首页 > 如何开店 > 开店指南 > 看看你适合网上开店吗

看看你适合网上开店吗

手机:M版  分类:开店指南  编辑:醉美人

看看你适合网上开店吗 标签:网上开店 如何开店 开店指南

  开网店创业的模式越来越被人们看好,而且不管是年女老少,也都开始朝着这个方向发展,实际上,并不是每个人都适合网络创业,只有看清楚自己的类型才能判断是否适合创业,看看你是否属于适合网上创业的人呢?

  几种适合在网上创业的人的类型:

  第一种:大学生

  我有很多淘宝和易趣的朋友,具我的了解,有很多大学生朋友都在红红火火的搞着网上销售,他们的那份热情,他们的那份执着,真的很让人感动,我想他们的这种边学边玩边创业的快乐的生活,一定会成为一段佳话,大学生创业,它并非不可行。大学生平时的学习生活比较清闲,对网络的应用得心应手,上网开店唾手可得。还等什么!

  2.初期创业的人

  对于初期创业的朋友来说,可以说没有太多的资源,也不懂得如何将产品销售出去,所以开一家网店能够让自己更多一个渠道去销售产品,而且网络是一个扩散性极强的平台,很适合初期创业的人,投入成本少,收入相当的稳定。

  3.自由职业者和工作在职人员

  自由职业者和大学生一样,会有很多的时间,不少自由职业者喜欢上网冲浪,他们开设网络店铺并不在意自己的东西能卖多少钱,而是希望那些平时逛街所觅来的东西同样会有人欣赏和喜爱,其目的是通过开店来充实生活,寻找一些志趣相投的朋友。因此这类人投资风险较小,还可以以此为契机,拓宽社会圈子,为今后的发展作铺垫。

  而在职人员则是会有固定的工作时间,也会有固定的收入,但经常并不是十分理想和乐观,所以为了打发业余的时间,同时也是为了能够让人们有更好的收入,都会选择在网上兼职创业,可以说或是一举两得。

  4.想在网络上谋求发展的人

  不管你的理想是在网络的某个部分,只要你对网络还存在理想和一些想法,那么进行网络创业准没错,如果你很喜欢网络,希望未来的日子不再奔波,过着属于自己的IT白领生活,那你一定是一位很热爱生活的人!在网上开店创业是完全没有问题的。只要你肯付出,就一定会取得好的成绩,你的网络理想梦也将会实现。

  5.整天活动在网上的人

网上开店并不需要整天活动在网上,作为网上店主,也许每天只需要1个小时就完全可以照顾好自己的商店,但是假如你是一个绝对的网虫,那也是一种绝对的资源,有时间又勤奋,就一定有收获!经常活动在网上,可以找到更多的网上客户资源,可以在客户服务上尽可能的做到尽善尽美!经常活动在网上,可以学习到更先进的技术,可以把自己的网上商店调理的很好!经常活动在网上,花费时间来照顾推广自己的网店是很轻而易举的事情,在网上开店的店主里面,有一部分朋友就是当初地道的网虫,现在也有了自己的事业!他们悠哉游哉,快乐的生活着!

  除此之外,生活大都市的人和一切企业的管理者,也可以开个网店,可能就会找到新的拓展模式。

  总而言之,网上开店的模式算是一种独特的经营模式,但是到了今天,也已经有了自己的普遍性,受到越来越多的人的青睐,也有很多人都从中赚的了第一桶金,并当成了毕生的事业,但面对这样的低门槛和高收入群体和平台,我们还是应该保持适当的冷静,认清自己到底是什么类型和群体,看自己是否适合网上开店的创业模式。

您正在浏览: 看看你适合网上开店吗
网友评论
看看你适合网上开店吗 评论共有13
发言人:匿名 时间:2013-5-15
身边很多朋友都靠淘宝开店赚钱了,幸福啊。
发言人:为 时间:2012-12-26
天天在网上活动的人最应该开一家自己的网店。每天那么多的时间耗费在网络上,不觉得可惜吗?还是多注意一点吧,不能浪费光阴啊。
发言人:iu影 时间:2012-12-26
网上创业的人都有一个特点,其实都有点宅,如果不是宅人的话是不适合网上创业的,一定要知道到底该怎么办才好,不能盲目,也不能把网上创业当儿戏。
发言人:特 时间:2012-12-26
想要开店的想法不是一天两天了,之前在一些其他的地方也尝试过,但都没有成功,现在真的很郁闷,不知道该怎么办了,请问谁有好的方法啊??
发言人:鳄鱼 时间:2012-12-25
网店开与不开,或者怎么去开并没有那么多的讲究,只要你有心情去做,有时间,肯付出精力的话还是可以的,因为我就是这样的一个人,也能开了网店。
发言人:无语 时间:2012-12-25
还有这么的讲究啊,之前看过一篇文章,说只要年轻人想要自主创业就要立刻去实施,现在看来还真的不是这样,只是我担心前怕虎后怕狼什么时候才是最合适的时机呢?
发言人:苦于 时间:2012-12-25
别盲目的去开店,很多人开店赚钱也是有过程和思路的,并非你那么去做了,就一定会成功,而是需要很多方面的努力才可以完成,推广优化宣传技巧也是不可少的。
发言人:十几块 时间:2012-12-25
网上开店创业其实没有什么合适不合适的说法,只要自己有信心,有电脑等便利的伤亡条件,是可以轻松创业的,不需要顾及太多客观的因素。