首页 > 资讯中心 > 社会热点 > “史上最严交规”新交规带来创业新商机

“史上最严交规”新交规带来创业新商机

手机:M版  分类:社会热点  编辑:兰忧

“史上最严交规”新交规带来创业新商机 标签:新商机 史上 交规 资讯中心 社会热点

  随着“史上最严交规”的颁布和实施,新交规的合理性与问题矛盾等争议也渐渐浮出水面,引发了有车族的强烈反响,但“新交规”的颁布实施,除了在有车司机们中间引起轩然大波外,也带来了一些创业的新商机。

  据了解,被称作“史上最严交规”的公安部123号令已于1日起实施,除了遮车牌被扣分外,更让人关注的是一次闯黄灯扣6分的狠招,让不少车主难以招架,产生了上路恐惧症。

  面对新交规的处罚规定,很多人都表示了不理解,在江苏卫视的当红节目主持人孟非就表示:南京在实施新交规的同时,还要注意严查当地到处施工的车辆给其他有车人士带来的“闯黄灯”影响。

  除了有市民表示,一些道路的信号灯并没有数字指示,难以把握红绿黄等的交替外,还有就是车牌遮挡问题。

  对此,一名网友就深深的表示懊悔:在新交规的第一天就被扣分了,原因很简单,因为前一天朋友结婚,用自己的车当婚车,所以为了喜庆考虑,在车牌位置贴上了“百年好合”的字样,但第二天忘记揭下去,还有部分遮挡了车牌,导致了这次悲剧的发生。

  但总体而言,新交规的实施的确让人“喜忧参半”,对于车主来说是痛苦万分,但对于一些网店的商家来说,则是促进销量的大好机会。也就此带来了很多的创业商机

  “史上最严交规”给创业者带来的商机有:

  1.蓝牙耳机

  在“史上最严交规”中的规定有很多,其中对于开车打手机由以前的不记分变为记2分,不少车主纷纷选择购买蓝牙耳机,而过去行车不注意限速标志的司机也纷纷购买行车导航仪来提醒自己不要超速……

  据一名店家表示:“售价168元的蓝牙耳机,之前一个月都卖不出去5副,但到了元旦第一天,就卖出去了近40副。”昨日,在太和电子城,一家电子产品销售店店主胡先生告诉记者,由于平时的备货不多,为了应对火爆的市场,他2号又从厂家紧急调来了1000副蓝牙耳机。

  蓝牙耳机生意火爆的不光是胡先生家,整个电子市场内的商家蓝牙耳机最近销量均有上涨,有的商铺还卖断了货。而耳机销售之所以火爆,都是因为新交规。正在选购蓝牙耳机的市民白新民告诉记者,他来买蓝牙耳机,就是为了应对新交规,“我是做生意的,平时电话较多。之前虽然对开车打手机也有罚款20元至200元的规定,但平时开车时仍有侥幸心理,这下要扣分了,赶紧来买副蓝牙耳机,防止被扣分。”据了解,公安部123号令对于开车打手机有明确的记分规定:驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶行为的记2分。而在公安部的解释中,对于使用车载电话、免提设备和蓝牙耳机则“不被认定为接打手持电话”的行为。

  2.汽车导航仪

  随着智能手机和原车导航设备的普及,导航类产品的销量原本已经呈现下滑的趋势。但这个月,新交规则让汽车导航仪的“电子狗销量大增”。

  3.汽车4S店

  新交规除了带动现在的蓝牙耳机和车载导航的热销外,一些实体的汽车4S店原装带有车载蓝牙电话和导航仪的新车销售也跟着升温。

  4.盯上闲置驾驶证买分

  手里拿到驾驶证却没有车开的人已经很多,现在的驾照考试报名费也在猛增,而现在,新交规更是让一些车主稀里糊涂的就被吊销了驾驶执照,所以也就有一些人开始打起了“闲置驾驶证”的主意。

  有位刚拿到驾驶证的女士表示,有黄牛党给她打电话称:“如果愿意可以出售自己 驾驶证中的10分,1分可以卖40元,一次性扣掉其驾驶证10分并当场付现金。”

  一些刚拿到驾照的新驾驶员更是被倒分挣差价的黄牛盯上了。对此交管部门提醒,虽然黄牛“买分”是不正常且违法的一种现象,但还有很多人会从中牟利,交管部门称,一旦发现这种行为,一定要及时举报。

  除了蓝牙耳机的销量大增外,其实“新交规”带来的创业商机还远不止这些。

您正在浏览: “史上最严交规”新交规带来创业新商机
网友评论
“史上最严交规”新交规带来创业新商机 评论共有4
发言人:匿名 时间:2013-1-12
北京麦克汉堡免费加盟,成功加盟20多家,山东地区加盟电话15666611266,北京总部电话13720054902,北京有十家分店可前来考察
发言人:忙于 时间:2013-1-7
这些东西在网店里销售怎么样?之前的时候我也是想过一些项目,但是收效都不是很好,现在看来还是要根据时政来定,其实什么东西都是“上有政策下游对策”。
发言人:美国 时间:2013-1-7
蓝牙耳机已经卖断货了,之前的时候我在实体店里卖,但最后发现并没有那么容易,因为一点都不畅销的东西现在忽然销量大增,真是让人受不了啊。
发言人:明晃晃 时间:2013-1-7
交规出台没有多长时间就有这样的效果,真的是很不容易啊,应该实施吗,还是取缔更好一点啊,有多少司机都深受其害,而且开车总是心惊胆战的啊。