首页 > 求职就业 > 职场人生 > 你是职场情绪人吗

你是职场情绪人吗

手机:M版  分类:职场人生  编辑:米艾米爱

你是职场情绪人吗 标签:职场 求职就业 职场人生

  身在职场中的人们,尤其是工作不顺心的亲们,经常会冒出这样的想法:为什么他的任务比我的轻?为什么别人都走了非要我加班?你又不是我的上司你凭什么命令我?这些疑问不但影响了工作效率,也给自己的工作成绩打了折扣,领导印象不佳,其实这是因为职场情绪在作怪,就要求我们一定要掌控好自己的情绪,你知道自己是不是职场情绪人吗?

  在职场中,要求我们先了解以下几个方面的内容:

  1.到底什么是职场情绪人?

  所谓的职场情绪人,就是一种职场的逆反心理,就好像一个孩子在成长过程中有叛逆期一样,总会在职场中存在这样那样的问题,轻则让自己失去工作的激情,重则会失去饭碗。

  2.职场情绪人的职场表现有那些?

  主要的表现就是心理不平衡,做工作总是带有负面情绪,对上司交代的任务不认真完成,认为努力与收获不成正比。

  为什么他的任务比我的轻?为什么别人都走了非要我加班?你又不是我的上司你凭什么命令我?即便是上司,你凭什么对我大嚷大叫?类似问题只要在你脑海中一闪 念,那么你就已经处于“逆反”之中了。你是典型的职场情绪人状态。

  3.职场情绪人的危害有哪些?

  重度危害就是面临失业的危险

  当你出现上述的种种疑问的时候,就会表现在职场工作中,你的同事,他可能会想:“这小子怎么这么不配合啊,不好处,以后有事不找他了!”如果对方是你的客户,他可能会想:“怎么我给你钱,你还这么大架子,会不会做生意啊?”如果对方是你的上司,他可能会想:“这小子怎么总是拗拗的?他是不是对我有意见啊?”当三者达成共识并且保持一致的意见沟通后,你就混到头了,卷铺盖走人是最终的归宿。

  中度危害是你的日子不好混了

  当你对自己的情绪不能掌控又没有意识的情况下,不及时的发现并处理这种问题,很可能给你的职场人际关系带来影响,客户关系也会变得紧张,日子不好混是必然的。

  轻度危害是事业停滞不前。

  这是半死不活的状态,不会有特别严重的后果,但也不会有好结果,当一个人不懂得在职场中控制自己的情绪的时候,不但表明这个人不够成熟,而且人际关系的拓展就会收到阻碍。我们会发现,一个懂得控制职场情绪的人,仕途发展都很好,你会被变得边缘化。

您正在浏览: 你是职场情绪人吗
网友评论
你是职场情绪人吗 评论共有9
发言人:利于 时间:2012-11-28
但凡有点能力或者理想的人,都知道给别人打工是靠不住的,什么时候都要靠自己,所以千万不能总是想着怎么去适应老板的要求,一定要想办法自己创业才是出路。
发言人:557 时间:2012-11-28
职场上的情绪并不是说想控制就可以控制的,我也是一个自制力比较强的人,但是要看到你遇见的是什么人,如果真的是不可理喻的,还是另谋高就吧,或者自己创业。
发言人:看脚后跟 时间:2012-11-28
看了这个文章,忽然发现很符合自己,以前自己从来没有想到过会是这样的情况,总是抱怨自己不能够有好的发展前途,原来是自己的问题,伯乐有 ,也要有好的千里马才好。
发言人:大吼顺 时间:2012-11-28
我的周围也有很多的情绪人,他们的态度他们的做法与这个非常相似,结果也是惊人的相似,看来这是同样的啊,必须要杜绝,要让自己有职场上游刃有余做的更好,就不能做情绪人。
发言人:讲道理 时间:2012-11-28
哦,原来情绪这么不好啊,我还以为表现出自我来是一件好事呢,我现在就是这个样子,看来以后到社会上会不吃香的啊,我一定记住,一定要把这个改掉才行,为了自己的将来啊。
发言人:藐另 时间:2012-11-28
我不是职场的情绪人,我这个人很稳重,不会感情用事的,凡事三思而后行,不会一时激动而得罪这个或者是那个的,但是谁也不能欺负我,我会用其他的办法回敬他的,不会手软。
发言人:傲哦 时间:2012-11-27
打工打的时间长了。人就麻木了。也不会去想着创业之类的。整天就是两点一线的生活。时间久了。自己也会觉得自己没用。但是又不知道从何下手创业。接触的人也就那么点。
发言人:花丛 时间:2012-11-27
都说金牛座的人脾气好的时候特别好。谁不惹她。她也不会惹别人。一旦脾气爆发。就会像火山一样。挡也挡不住。所以和金牛座的人打交道的人要注意。平时尽量不惹事这个星座的人。