首页 > 创业准备 > 自主创业 > 创业者必备的素质,你准备好了吗

创业者必备的素质,你准备好了吗

手机:M版  分类:自主创业  编辑:众畴

创业者必备的素质,你准备好了吗 标签:创业者 素质 准备好 创业准备 自主创业

  创业说来简单,但也有诸多的困难,要提及创业者的成功,这些人都有一些普遍的通用素质,那么,你知道创业者必备的素质都有哪些吗?

  1.生存类型者

  这部分人的创业者大多为下岗工人、失去土地或因为种种原因不愿困守乡村的农民,以及刚刚毕业找不到工作的大学生。这是中国数量最大的一拨创业人群。清华大学的调查报告说,这一类型的创业者,占中国创业者总数的90%。

  也就是说,他们本身并没有创业意识,也没有想着自己去创业,但是因为他们不得已,生活所迫,所以被逼的去创业,是一种生存的需要,而不是理想的完成。

  2.主动型的创业类型

  这部分人跟第一种完全相反,他们可能不愁吃喝,但是心中有梦想,有自己想要当老板做事业的理想,所以会主动去创业。创业者大多为下岗工人、失去土地或因为种种原因不愿困守乡村的农民,以及刚刚毕业找不到工作的大学生。这是中国数量最大的一拨创业人群。清华大学的调查报告说,这一类型的创业者,占中国创业者总数的90%。另一种是谋定而后动,不打无准备之仗,或是掌握资源,或是拥有技术,后者一旦行动起来,就会有非凡的成就。

  3.要有欲望

  除去上边提到的两种创业类型,其实都有一个共同的特点,就是都有未能够满足的欲望,第一种是因为生活不能被满足,出现了问题,另一种则是精神不能被满足,还有很强烈的欲望,不管这个出发点是为了赚钱,还是为了实现自己的理想,只要一个人有欲望,并有去实现的野心,就可以去成功。

  4.忍耐精神

  成语里有一句“艰难困苦,玉汝于成”,还有一句“筚路蓝缕”,意思都是说创业不易。不易在哪里呢?首先是要忍受肉体上和精神上的折磨。肉体上的折磨还好办一些,挺一挺就过去了,要耐得住寂寞,耐得住疯言疯语,还要耐得住打击折磨,扛过去,就离成功不远了。

  不管是哪种类型的创业者,其实从类型上来说,还是有很多的可取之处的,正所谓是萝卜白菜,甚至是海鲜都各有不同的营养,人们的喜爱口味也是有所不同的差别,因此,无论那种类型的创业者,只要具备一定的坚持和毅力,走上这条道路,合理的发挥和运用,都有可能去成功,你只需要看看自己是否具有这样的素质,然后再选择是否开始行动吧。

  当然,除了上述提到的几点外,创业者要成功创业,还应该从全方位不断的提升锻炼自己的综合能力,只有综合素质提高了,才更容易成功创业。

您正在浏览: 创业者必备的素质,你准备好了吗
网友评论
创业者必备的素质,你准备好了吗 评论共有2
发言人:明天 时间:2013-1-7
主动创业更容易成功,这是一个更容易成功创业的人,如果你不知道自己该怎么创业的话,就培养自己的欲望,当它开始膨胀的时候你就快要成功了。
发言人:大环境 时间:2013-1-7
创业者的素质有很多种,最主要的一种是有韧劲,首先自己有闯劲,然后才可以有发展,也才能够从中带动其他的人发展起来的。