首页 > 创业经验 > 创业知识 > 跨国创业一定不要去这些国家

跨国创业一定不要去这些国家

手机:M版  分类:创业知识  编辑:毛毛

跨国创业一定不要去这些国家 标签:跨国创业 创业经验 创业知识

  创业环境对于成功与否来说有着直接的必然联系,现在有很多人都不知道该怎么去选择并考察创业环境,尤其对于跨国公司来说,更要注意知道哪些地区的创业环境很差,只有了解了这些才更容易成功。

  下面我们来盘点一下创业环境最差的国家:

  1.委内瑞拉

  最大的弱点:委内瑞拉有着最坏的科技环境以及第二糟糕的商业环境。高度的通货膨胀,较低的研发开支以及一个充满敌意的商业环境让委内瑞拉居于排名最底端。

  2.尼日利亚

  最大的弱点:这个地区的企业运营环境是全球最弱的,青年的失业率和商业创业的风险都非常大,这些都是企业最需要的,所以很容易创业失败。

  3.希腊

  最大弱势:希腊有着全球最差的经济增长前景。希腊正忍受着巨大的经济衰退阵痛和严厉的财政紧缩方案,因而在经济增长方面得分最低。

  4.埃及

  最大的弱势:埃及的教育薄弱,失业率高,IT等科技非常不发达,这些基础设施的落后建设直接影响了埃及的发展,可以说,埃及的科学、技术、劳动力和人力资源都是最糟糕的,企业要想在这发展可是很难的。

  5.菲律宾

  最大弱势:菲律宾的劳动和人力资本环境位居倒数第六。有年轻的劳动力是很重要的,但商业领袖更看重人均受教育年限和生产力,这也就是菲律宾落后所在。

  6.葡萄牙

  最大弱势:葡萄牙经济环境的糟糕程度仅次于希腊名列倒数第二。灾难性增长的欧洲前景让葡萄牙很难发展,当然也会限制该地区的企业发展和创业环境。

  7.南非

  最大弱势:南非有着世界排名倒数第二的劳工和人力资本。极高的青年失业率只是让南非对企业缺乏吸引力的原因之一。

  8.俄罗斯

  俄罗斯作为一个地域辽阔的大国,其实也有着一些弊端,因为他们的融资环境是在全球排名倒数第三的,对于一个创业型企业来说,可以想见难度有多大。而且表面看经济增长是很强劲的,但内部的腐败严重也是导致企业很难在此发展的一个弊端威胁。

  9.哥伦比亚

  最大弱势:哥伦比亚的科技环境为倒数第六。糟糕的基础设施和最低研究开支拉低了哥伦比亚的排名。

  10.印度尼西亚

  最大弱势:其科技环境在全球为抄底的第三名,有限的研究开支、融资问题都是限制企业发展的一个主要因素,加上该地区对于企业运营环境营造的不友好表现等,都让企业在该地很难发展。

  总而言之,创业不是一件很容易的事情,需要天时地利人和,还需要创业者有超强的管理能力,所以一定要知道这些国家的不利条件,远离这些地区才可以成功的创业,实现跨国创业的丰收。

您正在浏览: 跨国创业一定不要去这些国家
网友评论
跨国创业一定不要去这些国家 评论共有6
发言人:我好学 时间:2013-1-4
南非最有名的是钻石,如果要去南非做生意,估计只能是开钻石矿了。而且在南非聘请劳动力也比较便宜,不知道开钻石矿是否是要经过当地政府审批后,才能开采的呢?
发言人:嗜睡先生 时间:2013-1-4
印度尼西亚这个国家的确是经济不行,大概是跟其地理位置有关系,热带国家,自然灾害比较多,人口也比较少,据说前几年一直都是靠其他国家经济援助的。
发言人:柱子无敌 时间:2013-1-4
中国自古以来一直与苏联都有进出口外贸关系,虽然苏联这个大国已经解体了,但是俄罗斯在普京的领导下,经济实力还是不容小觑,在俄罗斯做进出口贸易还是不错的。
发言人:他人 时间:2013-1-2
创业并非要环境非常好才可以,我完全不赞成这样的观点,我认为我们可以利用一些国家的弱势去创业,帮助他们去补偿这些东西,肯定会有好的发展,钱也可以赚很多的。
发言人:没有太 时间:2013-1-2
俄罗斯这样的大国也存在这样的问题和弊端啊,之前从来没有想过,真的是很郁闷,还想要移民到俄罗斯,然后去创业呢。看来要改变计划了。
发言人:没有 时间:2013-1-2
说的还是很有道理的,我只去过其中的一些国家,觉得真的是很多问题存在,尽管我们一直说国内的环境是多么的嘈杂,但总体还是很好,尤其创业环境还是很优越的。