首页 > 求职就业 > 职业规划 > 25岁到55岁的最佳人生规划图

25岁到55岁的最佳人生规划图

手机:M版  分类:职业规划  编辑:众畴

25岁到55岁的最佳人生规划图 标签:人生规划 25岁 求职就业 职业规划

  在人的一生中,会有很多重要的阶段,但是通常,也会有不少人并不知道该怎么给自己的人生划分阶段,然后去努力,其实,在进行人生规划之前,一定要搞清楚到底哪些年份才是最主要的,最容易成事的。

  创业分析人士认为:人的25岁到55岁这三十年间才是最主要的,也是最容易成功的,所以人的医生要想有所作为,一定要规划好这个三十年。

  下面我们来细分一下这个三十年的三个阶段:

  第一个十年:25岁到35岁,的十年是积累的十年。

  最开始的起点重要也不重要,但要尽量选择一个可以看清前景的行业,当然如果是行业食物链中越往上越好。另外,没有无前途的行业,只有没前途的企业与个人。这个生命阶段的年轻人如果没有明确的创业方向,那么还是不要忙着去尝试,多自己走一些路才好,经历也是人宝贵的财富。

  创业其实就是创意、机遇与热情三者的产物,如果在这个十年间你已经具备了这样的素质和能力,那么不要犹豫,去创业吧。

  最好的方式是,这个十年在职场中历练,可以从中学会最基本的技能,比如听话、做事、沟通的基本技能,比如时间管理,比如安排业余生活与工作的平衡等生命中最基本的技能。建立一个美满的家庭,维系一个好的人脉圈,这是人生幸福的来源。第一个十年在职涯选择时尽量选择多的挑战,多历练自己,需要多认清自己的短板长板,短板是无法匹配上长板的,但短板的短度最终决定你成就的层次,在人生上木桶原理也是生效的。

  第二个十年:35岁到45岁的目标期。

  这个时间段就是一个人生由量变到质变的过程,积累经验和财富到一定程度后,就会给你的人生带来新的发展,这个时期如果合适创业就可以去做了,如果还没有,就要给自己制定明确的人生方向,要有阶段性的目标了。

  其中最主要的三个目标是:一是好好的培养子女,这十年是子女成长最重要的十年;二是开始从事自己的主业了,这时的主业不一定是职业;三是在财富积累与职业发展的基础上发展自己的德行。

  第三个十年:四十五到五十五,这是职业生涯末尾的十年。

  这是最黄金的十年,你所有的准备和积累都将在这十年中爆发,这段时间将是你将主业变成职业即事业,完成退休后的准备的阶段,在你享受人生的顶峰的时候,一定要想好自己该怎么退下来,如何安稳的下山才是你最应该考虑的问题。

  不管你现在处于人生的哪个阶段,都应该想想自己的这个十年中还有多少余下的光阴可以去利用的,这也将是让你实现自我,突破自我,成就自我的关键时期,马虎不得。

您正在浏览: 25岁到55岁的最佳人生规划图
网友评论
25岁到55岁的最佳人生规划图 评论共有6
发言人:乱投医 时间:2012-11-27
创业没有早晚之分,对于不同的人来说,生命的开花期是不一样的,有的人十几岁你就有成就了,而有的人到了五六十岁才开始创业,所以不要将自己圈定在这个范围内。
发言人:空调 时间:2012-11-27
我已经三十岁了,看看自己的这个阶段,本来该是上升期的,却没有任何的想法,真的是很悲观,不知道该如何去面对自己的家人,也不知道自己以后的路该怎么走。
发言人:丽丽 时间:2012-11-27
人的一生没有几个十年,都说十年河东,十年河西,其实在十年的历程中,还是应该有很多的总结,婴幼年的时期也很重要,对一个人的思想和各方面的成熟都有决定作用。
发言人:种植园 时间:2012-11-27
在这个年龄期确实是一个人的最佳时期,但是并不是你想怎么规划,人生就能按你的规划来进行的,在这个时期之前你要积累更多的知识,更多的经验,这样才会在人生的最佳时期做得更好。
发言人:待客 时间:2012-11-27
这可能是中国人的最佳人生规划期吧,在国外可不分年龄大小,可能几岁的孩子也可以创业,也可以实现人生的重大规划,也可以在晚年的时候大气晚成,所以不会规划最佳时期。
发言人:忘不了 时间:2012-11-27
一个人从25岁到55岁的是他这一生中最好的时光,在这个时期进行创业的话,成功的可能性最大,这个时候人已经成熟,各方面的考虑也比较周到,这是创业的基金时期,一定要利用好啊。