首页 > 如何创业 > 创业指南 > 盘点2013年最赚钱的行业

盘点2013年最赚钱的行业

手机:M版  分类:创业指南  编辑:彩虹

盘点2013年最赚钱的行业 标签:最赚钱 盘点 如何创业 创业指南

  创业目标是不一样的,所以结果也不一样,有的人创业是为了实现自我的价值,锻炼自己的能力,而有些人则是为了追求物质上的另一个新高度,而对于想要改变生活的创业者来说,选择合适的最赚钱的项目。

  我们来盘点一下2013年最赚钱的行业:

  1.汽车制造与销售行业

  在发达国家,本国的汽车利润一般在5%左右,生产一台车只赚几十到几百美元。而中国汽车业的行业利润,我们还得面对这样的现实:中国汽车业的行业利润,仍是全社会各行业平均利润的两倍。据国务院发展研究中心产业经济研究部部长刘世锦博士估计,国内汽车生产业的利润在30%以上,甚至高达35%。而目前全社会的平均利润率最高在10%至15%之间。

  中国汽车业,前年赢利204亿元,位居《中国八大赢利行业》之四,而去年上半年便实现利润179.9亿元。据有关方面预计全年赢利将超过360亿元,其在赢利行业排行榜上的位置将有可能继续前移。

  从汽车业从业人员的收入看,仅次于手机业和房地产业。北京汽车业的一个部门经理(中级管理人员),如果把他们的级别细分成15级,最低一级的年薪可以拿到7~8万元,最高一级的年薪可以拿到30多万元。

  2.美容瘦身行业

  在过去,美容瘦身也是一种较为受关注的行业,女人对此情有独钟,但之后的几年,已经呈现出一种下降的趋势,竞争优势也在逐渐降低, 以往想创业的多为男性,但从近期加盟创业展的调查中发现,女性与男性想创业的比例已跃升为1:1。现在女人在美容瘦身减肥行业中更吃香,同时,对于美发行业还说,也是有很多的裨益。

  高额利润、庞大市场和每年都有难以计数的美容新产品、高科技护理仪器、高科技瘦身设备等问世,为美容行业带来了巨大的商机。

  4.洗衣行业

  衣服是人们的必备品,同时忙碌的生活让现在的都市男女们已经没有闲暇的功夫去洗衣服了,这也就滋生了洗衣行业的发展势头,而且一些高档的衣服面料,也都存在一个问题:就是买的时候很贵,自己咋i家里没办法清洗,只能到外边去清洗。专业的洗衣店和洗衣设备相比较家庭洗衣来说更占优势。

  5.服务多元化的城市便利店行业

  随着中国经济的平稳发展和生活节奏的加快,目前我国的上海、北京和深圳等少数发达都市中服务多元化的便利店行业已发展迅速,甚至一些便利店日营业额已高达万元以上。

  但纵观中国的整个便利店行业,目前仍只处于起飞阶段。种种迹象表明,服务多元化的便利店将是中国大多数地区下一阶段零售业发展的重心。

  从国外的便利店行业发展经验我们可以看出,便利店行业发展的基本条件是地区人均收入达到3000美元。就现在的中国现状分析看,我国人口数超过500万的一线城市上海、北京、广州等,以及二线城市深圳、苏州、无锡、杭州等,人均GDP均已超过了3000美元。换句话说,上述城市具备了大规模发展便利店的大环境,并且市场空间非常大,这是蕴含巨大潜力的一个主要表现。

  便利店行业规模,目前在中国还远未饱和。就以经济发达城市北京为例:从便利店的发展规律看,每3000人就需要一家便利店。以北京城区人口800万计算,北京至少需要2000家便利店,而据北京市商委统计,目前全北京的便利店仅为300多家,便利店还有很大的发展空间。

  现代便利店与传统便利店或日杂小店的重要区别,是其服务多元化。行业人士建议:在目前整体商业零售业竞争激烈的情况下,传统便利店或日杂小店仅靠出售商品已无法取得“异业竞争”优势,所以创业者应在自己的店中扩展其服务功能。比如全球知名的便利店“7-11”,多年来根据顾客要求不断补充服务内容,利用其店铺网络之便,扩展了包括速递、存取款、发传真、代收公用事业费、代订车票和飞机票、代冲胶卷等有关的多项24小时便民服务。

  6.婴幼儿用品行业

  孩子是家中的宝贝,也是一个家庭的希望,也就出现了太多的小皇帝,和小公主,因此,婴幼儿用品更是受到家长们的喜爱,给孩子花钱是最舍得的。

  据市场分析得知:我国城市新生儿用品的家庭月平均消费达900元。再加上广大农村城镇地区婴幼儿消费,中国大陆的婴幼儿用品市场每年将超过1000亿元的市场规模。

  此外,孕婴用品外,对孩子及成人的远程教育事业的发展也带来了推拉作用。

  除了汽车销售制造行业外,汽车养护行业的发展也很乐观,因为人们对汽车的渴求已经相当多了,人均家庭占有率也很高。

  除此之外,家装行业和壁纸行业也是很有潜能发展的。简单装修和品味层次的追求都在改变着人们的价值观念和审美观念,也给创业项目的选择带来了新的春天。

您正在浏览: 盘点2013年最赚钱的行业
网友评论
盘点2013年最赚钱的行业 评论共有3
发言人:石膏粉 时间:2012-11-21
机会其实都一样,项目也差不多,看你立足在什么方面去创业了,有的人将事情做一辈子,有的人则会将事情做一阵子,都可以有钱赚,看自己更擅长什么方面。
发言人:就看到 时间:2012-11-21
我也想要创业,上班已经有奖金三四年的时间,但一直都没有遇见很好的项目,也不知道什么能赚钱,看见这个忽然很受鼓舞,觉得是很好的赚钱机会,大家都不要错过啊。
发言人:十几块 时间:2012-11-21
赚钱的行业有很多,几乎是每个行业都有钱赚,但是只有把握住最流行的一些信息,才能让自己在短期内赚到足够的钱,所以这点上一定要特别的小心。