首页 > 如何创业 > 网络兼职 > 兼职创业有安全方法吗

兼职创业有安全方法吗

手机:M版  分类:网络兼职  编辑:大虎

兼职创业有安全方法吗 标签:兼职创业 如何创业 网络兼职

  兼职创业,已经成为了一种时尚趋势,但是很多人都不知道如何协调好自己的兼职创业和本职工作之间关系,难以达到一种平衡,并快速的发展,但很多人都表示,其实兼职创业也是可以很安全的。

  下面我们介绍几种安全的兼职创业方法:

  1.不想冒险创业,就做兼职创业

  目前在北京、上海、广州等大城市中,上班族做兼职是一种常见现象.兼职职位有高有低,需要根据各人的能力、机遇而定.不过,不管任何兼职,都可以锻炼能力、积累经验.同时,还可以积累一定量的资金,又不占用上班时间,不用放弃目前的工作,可谓一举两得的好事.

  但是,上班族在选择兼职的时候,一定要注意与自己的特长和未来发展的方向相结合.兼职是为了缩短自主创业的距离,缩短从打工者到老板的距离,如果陷入到为兼职而兼职,为眼前的一点蝇头小利而斤斤计较,而忘记了对自己能力的锻炼和资源的积累,那就有点得不偿失了.

  2.利用好自己现有的资源和人脉

  在兼职创业的过程中,时间是很紧迫的,所以一定要懂得利用好自己的人脉资源和人际关系,只有将自己在工作中的一些优势资源利用好,才可以让自己的兼职事业发展的风生水起。

  利用好自己的人脉资源是上班族的一个优势,也是一个特点 ,利用自身现有的资源去发展,往往会收到更好的效果。在这方面要注意的是,不能将个人生意与单位生意搞混淆,将工作秩序搞颠倒,一定要区分主次,只要自己的生意与单位的生意之前的区别,不能唯利是图,否则会得不偿失。

  3.找准好的项目

  有朋友在上海的一家台资企业工作,妻子在一家大型电器公司当推销员.这位朋友手头有一定积蓄,又不愿放在银行里吃利息.从去年6月起,他瞅准时机,在上海吴淞码头开了一家拉面馆,后来连开了4家.现在,这4家拉面馆每月能为他带来2万多元的收入,远超过其打工的薪水.

  这位朋友说,其实很简单,他看准了地方,出钱盘下店面,请了几个人来开店,设了一个店长,工资要高些,其他人按市场行情走,每月几百元外带吃住.他只要每个星期到店里走一趟,盘盘账.

  4.选对合伙人

  知道自己的优势在哪里,劣势在哪里,寻找一个合适的合伙人能够相互取长补短,才有可能更长远的走下去,如果你没有时间,但是有很好的人脉资源的话,那么找一个可靠的有大把时间的人来合作,会让你们的合作很愉快也很顺畅,

  最需要提醒的是,对于合伙创业的人来说,一定要保持平和的心态,很多人在没有盈利之前会和平相处,但是一旦有了起色之后,就会出现意见分歧,严重的甚至会导致创业的失败,从而分道扬镳,所以还是应该对自己有一个明确的认知,并在初期做好规划,对责任和义务做到最好的分工 ,权责分明,利益分均,才能避免日后的后患。

您正在浏览: 兼职创业有安全方法吗
网友评论
兼职创业有安全方法吗 评论共有9
发言人:刷卡机 时间:2012-12-20
网络创业是很靠谱的,以前的时候我也不知道自己能够有这样的发展,现在才知道原来自己可以利用自己的业余时间来赚钱,所以都应该把握住机会。
发言人:萨芬 时间:2012-12-20
没有不透风的墙,要想人不知如非寂寞为,不被人知道是不可能的,安全的方法就是要平安过度,知道自己应该怎么来发展,并成功的进行跳跃。
发言人:lui 时间:2012-12-20
坚持创业本身就是一项额外的收入,需要注意的是一定不要走别人的老路,一定要知道该如何平衡自己的本职工作跟兼职业务之间的关系,这才是最关键的也是最主要的。
发言人:惹来 时间:2012-12-20
兼职创业不安全是不是怕上当啊,不是怕创业不成功有风险啊,如果是这方面的话,你怕不安全,那就别做了,创业没有风险是不可能 的,想安全就别创业,那样一分钱也不会损失。
发言人:中药厂 时间:2012-12-20
不是不安全,是你自己做贼心虚,领导才没有时间盯着你看呢,只要你不过分,是不会有人发现的,很多情况下都是自己给自己找事,而且现在做兼职是很正常的事,没有人会觉得不好的。
发言人:若逐渐增长 时间:2012-12-20
这叫什么话啊,还有安全方法吗,哪个兼职不安全啊,只有你做网店,在单位里也做私事,这才会有安全不安全的说法,你就回家以后再做不就行了,领导也不会管你业余时间啊。
发言人:地块 时间:2012-12-20
网络是个神奇的东西。可以得到一切你所想要的东西。当然你还必须有自己的判断意识。不能盲目的追求一切不切实际的东西。要有自己的判断力。
发言人:天台 时间:2012-12-20
兼职的办法有很多人。很多人都是一边上班。一边兼职。像一些公务员。其实真正在工作的时间是没有多少的。他们的大部分时间都很闲。做做兼职也是很不错的。