首页 > 如何开店 > 开店指南 > 知道这些餐饮创业就能成功

知道这些餐饮创业就能成功

手机:M版  分类:开店指南  编辑:巧距离

知道这些餐饮创业就能成功 标签:餐饮 能成功 如何开店 开店指南

  餐饮行业的创业已经不再是平凡的模式,需要不断的创新,才可以保持永久的生命力和竞争力。所以要求创业者要掌握几点主要原则。

  餐饮业创业要掌握的原则包括:

  第一。力求创新。追求成长

  只有努力创新的餐饮店才会有前途,墨守成规或一味模仿他人,最终必定会失败,任何餐饮店都一定表现出自己的特色,才干创造出附加值,也才干不断增加顾客。

  不管是一个企业还是个人,都需要不断的成长,只有在创新的过程中才可以成长,成长会让企业发展更成熟,在完成既定目标的同时更能设立新的目标。

  第二。以顾客为中心,确保合理的利润

  在自己创业的过程中一定要知道该如何确保自己的收益,只有知道了顾客想要什么,才可以让他们买账,更主要的是,一定要在确保合理的利润的基础上,这也就是说,没有利润的事情不做,但利润太高了也要小心,不能因为为了赚更多的钱而不考虑消费者的心思,这样会将生意做跑。

  第三。发挥特色。

  餐饮店到处都是,要使食客上门,非得有几个特色不可,同时要配合食客的需要,再怎么样充分发挥。需要留意的是:除啦要留意地域性和开店条件,还应该考虑该地区的收入程度、文化程度等。特色并不限于经营品种,其它地方诸如良好的服务、华丽的店面、诚恳的员工等。

  第四,善于听取意见,把握好时机.

  除了以顾客为中心和出发点以外,还要考虑到善于听取消费者的意见,尤其是在现在的初创餐饮店中,都应该特别要注意这一点,只有这样才能帮助自己不断的改进提升,从而有更强的市场占有率,效益也会越来越好。

  此外, 生意的成功,系于是否可以控制良机,平时就要选择适当的时机,调查食客想要选择的品种,形成店内新的利润增长点。

  总之,餐饮店的经营准则就是上述的几个主要方面,对于所有的人来说,吃是少不了的,也是一个主要的大事,无论到了什么年代都不可能被抛弃,所以餐饮行业的创业发展很值得去发掘,而要想成功,保有市场的占有率还应该掌握这些最主要的基本原则。

您正在浏览: 知道这些餐饮创业就能成功
网友评论
知道这些餐饮创业就能成功 评论共有6
发言人:wb 时间:2012-12-27
很有用的知识啊,我之前的时候从来没有想过这样创业,开了一个饭店之后发现消费者不是很多,所以也采取了调查问卷的方式来咨询,现在已经大有好转了。多学习。
发言人:哪位 时间:2012-12-27
都说饭店好赚钱,我去年也开了一家,已经将积蓄都赔进去了,所以大家一定要谨慎,不能跟风,如果你不了解行业和消费者的具体需求的话,还是不要去开店,竞争太激烈了。
发言人:名人 时间:2012-12-27
餐饮店开的话其实只要大众一些就好,最主要的是环境的设置,只要食物还可以,环境比较享受,就会有顾客前来,千万不能让自己有其他的想法。另类很容易导致失败。
发言人:内肺痨 时间:2012-12-27
尽管是这样也还是有很多的人创业不成功,可能是他们不知道这么详细吧,现在的网络太好了,让人们可以知道更多的信息,做事可以更加的有计划,成功的几率也会更加的大了。
发言人:圂胡 时间:2012-12-27
原来创业不这么多的事情啊,难怪都说创业之前要写什么创业计划书呢,不写真是不行啊,这么多的事情需要处理,没有一个计划就会象没头的苍蝇一样到处乱撞,四处碰壁。
发言人:完备夺 时间:2012-12-27
真是这样吗,餐饮创业会有这么简单吗,知道这些就能成功,不可能,知道了也不一定能做到啊,知道的事情太多了,要是知道了就能成功,那可就没有穷人了,都是创业家了。