首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场女性怎么样晋升

职场女性怎么样晋升

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小熊

职场女性怎么样晋升 标签:职场女性 晋升 求职就业 职场人生

  人要想有成就,除了自己创业外也可以采用工作升职的方式,曾经一度热播的《杜拉拉升职记》就给很多女性同胞以启示,当然承受的非议也很多,下面我们来看看女性晋升的一些技巧。

  女性晋升的一些技巧:

  1.做好选择

  选择是一切的开始

  感知型、美感型、沟通型和智慧型,这是女性特有的气质属性,也是女性从业地几大优势特性,而带有这些特性的行业,比如咨询、行政、财务、人力资源管理等等,都是符合女性气质属性的。

  专家认为可以借助一些专业的手段,对自己的内在个性、外在能力做一个详细的整理分析,综合行业状况再确定行业岗位的切入点。选择好适合个人的职业道路了,就把其作为职业生涯的开始。

  2.不能太安逸

  中国传统思想里“女子无才便是德”的后遗症现在仍然存在,稳定的工作是我们的大爱,所以稳定的工作是很多女性的普遍追求,但是身为女性也要知道,如果你想要晋升,并有自己的一定追求的话,还是不要过太安逸的生活,这会加速你的死亡。想要晋升是一点希望都没有的。

  3.要理解老板

  只是因为你的工作做得很好,在几个月里达到什么数字,并不值得给你晋升。做好你的工作是你的本分--这是雇用你的原因。你需要展现出,你正在做的超出你的本分,或者你在做特别的工作,该工作通常会得到更高的报酬。(搜集尽可能多的,有关你老板观点的信息,为了构建最强大的谈判立场。要考虑老板最讨厌的有关员工的十件事。)

  4.将工作和生活协调好

  如果不能够将工作和生活协调好的话,女性是很难成功的,因为女人的天性就是顾家,而且在一些家庭观念中,女性更容易被家庭中的角色和地位所累,导致自己不能够全身心的投入到家庭生活中去,如果协调不好,就不会有工作中大的发展。

  5.得到一个导师

  一个有效的导师帮你看到自己的道路,在某种程度上让你的天赋发挥到极致,并持续地走向生命的目标。这不是小事,几乎所有成功的人都说,他们不只有一个导师。但是你要从一个开始,因为这对于将要要求的晋升,增加其可能性具有重要意义。

  6.将工作范围扩大

  很多女性都是只想做自己的本职工作,不想有过多的 投入,让干什么就将自己的 做好,其实对于一个想要晋升的女性来说,这种思想是最要不得的,一定要将自己的工作范围扩大,将不该自己做的事情抢先做一些,但不必要急于邀功,这样才能给自己更多的机会。

您正在浏览: 职场女性怎么样晋升
网友评论
职场女性怎么样晋升 评论共有6
发言人:明白 时间:2013-1-8
只有几个办法:漂亮的用脸说话,不漂亮的用努力说话,就这么简单,要想凭借自己的实力晋升的话,还是要清楚一点,千万不要把自己当女人看,这是非常错误的一种思维。
发言人:矛盾 时间:2013-1-8
现在就在面临这个问题,之前在职场中也算是身经百战,摸爬滚打过了,但是现在年龄大了之后总觉得竞争压力大了,而且年轻人晋升机会更大,我该怎么搬回胜局。
发言人:没喝过 时间:2013-1-8
真的想不通,女人为什么都那么好强,再怎么样还不是要结婚生子,相夫教子,创业是男人的事情,一个不懂得将家庭照顾好的女人并不是一个好女人。
发言人:受贿 时间:2013-1-8
职场女性升职的机会不多,所以一定要想办法抓住机会,平时要储备自己的能力的,一旦机会来临你才会得到它,否则的话机会就会从你身边轻易的流走,后悔可就晚了,再努力也没有机会了。
发言人:吸烟角 时间:2013-1-8
职场女性不要总想着升职,这样的话,人的工作的目的就不一样了,工作起来就会有很多的不愉快,如果你一心想着工作,经常做出成绩来,就会升的更快了,真的是有心栽花花不开啊。
发言人:财迷 时间:2013-1-8
职场女性也要晋升,这非常的难,要想升职就要付出更多,有的时候要付出身体,如果你能付出的话,升职是非常快的一件事情,就看你怎么做了,如果只凭能力的技术的话,就难了。