首页 > 资讯中心 > 数据报告 > 2012年央视经济人物候选人榜单公布

2012年央视经济人物候选人榜单公布

手机:M版  分类:数据报告  编辑:夜衣人

2012年央视经济人物候选人榜单公布 标签:经济 人物 榜单 2012年 资讯中心 数据报告

  每一年,央视都会汇总出一批经济人物,就好像每年的福布斯榜单一样,这不但是成就的象征,也包含了很多的内容,是创业者们都应该关注的一则信息。

  下面我们来看看2012CCTV中国经济年度人物评选20名入围候选人榜单发布。他们分别是:

  1、马云:阿里巴巴集团主席兼CEO

  2、王 卫 :顺丰速运集团总裁;

  3、王健林:大连万达集团董事长;

  4、北斗卫星团队:中国航天科技集团;

  5、宁高宁:中粮集团董事长;

  6、关锡友:沈阳机床集团董事长;

  7、李开复:创新工场董事长兼CEO;

  8、杨元庆:联想集团董事长;

  9、宋志平 :中国建筑材料集团公司董事长;

  10、张维功 :阳光保险集团董事长;

  11、林毅夫 :北京大学国家发展研究院名誉院长;

  12、郁 亮:万科股份有限公司总裁;

  13、周海江:红豆集团总裁中国船舶工业集团公司董事长;

  14、胡问鸣:中国船舶工业集团公司董事长;

  15、姚 明:篮球巨星、PE投资者;

  16、郭鹤年 : 嘉里集团董事长;

  17、梁稳根:三一集团董事长;

  18、鲁伟鼎 :万向集团公司总裁;

  19、雷 军:小米公司CEO ;

  20、蔡衍明:旺旺集团董事长

  延伸阅读:

  人物一:马云

  马云不单是一个传奇神话,就单他那其貌不扬的外表就让人不敢相信他的成就,但就是这样的一个人创造了一个伟大的事业,也引领了时代发展的潮流,他走到了时代的最前列,成为了时代的风向标。马云可以说是创业的前辈,但在今天的社会中流砥柱80后来说,也有很多值得他们关注学习的地方。马云举办了“马云与80后面对面”的课程,将会分享自己的创业经历,并给年轻的创业者们指点迷津,就让我们看马云颠覆往日“创业教父”形象,与80后激情互动,现身说法,领跑80后新势力偶像。精英汇聚,万众瞩目,共同见证他的巅峰时刻吧。

  人物二:王健林

  万达集团大连董事长,经济年度人物、大陆首富,他的神话仍在延续。他用自己的成功经历在向年轻人展示自己的成功的秘诀,也在给人们指点迷津。重点诠释了创业者的最佳信仰。从最基本的创业论调出发,让人看清创业的方向。

  人物三:林毅夫

  在自己取得成就的同时,对时代信息和政策有独到的解读,会将新的世界格局给世界各国带来了哪些挑战?发展中国家如何摆脱“中等收入陷阱”?依据比较优势,中国应当侧重发展哪些产业?方面都有独到的研究。对解读全球经济形势和发展趋势走向对创业者的引领和影响,观念独树一帜。

您正在浏览: 2012年央视经济人物候选人榜单公布
网友评论
2012年央视经济人物候选人榜单公布 评论共有2
发言人:vg 时间:2012-12-6
马云还是这么厉害呢,他是我心目中的榜样,现在还是,其实对创业者来说,给自己找一个标杆还是很有必要的,能让自己的人生不晦暗,永远有光芒。
发言人:健康和 时间:2012-12-6
最害怕看这个,反正也不会有我,以前看见这些东西和资料都会很有气势,总想着自己有朝一日也会有这样的出息,但是现在开始很受挫败,觉得自己一点都不行。