首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 温州富商酒后说看新闻联播是赚钱秘籍

温州富商酒后说看新闻联播是赚钱秘籍

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:卡卡

温州富商酒后说看新闻联播是赚钱秘籍 标签:赚钱秘籍 富商 温州 看新闻 如何创业 如何赚钱

  创业商机对于创业者来说是至关重要的,但是很多创业者并不知道该如何去寻找并把握创业商机,近来,以为温州的富商就在酒后吐露了自己发财致富的秘密,其中一点就是看新闻联播。

  我们来看看温州富商酒后说的那些创业秘诀:

  1.坚持看CCTV-1新闻联播

  要想把握经济命脉,必须关注政局,新闻联播图文并茂,有声有色,着实为中国商人的最佳晴雨表;你可以不看财经报道,也可以不看焦点访谈,如果你不是做石油和外汇的,甚至你都可以不去管类似9-11事件和中东局势。

  2.必须守信

  遵守信用是商家经营的根本,也是一个人做人的根本,一个没有信誉的人是很难被人认同和理解的,更不用说建立合作合伙或者交易关系了,所以遵守信用,一诺千金的人更容易成就强大的事业。

  但是,这里需要特别提出的一点是,对于那些不遵守信用的人,一定要除外。

  3.合约和合同并非全完可信

  哪怕合约让你的律师看过了,公证处公证了都不要轻易相信,甚至当你的客户把钱已经汇入你指定的账户以后你都必须确认,这笔钱你能不能拿出来,能不能动,而合约以外的涉及到利益冲突的任何口头承诺与解释你都必须当他是放屁,无论香还是臭,在对方兑现承诺以前都不要沉湎其中,更无论对方是谁,哪怕那是你交了十年的朋友甚至是和你上了床的女人都必须如此。

  4.要赢得起也要输得起

  对于一些项目或者生意来说,或者是利润很高的,而且诱惑也很大,总是让人想要去试试,但是在这里需要提出的一点是,对于那些你可能只赢得起,却输不起的生意,最好不要去做,这对你没有任何的好处,因为没有什么时候什么东西是万无一失的。

  4.天下无事不可为,但商人有所为也有所不为

《菜根潭》上有句话说的好“毋以善小而不为,毋以恶小而为之”,说的是做人的道理,而生意也是如此:“不要因为利润少就不去做,也不要因为风险小就去做”;而同样在中国,违背法律的事情可以做,但违背道义的事情则坚决不能做。

  5.一定要留住自己的底牌

  在合作中是需要不断付出的,当然对于创业者来说,还要清楚一点,在前期的投入中不要太多,还要给自己留出底牌,别让自己没有退路可走,这是相当危险的,越大的企业越应该注意这一点。

  6.不要与和你有利益冲突的女人上-床

无论谁会占谁的便宜,或者大家之间可以同时并行两种关系,都不应该与之上床,更无论这个女人有多X感,多煽情;这样的女人包括:与你有生意往来的女人,在你手下工作的女人或者是你手下与同事的家眷,甚至是管理着你的政府机构、职能部门里的女公务员,原因有二:其一,这样的女人可以让你死都不知道是怎么死的,其二你虽然是半个商人,但另一半也不是出卖R体的男J.

  更要知道,不要给自己的女人讲自己的商业细节,要知道现在很多贪官都是被女人弄下去的,对于女人,也要警惕,他们很危险。

  此外,还要慎重选择合作伙伴,一定不要在自己的团队中看见家庭成员的影子,这也是非常影响公司发展的。

  在法务方面,一定要遵守法律,你可以行贿但不要做污点证人到法庭去举证,还要知道,千万不能逃税,但可以合理避税。对于记者不能全部相信,更不要人前人后充老大,这是很危险的,更不要太注意金钱和利益,不能用金钱来装饰自己,即便你有资本,也不要轻易让人摸清你的底牌,更不要用黑白两道来解决你的商业问题。

  最后的最后,各位创业者都应该知道,就是给自己留下退路,免得有一天,自己落得个众叛亲离的下场,还会一无所获,更不要说胜算了。

您正在浏览: 温州富商酒后说看新闻联播是赚钱秘籍
网友评论
温州富商酒后说看新闻联播是赚钱秘籍 评论共有6
发言人:455 时间:2013-1-18
很有用,对于小商贩来说也是很值得的拥有的一些东西,如果不能够具备这些能力或者想法的话,还是不要去创业的好,很难有大的成就。
发言人:就看见 时间:2013-1-18
看中央的新闻联播还有这样的作用啊,以前都是说这是强制播放的,其实没有几个人对这个感兴趣,现在很想知道该怎么来从中挖掘信息,原来并不是没用的
发言人:顶呱呱 时间:2013-1-18
酒后吐真言,其实每一个赚钱的人都知道新闻联播里的秘密,一个不看新闻,不关心国家大局和政治发展的人,是很难有所成就的,里边的商机无限啊。
发言人:劢胆小的马 时间:2013-1-18
新闻联播也可以帮助他们把生意做好,真是一群不可思议的人啊,他们的脑子里都想的是什么啊,之前我还以为他们都是没有文化的跑腿的人,只是很能吃苦,肯出力的人呢。
发言人:喝墨水 时间:2013-1-18
温州的富商太多了,他们的秘密有很多很多,这只是其中之一,而且他们的秘密也不是什么秘密,这不仅仅是温州人这么做,其他的一切的成功商人都是这么做的,这才是生财之道。
发言人:桀犬吠尧 时间:2013-1-18
是啊,这也是温州人的生财之道啊,任何一个商家都必须要知道社会的发展方向,要知道政府的最新政策,这才会高詹远瞩啊,才能把生意做的更加的红火,更有发展前途是不是。