首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 分享:日本首富的赚钱方法

分享:日本首富的赚钱方法

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:夜衣人

分享:日本首富的赚钱方法 标签:赚钱方法 日本 首富 创业经验 创业宝典

  每一个成功的创业者都有自己的一套独特方法,我们看多了关于中国创业者的一些成功经验,也需要引进一些国外创业者的经验,下面我们来看一下日本首富的赚钱方法和创业准则。

  日本首富孙正义成功创业的法则如下:

  1.70%法则,预计成功率可达70%的事业就值得一做。

  如果觉得自己在某项事业上有90%的概率获得成功,可能已经有同样有把握的竞争对手存在,这时动手为时已晚。如果成功率在50%,就市场的生命周期而言,可能时机尚早,同时也意味着自家企业与竞争对手相比并未处于绝对优势的地位,业内第三方将无法判断应当追随哪一方。因此,70%的成功率是个重要的参考指标。

  2.用减法做事更容易成功

  在做事的过程中,运用什么样的方式去处理解决,往往是我们最关心的,在我们普通人的观念里,首先应该去做什么,其次应该做什么。我们一般都这样来规定自己的 事件并作出一些计划安排,但实际上,孙正义则会有不一样的方法,他总是先设定好最终目标,再通过减法确定过渡目标,然后才开始迈步。他总是反向思维,总是先将目标放在第一位,然后告诉自己应该去做到什么,而不是按照我们中国人的一些方式进行,这也是他获得成功的另一个秘诀所在。

  3.做出1000套商业计划后再来。

  创业者做商业计划时通常会基于营业额数据做出乐观、平庸和悲观三套方案,但孙正义认为三套商业计划不够,需要“1000套”。这似乎是强人所难,但孙的背后含义其实是,制作出1000套方案的关键就在于,找出方案的主轴,即用户获得率、客单价、设备投资额、用户获得成本等前提数据。新兴市场没人知道竞争对手会采取什么样的商业战略,对方是采用低价策略,还是推出新服务提高客单价,可能性不胜枚举,只要找到方案主轴,才能摸索出正确的答案。

  4.一定要做自己认可的产品

  我们都知道,在进行一个创业的时候,项目的考察选择是至关重要的,很多人都认为只要看着有利可图,就去做,实际上并不能这样,一定要做自己认可的产品才是最主要的。自己骗不了自己,最难说服的对象就是自己。如果你自己都觉得这个东西不行,那么放弃吧,虽然并不一定说这个东西不好,但是可以肯定的是,你肯定不能将它做好。

  5.首先要采取行动。

  未来是不确定的,比方说无法预测产品推出后竞争对手的反应、成本的变动等。只需要按照自己预定计划去做,就算做得不好,任何一件自己做过的事,也会为将来的自己积累经验。

  6.放弃10秒内想不清的事情

  当我们遇见问题和困难的时候,总会在一个角落里冥思苦想,这是没有必要的,日本首富告诉我们,一定要在10秒内将一个事物想清楚,如果你连这个都想不清的话,还是不要去做了,因为即便你花费再多的时间下去也是徒劳。还是先去做点别的事情,换换脑子之后再回来吧。

您正在浏览: 分享:日本首富的赚钱方法
网友评论
分享:日本首富的赚钱方法 评论共有6
发言人:265 时间:2012-12-31
抵死不看日本的东西,不用日货,我们的中国甚至是伟大的犹太人都是生意上的尖子,不必要跟日本学习,我们应该跟他们断绝任何的外交关系和经济往来。
发言人:mr 时间:2012-12-31
很有用,说的 也很在理,我之前曾经在日本留学过,现在看到了更多的东西可以让国人借鉴,尤其是对现在的企业管理者来收,创业方法是很有用的,所以应该多学习一下。
发言人:金额 时间:2012-12-31
日本人虽然有很多让中国憎恨的地方,而且很久以来就有了不共戴天的仇恨,但是目前为止,很多人还是不能从这种情绪中解脱,真真的学习日本的一些优势, 不是好现象。
发言人:吸烟胱 时间:2012-12-31
赚钱的方法千千万万,这只是其中之一,我们做事情要适合自己,这是他的方法,不一定就适合我们的,你可以从他的成功中找到一些能用在你创业当中的东西,吸取他的教训。
发言人:髅冰 时间:2012-12-31
这个在日本是行得通的,在其他的国家可能就不好使了,不能跟着别人去做,不能想着复制别人的东西,我们看到的只是表面现象,其中的困难失败与挫折都是我们所不知的。
发言人:长肥遥 时间:2012-12-31
日本富人的赚钱方法原来是这样,他还走是很聪明啊,这个成功的方法让我们知道了赚钱是多么的容易,想要赚钱必须要有一个好的头脑,必须要有无所畏惧的精神,认准了的事情一定要做下去。