首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 淘宝天猫明年或不再搞双十一活动

淘宝天猫明年或不再搞双十一活动

手机:M版  分类:社会热点  编辑:小李子

淘宝天猫明年或不再搞双十一活动 标签:活动 十一 天猫 淘宝 资讯中心 社会热点

  一年一度的双十一光棍节已经落下帷幕,各路商家也都使劲浑身解数为自己创收,在此期间网购更是火爆一时,淘宝更是风生水起,大创收。

  据了解,11月15日消息,刚刚创造了单日交易总额的天猫狂欢节或将成为最后一届,天猫明年将不再组织双十一大促,而191亿元的记录也就此成为绝唱。 已有多名资深淘宝小二向商户渗透,天猫明年将不再举办双十一的意向。而来自支付宝内部高层的消息,阿里集团对于双十一的态度也已经“意兴阑珊”。

  有分析人士称,天猫之所以会做这样的决定,取消已经持续了三年的双十一大促活动,是出于以下几个方面的考虑:

  1.已经达成行业老大的目的

  猫利用连续四年的双十一大促,完全确立了开放平台模式的绝对优势。191亿的单日成交额令京东、当当、亚马逊、苏宁易购难以望其项背,平台之间差距已彻底拉开。与此同时,双十一也撼动了传统行业的神经,无人敢小觑天猫,其目的已经达到。

  2.利益抽成有限

  天猫只是一个购物的平台,双十一虽然创造了191亿的成交额,但这部分交易流水并不属于天猫,天猫获取的收益仅来自交易抽成。虽然有所收益,但是算上自己前期的投入几乎没有什么钱赚,如果是免费资源的话还是会有很好发展的。为他人做嫁衣裳会让天猫不情愿。

  3.利润太低

  双十一低价促销策略不断冲击价格体系,利润被压薄,对品牌商造成一定程度的伤害,很多品牌商生死疲劳却换来白干一场。天猫试图在未来阶段树立“第五大道”式的旗舰店商业街,有必要还原商家利润和品牌形象,以更优质的服务体系来替代一味低价的营销方式。

  4.照顾中小商家的利益

  双十一大促活动都是品牌的大商家在搞,也让他们更有人气和知名度,但是中小商家则只有看着的份,在同一个平台上,要维持一种发展的平衡和稳定,就需要不再膨胀大商家,而兼顾小商家,达到一种持平状态。马云曾经提到过,扶持更多优质的年销售额为百万级别商家的战略相违背。但是现在情况有变,也是很好的预防马太效应初显的首发一招。

  据悉,近年来网购市场异常收到网民的欢迎,双十一活动不光让淘宝天猫创高了收入,同时也给各路快递业带来影响,快件的堆积让快递业也爆棚。

  无疑,这是新消费时代和方式的象征,同时也代表一种分隔符,任何事情发展到鼎盛时期都会预示着转折点,所以就此打住也是明智之举。

您正在浏览: 淘宝天猫明年或不再搞双十一活动
网友评论
淘宝天猫明年或不再搞双十一活动 评论共有6
发言人:供我热吻 时间:2012-11-16
今年双11正好是星期天,难得的周末,我跟朋友出去玩了,我实在是不想去凑这种热闹。如我所想,双11后各个快递公司全部都爆仓了,不知道那些在双11活动期间购物的人多久才能拿到自己的商品呢。
发言人:浮生流年 时间:2012-11-16
我还在想淘宝天猫不惜在网络上大势宣传双11活动,而且还请了不少偶像明星在电视上宣传双11,光是这个广告费用也花了几百万吧。而191亿的收入有多少是分给天猫的呢?
发言人:海贼王0山治 时间:2012-11-16
淘宝天猫搞的这个双11活动,让我想起了当年湖南卫视搞的超级女声,第一届的时候非常火热,活动效果也是最好的。第二届的时候大家已经有点审美疲劳了,到了第三届的时候已经没有太多人去关注了。
发言人:554541 时间:2012-11-16
真的是令人想不到的举动,不过也在意料之中,当别人都看好某个东西,并且发展到鼎盛的时候,就应该谋求改变,对于网购的东西更应该小心,做电商的更要谨慎。
发言人:gaf 时间:2012-11-16
淘宝真的是很厉害,我也在那秒杀来着,但是很便宜的活动都没有参加上,所以对双促活动并不敢兴趣,也担心自己的身体承受不住,有没有倒是无所谓。
发言人:客户很急 时间:2012-11-16
今年我也想在网上团购来着,但是因为有事给耽搁了,还想着明年一定不能错过这样的机会,想血拼一把,没想到会出这样的的政策,到底这个是真的还是假的啊?