首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 你花钱感觉幸福吗?

你花钱感觉幸福吗?

手机:M版  分类:社会热点  编辑:小熊

你花钱感觉幸福吗? 标签:花钱 资讯中心 社会热点

  我们都每天嚷着要赚钱,而且在不断的省钱来充盈自己的钱包,但同时还有一个问题出现,钱没有花就没了,就算知道自己把钱花到哪了,你的这种花钱方法觉得幸福?所以,这就要求我们有一种幸福的花钱方法,请问你知道怎么花钱最幸福吗?

  省钱固然很重要,但一旦有了钱,如何花钱是一个更大问题。该怎样让钱的作用最大化,或者说如何花钱买到幸福?为了回答这个问题,只需看看你每天做什么,合理地分配一下钱的用途。我将其称为舒适性原则。

  市民王先生称,我在家工作,所以,平均每天有10小时坐在电脑前。去掉8小时的睡眠时间,在清醒的16个小时里,我有10个小时,也就是近62%的时间是在椅子上度过的,占到我全部时间的很大比例。这是相对舒适的 ,如果相比较怎么样更能让我感觉到舒服的话,我当然愿意花钱买一张非常舒适的椅子,以免使我的62%时间腰酸背疼。如果运用上面的方式,可以非常简单地作出决定。

  具体可以用数字来说明:10小时/天*5天/周*52周/年 = 2600小时,这是我每年坐在那张椅子上的具体时间。也许每年我需要休假几周,但我也可能要工作到很晚,或在周末工作,所以,特殊情况可以忽略不计了。

  我们可以随时从自己的身边寻找自己用到的东西,一些必备的和不必要的消费。所以 ,你也可以给自己一天的时间进行列表规划,让自己的生活有秩序,同时也能够在这一规划中省钱。这就要求你找到适合自己的方式。

  你知道如何找到适合自己的花钱方式和生活舒适度吗?

8小时:(工作)办公椅,电脑,办公台,显示器

2小时:(通勤)汽车,汽车物品

1小时:(烹饪)厨房用具

3小时:(娱乐)电视,视频游戏,音乐

1小时:(阅读)亚马逊电子书阅读器 / 苹果平板电脑

1小时:(锻炼)跑步,跑步机,圆球

  单纯从上面这些数字看,我们可以知道,你的老板或者并不会给你掏太多的钱去买一张高价的舒适椅子,但是你可以利用自己的能力来节省钱,给自己更换一些小的物件,比如鼠标键盘什么的来提高自己的舒适度。

  不光在工作中,舒适度的原则也适用于你的生活过程以及其他的任何时候,如果你下班后喜欢在后院忙一小时,可以购买一套高品质的园艺设备;如果你每天坚持锻炼的话,质量好的跑鞋和运动服必不可少;如果骑车上班或周末喜欢骑自行车运动,就应该买一款更棒的坐骑。如果你或你的家人喜欢每天做饭,得心应手的厨具定会令你的乐趣加倍。

  如果你每天开车可以给自己换一台新车,就会让自己感觉很满足,生活的幸福满足感也会加强,这就是花钱的幸福度指数问题。

  在我们认识并了解到如何才能花钱更幸福,提高自己是舒适度的同时,还要立即停止一些方面的不必要挥霍,那些消费或者会让你感觉更痛苦和纠结。我们中的许多人会使用可支配收入来安慰自己,但可能却没有将这些钱做最优化配置。与其换一大笔钱买一套每年只在四个周末使用的喷气滑雪板,不如投资买几件每天都能用得上的物品,即便它们看上去并不像前者那么时尚惹眼,但长期看来,却能使你更快乐。人们很容易养成乱花钱的习惯,因为这会使我们的虚荣心得到满。

  不管你手头是否宽松,其实每个人都应该给自己制定一些必要的原则,知道自己如何才可以让自己有更好的生活,在不必要的开支中寻找一些东西,在自己的生活中多创造一些性价比较高的物件,并非只要奢侈品,也不追求“贵的就是好的”,区分必需品与奢侈品之间的分别,懂得用最少的钱办最多的事,并让自己的思维保持清醒,知道什么钱该花,什么钱不该花,这样才能让自己花钱更感觉幸福。

您正在浏览: 你花钱感觉幸福吗?
网友评论
你花钱感觉幸福吗? 评论共有5
发言人:深刻 时间:2012-12-10
幸福感可以来自很多的方面,可以是一场电影,可以是爱人的一个甜蜜微笑,可以说会i家人的一餐团聚饭,也可以是很多的方面,我认为跟金钱搭边的话,多数还不会有幸福感的。
发言人:狂会给 时间:2012-12-10
从来没有听说过花钱会幸福的,总觉得赚钱会让人感觉很舒服,但还真的不知道赚钱还会有这样的效果,希望以后也能培养起这样的幸福感呢。
发言人:回复 时间:2012-12-10
我也经常花钱,但是一点幸福感都没有,真的很希望能够有一天自己也能够有这样的幸福感,看别人花钱都可痛快了,啥时候自己赚钱也能够舒服了吧。
发言人:客流量 时间:2012-12-10
我还没开始赚钱呢,花钱怎么会感到幸福,每次花钱都感觉到是一种罪恶,又花父母的钱了,等我自己赚钱的时候我想就会有幸福感了吧,反正现在是没有,等待等待,等待自己赚钱的那一天。
发言人:客流量 时间:2012-12-10
这要看花什么钱了,要是这个钱花出去了,得到的东西物有所值,当然就会感到幸福了,经是觉得被骗了,怎么有会幸福感呢,要是把钱花在有用的地方了,当然会是幸福了。