首页 > 求职就业 > 职场人生 > 下属年龄大怎么管理

下属年龄大怎么管理

手机:M版  分类:职场人生  编辑:红细雨

下属年龄大怎么管理 标签:管理 下属 年龄 求职就业 职场人生

  在职场中,越来越多的年轻管理者发现,有不少65岁的老年人也还在工作,在管理起来的时候没有年轻人那么理所,这是很让人头疼的问题,那么,管理者应该如何来管理年龄大的下属呢?

  其实越年轻开公司,这就意味着作为领导的你将会越来越多地管理比你年龄大的人。成功地管理比你年长的人需要认清以下几件事情:

  1.经验是很重要的

  人们很容易认为科技改变一切,新业务是全新的领域。但是很多年轻人在创业的最初,就开始出现了一些难以用科技和信息来解决的问题,这个时候年轻的创业者就会发现经验是多么的重要,不要总是因为不是自己的注意就低估它,要对年长人的意见建议进行评估,或许会有帮助。

  2.各世代的人不同。

  我们都是由重大事件、社会趋势和态度塑造出来的。婴儿潮一代没有像X世代或者千禧世代 (那些1981年以后出生的人)一样因为速度和多重任务而变得眼花缭乱,但他们对反馈也同样要求苛刻。每一代人都有每一代人的优点和缺点,而优秀的老板欣赏这种差异。

  3.老年人不知道劳累

  不要认为老年人是需要照顾的群体,不如年轻人能干,事实上并非如此,如果年老的人和年轻的人干事,很多都会老年人取胜,因为他们希望发挥自己的价值,就会很努力,而年轻人有一种消极懈怠的心理。他们立场坚定、充满热情并且精力充沛。最大的优势就是不会妄加揣测和臆断。

  4.有社会凝聚力

  老年人是有一定的社会阅历经验和人脉资源的,员工们并不是真的忠于公司而是员工们彼此忠实于对方。一旦年轻的员工与年长的员工之间的关系得到加强,整个公司就会变得更加稳固。

  所以,一定要加强公司内部员工的关系管理,将自己的年长的人和年轻人融合在一起,形成一个积极向上的团队,会让你的管理工作更好做一些。

您正在浏览: 下属年龄大怎么管理
网友评论
下属年龄大怎么管理 评论共有9
发言人:见机而行 时间:2012-12-7
当领导其实有时候真的不容易。下属如果不帮你着想。上面又只看重业绩。这种夹在中间的滋味真的很让人不舒服。
发言人:潞 时间:2012-12-7
人贵有自知之明。整天让别人拿着鞭子赶着进步。也是不科学的。钱是给你自己赚的。想多要就要好好表现。这样才能拿到高工资。
发言人:同样 时间:2012-12-7
我公司前几天应聘来了一位阿姨级别的人物。谱特别大。而且很不把我们这里工作的人放在眼里。她比我们任何一位的年龄都要大。大家都说幸好她没来上班。要不然大家真会疯掉。
发言人:大公会 时间:2012-12-6
都是有技巧的,企业管理者应该具备的基本素质是多样的,并没有某一种会全面的完成,如果你对人把握不好,那么就会失败,管理其实跟年轻没关系,也是在于能力和经验。
发言人:的规划 时间:2012-12-6
真的是这样,很赞同,老年人是很容易管理的,从思想和心理上都很容易把握,只要你能够示弱,并能给他们肯定,他们不是很在乎金钱回报的。
发言人:打车 时间:2012-12-6
我认为,保持团队人员的年轻化是很重要的,一个有发展前途的有活力的公司就需要不断补充新鲜的血液,让自己的企业人员年龄低,这是最基本的一个条件。
发言人:青工 时间:2012-12-6
年龄大的人经验多,你可能没有他的经验丰富,有很多事情他能解决而你可能都没遇到过,所以要尊重他们,会让你的工作更加好做,尤其是你新到一个地方,新做一个地方的领导的时候
发言人:菜品 时间:2012-12-6
年龄小的可能会对你的话,一切都听,而年龄大的就有主意,不好管理,这很正常,但是如果你能把他们利用好的话,你的管理就更加的轻松了,他们会在第一时间里结交到有用的人。