  虎之计:老板才略

  虎乃百兽之王,本质上却是地道的草莽英雄。温州人个个想当老板,人人能当老板。不等不靠,白手起家,不断上演一出出“草根创业”的精彩大戏。

  老板才略之一:草根本性

  最初闯荡欧洲的温州人捡来犹太人扔掉的布头或碎皮,做成小钱包出售。同样一条皮带,别人卖15欧元,温州人卖12欧元。节俭精神帮助温州人打败了犹太人。

  老板才略之二:金钱智慧

  在石油大王洛克菲勒家里,每个孩子都必须通过诸如洗碗扫地这样的劳动,挣取自己的零花钱。你是把这看成一个资本家剥削工人那一套移植到自己孩子身上呢?还是看成一个慈祥的父亲在培养继承人的财富意识和理财能力?

  老板才略之三:观念常新

  传说中的阿里巴巴用“芝麻开门”的秘语打开了装满金银财宝的神秘山洞,而现代人则需要用创新的思维方式来开启财富之门。

  老板才略之四:用人之术

  温州人做生意善于察言观色,投其所好。他们拍马屁时,常拍的恰到好处,拒绝别人时也会委婉动听,不会伤别人的自尊。

  老板才略之五:管理有方

  徐勇水发誓要做自己的品牌,于是有了今天的“威众”打火机。

  老板才略之六:诚信为本

  温州老板一个签名就能贷款几千万。握有这种“金笔”的温州老板,到银行贷款不需办理担保]抵押手续,签个名就行。

  第三篇

  狼之计:创业策略

  狼以团队制胜,温州人以抱团闻名。温州人是比犹太人还厉害的生意人,因为温州人身上具备狼族最优秀的特征——坚韧、顽强和报团!单个温州人是孤狼,抱团的温州人是狼群,“赚钱”就是温州人的职业。

  创业策略之一:赚钱光荣

  温州经济是温州人的经济。温州经济中最本质的东西就是温州人有着可贵的独立自主意识——创业欲望强烈。

  创业策略之二:行动第一

  俗话说,就是黄金掉在地上,也得麻烦你弯下腰去捡起来啊!

  创业策略之三:抱团打拼

  温州人走南闯北,现在全国各地乃至世界各国都有温州人,在外面做生意的温州人更是抱成一团,这种团队精神,是温州商人成功的重要因素。

  创业策略之四:切合实际

  在经济全球化时代,越是本土的,就越是全球的。越是本土的,就越有优势。

  创业策略之五:与人分享

  宋江能将梁山那一帮骄兵悍将收拾的服服帖帖的原因就是懂得“分享”,他能让众兄弟大碗喝酒,大块吃肉,大秤分金,小日子过得好不快活。

  创业策略之六:永不满足

  20世纪80年代初期擦皮鞋、弹棉花;80年代后期沿街叫卖纽扣等小商品;90年代初期开始租柜台经营;到了中期有了品牌意识,着手经营自己的产品;如今走上了多元化经营道路。不知道温州人下一步又会是什么大手笔?

  第四篇

  狐之计:处世谋略

  生意人绝对要精明。温州人做生意时眼光之独到、处世之圆滑,犹太人也叹为观止。

  处世谋略之一:面子问题

  费孝通到宁夏西海固地区考察时,发现当地的修鞋匠竟然都是从温州一带过去的。他十分感慨:在那么穷的地方,这钱还是让温州人赚走了。

  处世谋略之二:吃苦耐劳

  “能做别人不愿意做的事,能吃别人不能吃的苦。就能挣别人挣不了的钱”,“哪里最艰苦就到哪里去发财”,这不仅是温州人赚钱的经验总结,更是他们赚钱的行动指南。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 奇!温州人赚钱的36计
网友评论
奇!温州人赚钱的36计 评论共有6
发言人:录用 时间:2012-11-13
学习了,从来没有看过这类的理论常识,总觉得一切都可以在实践中见分晓,其实并非全是如此,如果没有一个好的系统理论的话,还是会遇到很多原本可以避免的风险。
发言人:瓯海 时间:2012-11-13
温州人都是很聪明的,任何一个南方人都比北方人聪明,真的是“一方水土养育一方人”,所以多跟南方人接触也可以让北方的创业者变得睿智起来。
发言人:快乐就好 时间:2012-11-13
创业还用计策啊?真的是阴险,我是一个公认的老实人,也有自己的一些想法,但是很多人都觉得我不适合创业,我不甘心,想自己尝试一下,可以吗?
发言人:套大胃 时间:2012-11-13
温州人曾经是非常火的炒房团,到全国各地去买房子,然后出租或者是出售,这样他们每家都有很多的房子,所以温州人都是非常富有的,但是他们好象都不去上学,很多的小孩子都跟着大人在外打工。
发言人:声码 时间:2012-11-13
温州人赚钱的方法太多了,他们成功成大的赚钱的人不多,但是做小生意赚钱的人非常的多,他们可以卖非常小的东西,而且还是走出家门到外地去卖,几个人担着茶叶在大街上走着卖。
发言人:和平有 时间:2012-11-13
温州人是最会赚钱的,在全国各地都有他们温州人的足迹,他们都是最能吃苦的人,所以他们能够赚到钱,都会从小生意做起,而且他们都有聪明的头脑,知道做什么可以赚钱。