首页 > 创业经验 > 创业点评 > 小企业要领先最该做的事

小企业要领先最该做的事

手机:M版  分类:创业点评  编辑:石头

小企业要领先最该做的事 标签:小企业 创业经验 创业点评

  小型企业已经是一种创业的趋势了,但与此同时,还是有很多人都不知道该怎么将自己的初创企业做大,并能够短期内在行业中获得领先地位,其实只要把握了一定的方式方法,讲究一定的技巧,还是很轻松就可以办到的。

  小企业领先最应该抓紧做的几件事包括:

  1.Webinars:

  Webinars是一个良好的获取信息、潮流和解决方案的方式,使用者不用离开办公桌就可以使用上面的内容。无论你对什么信息感兴趣,你都会在Webinar上找到相应内容。观看者还能就内容向发布者进行提问。

  2.多参加联谊活动

  就跟我们的大学生宿舍和单位里组织的联谊活动一样在,还要具备一定的组织协调能力,要想获取更多的行业信息,并快速的拓展人脉关系还是应该多参加联谊活动,能够了解最前沿的动态,这是你最佳的快速获取信息的一种方式,最方便的途径就是参加行业协会组织的活动。一定会让你有很大的收益。

  3.在线社区:

Facebook不应该仅仅被用作和朋友进行联系的工具,Facebook上还有很多为各个行业设立的社区,这些社区能够提供各种教育信息和咨询。另外,还可以在LinkedIn上寻找各种行业社区,人们在这些社区上会分享各自的观点、问题,并且会和其他的专业人士进行互动。

  4.社区组织

  不管你是什么行业,都一定会有行业内的一些聚会和组织,所以定期参加这样的回忆或者聚会也会让你有很棒的收益,尤其是本地的社区活动,或者是同为小型企业主们组织的活动,会让你收获更多。在闲暇之余多听听讲座也是不错的。

  5.多关注新闻

  这里所说的新闻当然是行业新闻,能够了解最新的行业动态,知道最前沿的政策解读信息等,对自己的企业发展,并快速的做出战略调整和政策的布局会有很大的帮助,每天花几分钟阅读一下行业新闻。一些报刊会以日刊或周刊的形式被邮寄到家。其实并不需要对每篇文字都仔细阅读,只要挑出感兴趣的或者对自己有帮助的文字研磨就好。

  小企业的老板都会感觉自己有干不完的事,时间总是不够,公司也总是没有起色,其实只要掌握了办事的节奏,知道什么最应先去干,并找到重点要做的事还是很容易让自己的企业脱颖而出,成为行业领头羊的。

您正在浏览: 小企业要领先最该做的事
网友评论
小企业要领先最该做的事 评论共有7
发言人:没人疼 时间:2012-12-11
很受启发,我也是刚创业,有很多的想法,但不知道该怎么来让自己的公司快速的壮大,看了这些觉得还是很受益的。
发言人:们被被v 时间:2012-12-11
我是一个容易满足的人,不喜欢跟人去接触,所以在家开个网店,生意不是特别的好,但也还可以,这样够一家人生活不是挺好的吗?
发言人:那天 时间:2012-12-11
小企业要学会钻空子,在别人还没意识到你存在的时候就扎根结识,然后一举成功,当别人都开始防范你的时候,你已经成为了行业的老大,将小企业做大的人都有这样的生存能力。
发言人:的怪呼呼 时间:2012-12-11
小企业还是不要太拔尖的好,那么多的大企业都在残酷的竞争,如果你也争做老大,最容易成为出头草,也最容易首先被踩死。
发言人:列胸 时间:2012-12-11
小企业还会领先,这不太可能,他们的资金不足,而且人力物力也都不行,他们的技术水平比大企业来说差多了,而且也不可能大批量的生产某一产品,规模小所以客户也都是小客户。
发言人:菜金 时间:2012-12-11
小企业要领先于所做的行业,就需要领导者有一个灵活的头脑,有一个好的风向标,这样可以把最前沿的东西把握好,让企业快速转型到最新的产品的生产和销售中来,赚大钱。
发言人:燹大 时间:2012-12-11
做为一个小企业要想在行业中做到领先就必须要有一个好的研发团队,走在自己所在行业的领先位置,因为企业规模小进行转型和上新的项目都 比较容易,不会象大企业那样费劲。