首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 成功经商的那些事

成功经商的那些事

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:兰忧

成功经商的那些事 标签:经商 创业经验 创业宝典

  在创业过程中,总有一些雷区是不能动的,尤其对于现在的年轻创业者来说,更应该知道的是,成功创业并非是轻而易举的事,只有了解了一些禁忌才能够达成最后的成功。

  让我们来看看成功经商的那些事,经商的禁忌和注意事项:

  1. 一忌坐门等客。

  不跑不活,商品市场瞬息万变,商品交流讲究时效性,坐门难见客。只有跑动,才能得知市场信息,找准时机,方能盈利。

  2.胆小

  胆子要大,要有野心,这也是必须要注意的事项,而如果你并不知道该怎么来成功的话,首先要锻炼的就是自己的野心,一定不能畏首畏尾,胆子太小的人是很难成功的。

  3.把钱存起来。

  赚了后不愿再投入,把活钱变成死钱,只有得寸进尺,不断扩大经营规模,发展壮大自己事业才能更上一层楼。

  4.总是眼高手低

  这也是创业失败者中的一个通病,总是眼高手低, 不知道自己有多少实力,好高骛远的人很难成功,而失败的人多数都有这样的过于乐观的心态。

  5.一直坐等高价

  商品越贵越不卖。也是一个通病,商品不可能只涨价不跌价,贵到一定程度,只要赚钱便卖,无论赚多赚少都要满足,若坐等高价,十有八九要吃亏。

  6.应对过于及时

  面对一些问题和客户的信息反映一定要适度,很多失败者都犯了同样一个错:在意识到问题或者发现矛盾的时候,马上做出应对反应,对热信息进行了热处理,这是最要命的,这样经常会欠思考,如果你没有充分的准备,没有考量全面的话,还是给自己 一些冷静应对的时间。

  7.把利润看得太重

  注重利润本身并没有错,但如果太注重利润,总是秉承厚利销售的策略的话,会让你的生意难以为继。销售商品只顾销量多,利厚价高令人望而却步,结果厚利销少。只有把利看得轻些,价格合理才会有顾客,薄利多销方能赚大钱。

  除了上述的注意事项外,对于创业者来说,要想成功还是应该注意对你人的选择,有几种人千万碰不得,深交注定会让你一败涂地,他们是:面具人、自吹狂、支票机、财神、吹鼓手、赖皮鬼、陌生人、自家人、自来熟、间谍、白眼狼、好色鬼、赌棍、酒鬼和小心眼。

您正在浏览: 成功经商的那些事
网友评论
成功经商的那些事 评论共有6
发言人:好坏 时间:2012-12-4
要想成功就是一定要跟自己有一定的比较,知道自己结交了什么人,他们有什么是自己能够学习的,知道自己的不足在哪里,怎么去完善改进,只有这样才啊可能会成功。
发言人:大家 时间:2012-12-4
总结的挺多,但这些理论总是给人一种苍白感觉,眼高就是一种理想,也是一种野心,不具备怎么去成功呢?好像怎么说都会存在一些问题一样。
发言人:匹配 时间:2012-12-4
成功的商人都有一个特点,就是敏锐果断和野心,任何不具备这些优势的人都是很难创业成功的,创业初期人就要有自知之明。
发言人:两炙 时间:2012-12-4
对于成功经商的人来说,他们做的一切都是对的,因为成功了,其实也不都是这样,同样的事情发生在不同的人身上可能效果就不一样,所以不要把别人的经验用在自己的身上。
发言人:角膜炎 时间:2012-12-4
现在的社会已经是远处不商了,现在的个体生意越来越多了,每个人都必须要会经商,就说一个化妆师吧,他们不只是会化妆就行,还要在化妆的时候把化妆品推销出去,所以没有纯技术的东西。
发言人:鹃膦 时间:2012-12-4
经商是一件很费脑筋的事情 ,有很多的人都对经商不感兴趣,但是在生活当中到处都是经商的影子,无论做什么事,只要你想赚钱,几乎就离不开经商,除非你是公务员,否则都要经商。