首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场保命的三大绝招

职场保命的三大绝招

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小熊

职场保命的三大绝招 标签:绝招 职场 求职就业 职场人生

  职场就是一个江湖,要想在职场中有所成就,或者不会在职场上翻船,就一定会有所技能,具备能让自己保命的绝招。

  介绍三个能够让你在职场中保命的绝招:

  绝招一:简历

  简历就是一张推销自己的名片,简历设计的好,就能够给自己的面试增加机会,如果简历制作不能够在几十秒内吸引住你的主考官的话,那么,也就意味着你失去了这次面试的机会。所以简历制定也要讲究方式和技巧。

  1.针对职位制作

  对不同的职位,招聘单位的侧重点是不同的,一定要根据应聘职位来制作简历,才能有的放矢,充分发挥简历的作用。

  2.突出要点

  基于同样的理由,应该了解招聘者的招聘重点,看重的地方,然后突出你这方面的能力或特点。不应该写得过于多,格式恰当,篇幅适宜。

  3.注意细节

  较之业务,招聘者更看重素质,较之能力,招聘者更看重态度。同时,除了文字的表述外,排版等方式细节也应该注意,这也是整体反应一个人综合素质的表现。

  绝招二:面试

  求职面试的人都不会有十足的把握,我们不知道招聘方的口味和用人准则,所以在回家问题的时候也难免会犯错,但是求职者最应该清楚的是,千万不能犯低级的错误,错误也可以犯得很高级,这里我们不重点介绍穿着谈吐等的方面,重点介绍一下几点容易犯的错有哪些:

  1.不善于打破沉默

  2.与面试官“套近乎”

  3.为偏见或成见所左右

  4.缺乏积极态势

  5.慷慨陈词,却举不出例子

  6.丧失专业风采

  7.不善于提问,对个人职业发展计划模糊

  8.假扮完美

  9.被“引君入瓮”,主动打探薪酬福利

  10.不知如何收场

  绝招三:人际关系

  人际关系从我们出生到死亡都存在,不光在职场中,在生活中,也不可缺少,我们常说创业者的人脉就是钱脉,同样对职场人士来说,一个人际关系处理不好的人,即便有再优秀的能力也是很难站稳脚跟的,只有处理好与同事及上下级之间的关系,才能给自己创造更多的机会,所以人际关系更不应该忽视。

您正在浏览: 职场保命的三大绝招
网友评论
职场保命的三大绝招 评论共有5
发言人:笙歌鼎沸 时间:2012-11-19
听老板的话,还是硬道理,即便所有的人看你不顺眼,但只要老板喜欢你,器重你,你就可以立足,这就是最基本的生存之道。
发言人:是看看了 时间:2012-11-19
绝招并没有,现在的工作岗位那么多,还是应该发挥本职工作才好,并不需要太出色,平庸也不出什么问题就能够混下去,如果你总是抢风头的话,就更容易被攻击。
发言人:留 时间:2012-11-19
职场保命的话还是要有专业技能,一个不懂得如何将工作做好的人是不可能留得下的,当然脸蛋很好看的女孩花瓶除外。
发言人:盔 时间:2012-11-17
说得没错。职场上面一定要注意细节。不论是做什么事情。都要做到万无一失。这样才能有利于自己以后的升职以及加薪。
发言人:道德观 时间:2012-11-17
职场上面最重要的还是需要你自己个人能有聪明的头脑。不要什么事都喜欢把自己搅和进去。尽量少说多做。