首页 > 创业准备 > 自主创业 > 你不可不知的创业必经阶段

你不可不知的创业必经阶段

手机:M版  分类:自主创业  编辑:众畴

你不可不知的创业必经阶段 标签:不可不知 创业准备 自主创业

  成功创业,并不是一下就成的事情,这个期间充分让人承受了什么叫做“好事多磨”甚至在一些人的经验中,苦难之后并没有见到彩虹,最终迎来的是创业失败,其实每一个成功创业者都是有一定的人生必经阶段的。

  第一阶段:认为我是天才。——这个阶段的人会很谨慎,不愿意与人分享。

  这就有一种“初生牛犊不怕虎”的精神,虽然这种狂妄和自负总被人们所不齿,甚至认为是一定不会有什么出息的,但是也会给人很好的启示,是最基础的东西。这个阶段会通过网上搜索相关知识、资讯、文章和竞争者的信息。

  第二阶段:展开美好的想象——稍微有点理智的人,开始初步撰写商业计划书,把想法都落实到纸面上。

  很明显的特点是,当将自己的想法写好或者构思出来后,每天都反复看,不断的展望,好像成功就在自己的眼前一样,这一时期的人应该将自己的想法随时写下来,保存,千万不能扔。

  第三阶段:招兵买马,占山为王——成立公司并制定制度

  认为关系不错,能力尚可的哥们、朋友、同学、亲属等,开始相对细致的讲解项目背景、现状、未来。吸引志同道合的人筹备创业事宜,集结第一批原始资本,或是自己砸锅卖铁,动用血本,或是邀请团队成员投资入股,或是借贷或是忽悠亲人资助……总之,箭在弦上,不得不发。

  这个时期聪明的人都要预示到未来的困难有多大,不能太乐观,不要太计较办公环境。

  第四阶段:踌躇满志 然后灰心失望——找到项目努力后碰壁

  找到一个合适的项目,自己认为大有前途,创业项目无论是服务型,还是产品型,或是虚拟型,总之,这个阶段应该已经看到自己的“孩子”了,并用心去抚养他,给他找亲戚,找投资的同时,也找养妈,去销售自己的产品。

  期间会遇到很多的问题,有推广运营方面的,也有资金方面的,还有一些创业团队,在目前这个阶段,原始资本还有结余,因此,依然没有把融资工作提上日程,其实,这是非常愚蠢的,除非自有资金足够雄厚,否则,融资,将是企业的第一任务。其实这个时候考虑融资已经晚了,所以会呈现出一种伤心失望的状态。

  第五阶段:重新选择,成败在此一举

  :经过一段时间对资本市场的了解,以及对中介机构、投资公司、中间人等的了解,大致掌握了一些融资的技巧和识别骗局的方法,同时,也筛选出了一些比较真实的投资公司和天使资料,开始进行二次尝试。

  其结果就是要么,得到投资人的资金支持,要么,得到了投资人的中肯意见,无论是资本的支持,还是意见的支持,对项目而言,都是无价的,他都能让创业的获益匪浅,或成就事业,或成就自己。成败也就在此一举了。

  第六阶段:总结经验教训

  这是很重要的一个阶段,因为总结经验教训是必须的,因为在创业的激情之后,多数都注定了失败,但同时,失败也就是成功之母。

您正在浏览: 你不可不知的创业必经阶段
网友评论
你不可不知的创业必经阶段 评论共有5
发言人:况天佑 时间:2012-11-27
我也在创业,但是从开始弄公司的第一天就面临各种问题,现在还没有解决,我想要有自己的二次创业,但是现在有点后怕,怕自己连对生活的勇气都消失。
发言人:可提供 时间:2012-11-27
创业是分步骤的,也是分阶段的,如果不能完整的经历这些创业的历程的话,还是很难成功的,因为没有挫折的成功更容易出现问题。
发言人:盆右 时间:2012-11-27
创业 不是一般人可以做得到的,但是这也不是需要 一生来经营的,如果总是想把一切都做的最好,等待所有机会的成熟,那就是等到死也创业不成了,必须要创造机会创造可能。
发言人:鬟大 时间:2012-11-27
创业的人一定要是有能力的人,所以在没创业之前一定要注意积累自己的实力,积累各方面的经验,要创业的时候要制订好创业计划书,对自己的创业行动要有一个长远的规划。
发言人:待客 时间:2012-11-27
是啊,创业不能凭借一时冲动,绝对不能打无把握之仗,一定要有周密的计划这样才有成功的可能,如果一时兴起就开始创业,那能创业成功的可能性也就只有百分之一二吧。