首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业者应该管理什么

创业者应该管理什么

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小熊

创业者应该管理什么 标签:创业者 管理 创业经验 创业宝典

  俗话说“打江山容易守江山难”。的确,创业构想变成现实后,才是真正的挑战,一个创业成功的人并非是真正的成功,只有将自己创业成功后的企业也成功良好的经营下去的人,才是真的成功。但对于创业者来说,往往并不知道该怎么来进行企业的管理。

  下面我们来重点介绍一下成功创业后的管理者应该对企业进行哪些方面的管理:

  1.创业者感觉太疲惫

  创业者疲于奔命,顾此失彼。创业成功后,人员增多,业务也很繁忙,企业面临的问题越来越多,越来越复杂,然而,创业者习惯于发号施令,事必躬亲,喝独角戏,员工也习惯于接受命令,对创业者有依赖心理,从而导致创业者日常事务过多,工作量剧增。不可避免的结果是创业者感到力不从心,不堪重负,却往往感到没有抓住重点。

  2.员工缺少执行力

  自己的策略方向制定的很好,按照这样的效果下去收效也会不错,但是很多老板都会发现,当自己的想法放出去之后,却没有收到预期的效果,也就是说下属的执行力存在问题,总是会被逐级打了折扣,所以管理员工的执行力也是让人头疼的问题。创业者无法一一监督、评估决策的执行,企业也缺乏相应的机制与政策,所以责任到人制需要制定。

  3.新老员工之间关系动力不足

  老员工在企业中会影响企业的发展,因为老员工对公司很了解,而且有等靠精神,认为自己是元老,有资质,缺少动力,对新员工更是从思想行为上进行压制,导致有能力的新人不能马上被发掘,而新人也会说“我原来的公司如何如何”,对现在公司缺少信任和最起码的期待,而新老员工一旦出现矛盾冲突也会导致处理困难。所以要从思想根源上进行管理。从内心进行把握才是最好的。

  4.企业利润状况徘徊不前

  创业可能更多地缘于创业者对市场机会的前瞻,企业所从事的业务具有独创性或具有某种竞争优势。创业成功后,会有许多跟进者进入市场,企业的优势会逐渐减弱,竞争压力增大,业绩增长率会随之下降。另外,企业越是成功,创业者越是感到志得意满,有时甚至觉得无所不能,扩大经营和多元化在所难免。摊子太大和对新业务不甚了解,难免会出现失误,从而侵蚀企业的利润。

  创业者成功的人很多,尤其在现在网络创业的黑马出来之后,更多的人开始崇拜网络创业成功者,但是要知道,创业成功并非一蹴而就的事情,成功背后还有很多挑战在等着他们,尤其在这种迅速成功的前提下,瞬间倒下的例子也很多,都源于创业者的不善经营管理导致的,所以创业者应该多注意以上的方式和细节,才能让公司走得更长远。

您正在浏览: 创业者应该管理什么
网友评论
创业者应该管理什么 评论共有3
发言人:想得到 时间:2012-11-22
创业者需要管理产品的质量,如果产品的质量不过关的话,就无法销售出去,你的产品销售不出去产,就没办法收回投资,创业最终只能以失败而告终,这是谁都不愿意看到的结果。
发言人:三四码 时间:2012-11-22
创业者需要对资金进行严格的管理,创业是需要大量的资金的,在你贷款得到需要的资金后,一定要严格控制花销,让自己的行动有一定的收效,不能到处花钱,结果什么也做不成
发言人:右中 时间:2012-11-22
创业者需要管理的太多了,人是首先需要管理的,如果与你一起做事的人的思想不统一,你的想法无法正确 的传达下去付诸实施,那你的创业是不可能成功的,也无法继续下去了。