首页 > 求职就业 > 职场人生 > 老职员激发工作激情的妙招

老职员激发工作激情的妙招

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小鱼儿

老职员激发工作激情的妙招 标签:老职员 工作激情 求职就业 职场人生

  在职场上身经百战的老职员,都有一个共同的感觉,就是对公司的工作业务范围比较熟悉,对老板同事等也是,不需要学习新的内容,而且因为自己是元老,开始很放松,当一切都不紧张的时候,工作激情也就没了,上班没意思是很多人共同的感慨,那么,你知道该如何激发自己的职场工作激情吗?

  激发工作激情的几个方法推荐:

  1.查看旧的学校笔记本。你可能贴了一些照片,写了一些故事,那是些让你着迷的东西。仅仅因为你画宇航员并不意味着你需要成为宇航员,但很可能有点探索性的工作会让你发现兴奋点。

  2.跟自己的亲戚见面

  当你现在不知道做什么的时候,就跟自己的亲戚见面,聊聊你之前都在所什么,虽然你不一定要马上去做那些,但是应该给自己一些思路,曾经有怎样的梦想,现在实现了多少,还有多少没有完成。找找自己之前的兴趣爱好去发展,重拾起来。

  3.查看旧的学校笔记本。保持好笔记,检查自己的阅读习惯

  当你翻出过去的一些笔记的时候,会有很多美好的回忆,而且能够重现当年的一些想法,所以保持好笔记也是很必须的,它能帮你总结归纳许多不同的人生阶段。在此期间,还可以检查自己的阅读习惯,知道自己更倾向于喜欢什么方面的内容。都会对自己的职场激情有所帮助。

  在自己学校的笔记本中,你可能贴了一些照片,写了一些故事,那是些让你着迷的东西。仅仅因为你画宇航员并不意味着你需要成为宇航员,但很可能有点探索性的工作会让你发现兴奋点。

  4.尝试很多事情。不要坐在那儿看电视或者上网,接受社交邀请。参加你所在的城市中的一些随机活动。随着时间的推移,你会开始看到,什么原因和活动最让你兴奋,还有你都喜欢跟人聊什么话题。

  你接触的越多,了解的越多,知道的就越多,思维也就越开阔,感兴趣的东西也就会变多,对生活的态度也会发生变化,工作激情也自然而然的萌生了。

  5.跟积极的人相处

  除了怀念就物件之外,还要跟积极的人相处,多跟那些喜欢他们的工作的人交谈,会给你带来很多活力,他们喜欢工作的哪个方面?他们是如何找出自己人生的召唤?从而找到自己的存在感。

您正在浏览: 老职员激发工作激情的妙招
网友评论
老职员激发工作激情的妙招 评论共有6
发言人:乐凯 时间:2012-11-29
做为一个老板来说,能够很好的调动职工的积极性和创造性,才是最有能力的一件事情,也是最难的一件事,只有让职工经常的感到兴奋,才能让他们有更好的思想来应对工作。
发言人:点火器 时间:2012-11-29
对于才员工来说,他们是非常想有更好的方式方法来对待工作的,他们也希望能有更多的激情在工作上,但是往往由于日复一日的都是同样的工作,才让他们失去了进步的思想。
发言人:嗋有 时间:2012-11-29
老员工的工作激情是非常不好激发的,他们已经在公司做的时间太久了,对一切都太熟悉了,所以就没有太大的工作热情了,每天只是重复往日的工作,所以会有惯性了,就不好办了。
发言人:投入 时间:2012-11-29
很有用,我的企业中人员明显的老龄化,而且老员工都是开国元老,总会倚老卖老,现在我的公司快被他们靠倒了,很是郁闷啊,得学习一下管理妙招了。
发言人:空调 时间:2012-11-29
我是一个年轻的老板,虽然不是有很大的成就,但是也不是完全没有成就,在我的公司中,就是要用年轻人,不用老人,只有不断的更换员工才能保持新鲜的旺盛生命力。
发言人:客流量 时间:2012-11-29
人的工作激情跟工作的年限没有关系,当你没有积累出资本的时候,是不存在任何的激情的,所以只有让自己保持一些生命的活力,在工作中有信心才是最好的方法。