首页 > 创业准备 > 公司起名 > 新开店起名不能用的字

新开店起名不能用的字

手机:M版  分类:公司起名  编辑:大虎

新开店起名不能用的字 标签:开店起名 新开 创业准备 公司起名

  名字对于人来说只是一个符号,但名字的好坏也给人的第一印象不同,对于现在的创业者来说,新开店或者给公司起名的时候一定不能忽略名字,这与你的公司发展有密切的关系。

  我们来看看新开店起名的禁忌和注意事项:

  第一,偏字不用

  商标名称是供消费者呼叫的,本应考虑到用字的大众化问题,然而令人遗憾的是有些商标在起名用字上也存在者一些十分严重的问题。某大豆蛋白粉厂则为自己的大豆蛋白粉、速溶豆乳品等类产品商标起名为罡凤。这样的商标不要说一般的农民、市民不认识,恐怕连大学里的老师也未必人人认识。我们很难设想这样的商标能够成为名牌商标,也很难设想这种商标的商品能够在市场上畅销。

  第二,不吉利的字不用

  新店开张就是为了生意红火,但是同样,含义不吉利是商业命名的大忌。因为它不但让名字的主人产生不好的联想、更重要的是它会影响到别人对主体的接受,一个人一个东西都是如此,吉利的字会让人看了很舒服,而不吉利的字自然会让人从心理上产生一种抗拒和疏离感。

  从点名推及到人,一个人的名字的好坏其实是关系到我们的未来发展的,不但影响在人们中的印象,甚至还会影响到 一个人的仕途。所以给新开店起一个好名字还是非常有必要的。

  第三,没有可读性的字不用

  新店的名字不光要是易读好记,还要具有可读性,要有一定的内涵,跟自己的产品和企业文化挂钩,企业、商标名称具有标明企业性质、暗示产品功能等作用,要求有较强的可读性。

  虽然要有可读性,但并非是要有非常深刻的内涵,要让人能一眼就看明白,而不能用艰涩和较为隐晦的字,这样会很容易让人不明白,一个面对公众服务的小店,其名字居然蕴含这么玄妙的典故的话,就很容易让人看不懂。

  所以,对于新店来说,耐人寻味的通俗好字就是一个好名字,企业和公司的新店的好名字其实也是一个极好的好广告。

您正在浏览: 新开店起名不能用的字
网友评论
新开店起名不能用的字 评论共有5
发言人:牛肉汤 时间:2013-1-17
我想咨询个别的问题,有没有懂的,我知道一般的企业创建的时候起名都要看风水先生,现在非常想知道,宝宝出生的话需要看风水先生吗?自己起名有没有什么弊端呢?
发言人:奋斗 时间:2013-1-17
没开新店,我是创业,加盟的那种,人家有固定的模式和店名,但是我想更改,不想用人家的名字,觉得不好,人家不同意,请问我该怎么来说服他们?
发言人:揾夺 时间:2013-1-17
所有这些规定的目的都是一个,就是为了便于记忆,便于开往客人可以快速记住 你的店名,再一次来的时候轻松的就能找到你的店,所以一定要起一个好听好记的名字,非常重要。
发言人:琪肝 时间:2013-1-17
无论是实体店还是网店名字都同样的重要,网店的名字更重要,必须要让来访者看过之后就能记住 这样的名字才行,否则下次想再来的时候就找不到你了,多可惜啊,实体店就不一样了。
发言人:峰回路转 时间:2013-1-17
新开店起名字非常的重要,名字必须要好记,有寓意,让人一看就知道你是做什么的,开的是哪个方面的店,如果店名取的与自己销售的东西没有任何关系的话,来的客人就会完全不同。