首页 > 求职就业 > 职业规划 > 职业生涯规划最注重什么

职业生涯规划最注重什么

手机:M版  分类:职业规划  编辑:兰忧

职业生涯规划最注重什么 标签:职业生涯 职业生涯规划 求职就业 职业规划

  自己选择什么样的工作,如何去工作是每个人一生中十分重要的课题,但是通常很多人都并不知道该如何去进行自己的职业规划,让自己有一个更好的发展,因此,做好自己的职业生涯规划是很重要的事情。

  一个成功人士在进行职业生涯规划的过程中一定要注意的几点事项:

  1.看准了再选

  在选择工作的时候,一定要选择自己感兴趣的,如果找不到自己感兴趣的,就要开始选择自己能做的,不能出现眼高手低的情况。

  2.现实问题现实考虑

  工作并非都是只为了完成理想,有时候也是为了满足现实生存的需要,所以要考虑的现实一点,工作职场也是十分残酷的,在你不能实现自己的理想之前,要坚持做自己现在的工作,这样才有可能为自己今后的工作做基础准备。

  3.在同领域要突出经验优势

  如果你跳槽的话在同一领域内找工作,就一定要突出自己的经验优势,这是让你获得青睐并有机会进入的最好方法,工作经验就代表一种能力的象征,而且要在找工作之前看看自己的承受力,如果承受力强,就可以尝试业务人员的工作,如果不是很强,可以找一些比较稳定的工作。

  4.在同一个领域内做熟

  练就自己的核心竞争力,在同一领域内一定要做好做熟,然后补充自己的短处,只有你在一个领域做得熟悉之后,就会游刃有余。如果找不到方向的话,就做职业方向定位测评。

  在职场中,关键年龄时期很重要,25岁是人的一个黄金年龄,职场规划一定要在这个时期做好。

您正在浏览: 职业生涯规划最注重什么
网友评论
职业生涯规划最注重什么 评论共有3
发言人:月亮 时间:2012-11-28
干活动时候放积极些。我有一个同事告诉我说。他整天干多少。而另一个同事什么也不干。却拿得比他工资多。说他心里不平衡。有时候就是这个样子。明明是自己该得的。却得不到。有些事情说得太明白对自己对别人都不好
发言人:归总 时间:2012-11-28
如果你有一份很好的工作。但是你只是为了完成任务式的每天上下班。那么你这个人的一生肯定会过得很没有意思。上班只是我们人生中的一个必要环节。
发言人:霎 时间:2012-11-28
有时候越太关注的东西就越容易失去。所以坦然的接受现实。是什么样子就是什么样子。不要给自己太大压力。人活着开心比什么都重要。