首页 > 资讯中心 > 数据报告 > 重大发现!20岁出头的人创业更容易成功

重大发现!20岁出头的人创业更容易成功

手机:M版  分类:数据报告  编辑:梅梅

重大发现!20岁出头的人创业更容易成功 标签:20岁 容易成功 资讯中心 数据报告

  什么样的人创业更容易成功,是一个需要考察的问题,而且各方的观点也很不一,有人说年轻人更容易干出一番事业,也有人说三四十岁的时候创业才会没有闪失,而最新一项调查结果显示:20岁出头的年轻人创业实际上更容易成功!

  是的,没错,我是说20多岁的年轻人。尽管一些教科书中不会这样写,风险投资人也不会这样说,当然,MBA课程就更不会这样教你。但是这却有着太多的成功案例具有无比的说服力,

  Lendio公司的创始人就是在20岁出头的时候成功创业的,此外还有很多典型的成功案例和事实:

  谷歌公司创始人:谢尔盖·布林(25岁)和拉里·佩奇(25岁)

  苹果公司创始人:史蒂夫·乔布斯(21岁)和史蒂夫·沃兹尼亚克(26岁)

  微软公司创始人:比尔·盖茨(20岁)和保罗·艾伦(22岁)

  Facebook创始人:马克·扎克伯格(20岁)

  沃尔玛创始人:山姆·沃尔顿(26岁)

  这就是规律,他们都是在20-26岁之间创办了这些最成功的企业。说到20多岁的人有什么成功的秘诀或者优势的话,主要有以下几点特征:

  1.没什么可失去的

  说到最根本的一点,也就是因为年轻人没什么好失去的。这些年轻企业家们都曾蜗居在学校宿舍中,天天吃着泡面。那个年纪的他们没有房贷、车贷压力,也无需维持某种奢华的生活方式。

  而对于那些年长的、经验丰富的企业家们来说,要创办一家公司,就得考虑很多,从自己的生活状况和世俗的眼光,以及自己未来的发展和家人的保证等,每一点都不能不顾及到,这个时期的创业可以说是最后的一搏,只准成功不准失败,自然压力也很大,而事实上,这个年龄创业的失败者还是很多的。

  一般来说,在职业生涯的这个阶段,他们都已拿着丰厚的薪水,住着高档的社区,开着豪华的轿车(或许每个月还有车贷),若是他们的配偶决定白手起家开始创业时,他们就不得不面临一个非常严峻的现实,那就是他们有可能会失去这样辛辛苦苦奋斗而来的舒适安逸的生活。所以,当这些经验丰富的企业家们规划着要创办一家成功的公司时,各种现实的考量就会接踵而至,他们就不可避免地去思考如何对冲风险、去精心规划公司的每一步,而这样也就令他们更加地保守。

  2.全心投入、孤注一掷

  正是由于没什么可失去,年轻的“菜鸟”创业者们才能以一种完全不同的思维方式来解决问题。不存在任何的风险性,他们头脑中唯一考虑的就是如何用最好的方法去解决具体的问题。所以他们会毫无顾忌的去工作,并且夜以继日,以自己独特的方式去做事情,解决任何问题,这种付出往往也会收到最好的效果。

  3.长时间的工作

  比尔·盖茨曾经说过一句话:“我在20多岁时,一天假都没请过。一天都没有。”

  可见,时间是一个好东西,可以积累财富和经验,由于年轻人工作时间不长,在创业过程中通常都有许多新鲜的观点和看法,所以,“菜鸟”们的解决方案总是那么的新鲜、有创意而且还十分具有开创性,这一点我们可以通过大的董事会会议或者公司例会中就可以发现,他们会打破我们那种“本来就是那样的”的惯性思维,从而转变成他们的思维模式中,问题也往往就此得到解决。

  虽然年轻人创业成功的例子已经很多,但是还有一些人在说起创办一家成功的公司,大多数投资者和商业专家们都更青睐于有着丰富管理经验的团队。他们认为,那些组建过团队、编写过商业计划书、开发过产品以及编制过损益表的人——简而言之,就是那些“有成功经验可循”的管理者们——才更容易成功。

  这一点并不能被认为是错误的,因为在自然界中,毕竟有一种规律,就是熟才能生巧,有经验更容易少走弯路,而且能够从中不断的提高和成长,生活和创业都是如此。虽然在年长的人创业是时候有一些成功的例子,但是也有一些风险性,而且存在成功机会和概率这回事,探究其创业的优势及社会现状中的诸多例子,我们不难发现,其实创业成功还得靠那些年轻、经验不足的20多岁的年轻人。所以,如果你现在正值20岁左右……,赶紧行动起来,大胆去创业吧。创业的最佳时期来了,千万不要错过啊。

您正在浏览: 重大发现!20岁出头的人创业更容易成功
网友评论
重大发现!20岁出头的人创业更容易成功 评论共有4
发言人:孙菲菲 时间:2012-12-20
这些都是一面之词,什么时候成功的人也有,有神童十几岁就上北大的,也有一辈子上不 了学的,其实只要你觉得自己足够有信心了,那么就去创业就最好,千万不能让自己有太多的压力,八十岁成功的也有,不能归为什么时间最合适。
发言人:色弱 时间:2012-12-20
真的是这样吗?我二十多岁,现在还在上大学,看了这个有种冲动,想要去创业,不想上学了,是不是真的是读书无用呢?谁能给我解答一下?谢谢!
发言人:闪光点 时间:2012-12-20
很同意这样的观点,之前我也觉得个人的成功就是个人的事情,一定要在有一定的经验之后,现在才发现并不是这样的事情,只有让自己在想做事情的时候去做,才会更有胜算。
发言人:深刻 时间:2012-12-20
我也是一个20来岁的人,因为小时候家里穷,吃不起饭,也伤不起学,现在在外边当学徒工,觉得自己是没有出路的,没有关系路子,也没有人脉,该怎么去成功?看不见任何希望。