首页 > 如何开店 > 营销推广 > 物流也可以帮你提高销量

物流也可以帮你提高销量

手机:M版  分类:营销推广  编辑:格子衫

物流也可以帮你提高销量 标签:物流 提高销量 如何开店 营销推广

  企业要想有大的跨越发展,就要有好的销量,“销售为王”是基本,而在人们绞尽脑汁的想怎么样提高销量的时候,或者你并没有意识到,原来跟物流的合作方式巧妙的话也是可以提升销量的。

  下面我们来看看Zappos在与物流合作的过程中都采取了哪些方式,来提升销量,这足以给我们提振的宝贵经验:

  经验一:与物流合作伙伴密切合作

  10年前,Zappos规模还很小的时候就与它的运输合作方UPS紧密合作。Zappos的采购经理Travis Moneta就与UPS的全球大客户销售总监一起工作。UPS是Zappos唯一的物流合作方,这样它就可以从UPS那里拿到最好的折扣价。Moneta说,“如果只有一个选择,那就是成为合作伙伴。”在他看来,选其他物流商省下来的那点钱远远无法弥补客户体验降低和与承运商关系变差带来的损失,得不偿失。

  Zappos也鼓励他的供应商也使用UPS的物流,用Zappos的UPS账号,这些增加的运量为Zappos争取到了更多的折扣。UPS利用其管理软件免费帮助Zappos根据现在的销量预估未来一周的退货量,这个服务小企业也可以使用。这个预测使Zappos可以做好用人计划,节省人力成本。每个包裹都可做清晰的预估,小企业也可以用这项服务。

  2.运费要算进运营费用中去

  Zappos将其“隔夜送达、一年内免费退货”的配送货政策视作其培养用户忠诚度的一个重要方法。这一招也让他们在促销过程中获得了良好的发展,对于那些想要退货的客人来说,还是应该平常心面对的。

  3.鼓励退货

  不管是网店的店主还是现实中的实体经销者,很多人都害怕退货,因为退货会增加自己的运费,会让自己没有利润可赚,甚至很多商家在面对退货的时候,总是千方百计的阻挠,甚至最后不给答案,这都是错误的,Zappos正好相反,总是鼓励退货,因为这种鼓励政策不但能帮助你建立良好的信誉,反之也可以借机提振销售量,属于欲擒故纵的一种营销手段。

  4.正视退货与送货的关系

  虽然上一点我们说过鼓励退货,但是也要有度,应该理顺的一点是,送货第一,退货第二,退货是不得已的行为,不能过度。

  Zappos大部分的订单都是隔夜送达。但客户退货走的是陆运,这为Zappos节省了成本。Moneta说客户对退货不是很着急。为了节省运输成本和更及时快速地送货,Zappos还鼓励客户使用UPS的MyChoice服务。这个免费工具可让UPS更好地安排哪些是客户在家时派送,哪些可以直接送到客户的办公室。以避免多次派送带来的麻烦与浪费。

  5.仓库建设有技巧

  在哪里建仓库,也直接影响了你的销售额,Zappos的经验告诉我们,一定要在物流中心的周边建仓库,这样能够减少取货的时间成本,也能够快速的将货物送到客户的手中,无形中,就会提高自己的人气,对销售量的提升十分有帮助。

您正在浏览: 物流也可以帮你提高销量
网友评论
物流也可以帮你提高销量 评论共有6
发言人:商学院 时间:2012-12-12
网购了一款衣服。结果店家发货慢也就不说了。谁让我喜欢。可以钱都自动打给卖家了。衣服却还没收到。很生气。我觉得快递方面有时候真的该反醒反醒。
发言人:榉 时间:2012-12-12
特别是那些货到付款的东西。如果物流能及时的送货到顾客手里面。那么成功交易的机率也大一点。很多退回来的东西。都是由于物流公司太慢导致顾客没耐心
发言人:ski 时间:2012-12-11
说的 很有道理,配货的服务质量和速度也会在一些方面影响到企业的发展,所以巧妙的利用好任何小的方面会让我们更接近成功。
发言人:收看率 时间:2012-12-11
对于网店的营销来说是很管用的,因为我也网络购物,如果物流不给力的话,我是再也不会从这家买东西的,所以店主们都小心了啊。
发言人:吸尘工 时间:2012-12-11
好的物流可以给你带来更多的客源,一个淘宝卖家一定要选择一个好的物流公司,让你的货物能在最短的时间内与客户见面,让他们快速得到自己想要的东西,下次光临就更容易了。
发言人:跳火海 时间:2012-12-11
物流好的话,对网店来说也是一件很重要的事,尽管物流与你的货物没有任何关系。但是如果物流不好的话,非常慢的话,客户也会很不开心的,下次来你这里的机会就少了。