首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 奇!温州人赚钱的36计

奇!温州人赚钱的36计

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:冬子

奇!温州人赚钱的36计 标签:温州人 赚钱 如何创业 如何赚钱

  处世谋略之三:脚踏实地

  在经济发达的温州,至今没有一个五星级饭店,温州人解释说,来温州的人都是来赚钱的,不是来浪费钱的。

  处世谋略之四:忍辱负重

  一个有趣的现象是,敢于冒险的温州商人几乎都不炒股。其实,这正式温州商人聪明之处:他们敢闯,但决不乱闯。

  处世谋略之五:微利是途

  温州人给自己总结出的几条成功经验之一就是:大钱小钱都赚,能赚几分几厘的机会也决不松手。

  处世谋略之六:百折不挠

  现实社会想发财的人很多,想赚大钱就得创业。可是敢创业的人却不是很多,因为创业是风险高负担重的路,没有良好的心理素质的人是不适宜创业的。创业的人不仅要有坚持的勇气,还要有面对失败的心理承受能力。

  第五篇

  犬之计:赚钱攻略

  犬有野狗、宠物狗,甚至警犬之分。赚钱也有大钱小钱之说,温州人不管大钱小钱都不放过。

  赚钱攻略之一:有钱就赚

  温州人特别善于模仿与仿制。最初的创业一般都是靠模仿与仿制发展起来的。总之,温州人很好地践行了鲁迅先生所提倡的“拿来主义”。

  赚钱攻略之二:审时度势

  温州一家报纸曾专门做过一项调查,结果表明:91%的温州商人都关心政治,60%的经营者“因为某项政策的出台而放弃或者更有信心做某项生意或投资”。

  赚钱攻略之三:借风远航

  因为善于模仿,温州做成了“世界打火机王国”,不仅是中国打火机的制造中心,还以价廉物美、品种繁多的优势打破了日本、韩国、欧洲等国家和地区的垄断世界打火机市场的局面。

  赚钱攻略之四:明察秋毫

  沃尔玛更是仔细规定面对顾客的微笑要“露出八颗牙”——因为露出八颗牙就是真的在笑了。这就是细节。

  赚钱攻略之五:把握商机

  发现并把握商机可以说是致富的一条捷径,有时候,一个机会就足以让人摇身一变——成为有钱人。

  赚钱攻略之六:出奇制胜

  佛家有句名言:舍得小我得大我。这句话套用在商战中,就应该是:吃得小亏,才能赚大钱。

  第六篇

  豹之计:商战胆略

  有豹子胆就是胆大之人,做生意什么都可以没有,但绝对不能没有胆略。温州人往往敢为全国先。

  商战胆略之一:敢冒风险

  温州购房团在全国各大城市频频出击。人们只知道他们“下单迅速,团体购买,出手很大,快进快出,富有视觉冲击力”,却很少关注他们“心细”的特点。

  商战胆略之二:当机立断

  司马迁在《史记》中对经商祖师白圭的描述史“趋时若猛兽鸷鸟之发”,形容他捕捉商机像猛虎扑食、雄鹰捕兔般。

  商战胆略之三:抢占先机

  美国思科公司总裁约翰·钱伯斯在谈到 新经济的规律时指出:现代竞争已不是大鱼吃小鱼,而是快鱼吃慢鱼。

  商战胆略之四:可炒天下

  韩国总统卢武铉在清华大学作演讲时,就宣传起了自家的产品,他对师生们说“大家知道韩国的泡菜非常好吃,但韩国放泡菜的冰箱也做得相当不错。”

  商战胆略之五:舍得放弃

  知道成功而不为之,是为不勇,知道不能成功而强为之,是为不智。

  商战胆略之六:善败不亡

  “一个没有犯过错误的人,不能算是个成熟的人;一个没有犯过错误的企业,不能算是一个真正成熟的企业。”汪力成如此总结自己的成败得失。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 奇!温州人赚钱的36计
网友评论
奇!温州人赚钱的36计 评论共有6
发言人:录用 时间:2012-11-13
学习了,从来没有看过这类的理论常识,总觉得一切都可以在实践中见分晓,其实并非全是如此,如果没有一个好的系统理论的话,还是会遇到很多原本可以避免的风险。
发言人:瓯海 时间:2012-11-13
温州人都是很聪明的,任何一个南方人都比北方人聪明,真的是“一方水土养育一方人”,所以多跟南方人接触也可以让北方的创业者变得睿智起来。
发言人:快乐就好 时间:2012-11-13
创业还用计策啊?真的是阴险,我是一个公认的老实人,也有自己的一些想法,但是很多人都觉得我不适合创业,我不甘心,想自己尝试一下,可以吗?
发言人:套大胃 时间:2012-11-13
温州人曾经是非常火的炒房团,到全国各地去买房子,然后出租或者是出售,这样他们每家都有很多的房子,所以温州人都是非常富有的,但是他们好象都不去上学,很多的小孩子都跟着大人在外打工。
发言人:声码 时间:2012-11-13
温州人赚钱的方法太多了,他们成功成大的赚钱的人不多,但是做小生意赚钱的人非常的多,他们可以卖非常小的东西,而且还是走出家门到外地去卖,几个人担着茶叶在大街上走着卖。
发言人:和平有 时间:2012-11-13
温州人是最会赚钱的,在全国各地都有他们温州人的足迹,他们都是最能吃苦的人,所以他们能够赚到钱,都会从小生意做起,而且他们都有聪明的头脑,知道做什么可以赚钱。